«Акварельная рапсодия»

Просмотры: 12624
12+
See video

Get Adobe Flash player

Анна - руководит собственным архитектурным бюро. Основное направление студии - общественные и жилые интерьеры.

По мнению дизайнера, жилое пространство должно отражать и дополнять личность хозяина. Поэтому к разработке стилевых решений и выбору материалов Анна относится с особым вниманием.

 
Немецкий производитель безопасной теплоизоляции для дома.
Строительная продукция
Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Все известные бренды дизайнерской мебели и света
Ковры, пледы, покрывала
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Напольные покрытия
Декоративные экраны для радиаторов отопления
Стулья, диваны, кресла, столешницы, подстолья, торговая мебель, барные стойки, мебель для зон ожидания, элементы декора, изделия из стекла.
Предметы декора

Бесконечная история – так Борисовы называют свою эпопею со строительством дома. Три года назад Ирма и Олег купили участок земли в пяти километрах от родного города Троицка.

Борисовы поставили каркас дома, провели воду и электричество, а дальше - обычная история: деньги закончились, и строительство остановилось. Больше года дом простоял в стадии едва начавшихся черновых работ. Время шло - а лишних денег на строительство не было. Борисовы даже хотели было продать недострой.

Но, взвесив все, Ирма и Олег поняли, что сил и средство вложено немало и «такая корова нужна самому». Деньги приходят и уходят, а дом – это навсегда, пусть и без ремонта. Посовещавшись, супруги прислали нам заявку с просьбой отремонтировать, на их взгляд,  самую главную комнату в недострое – спальню. Ведь с ней – в доме можно жить и оставаться на ночь.

Итак, посмотрим на помещение, в котором мы будем делать ремонт. Общая площадь - довольно внушительная:  24 квадратных метра. Комната просторная, светлая, с эркерным окном.  Из серьезных недостатков -  высота потолков всего лишь 2 метра 50 сантиметров.

В этот раз за  чистую работу берется дизайнер Анна Чуднова.

 

 

Утепление

 

Комфортная температура, звукоизоляция, экологичность – это то, чего мы будем добиваться в будущей спальне в первую очередь. 

С этой целью мы укладываем на пол  минераловатный рулонный утеплитель. Его легко монтировать, он не колется, не имеет запаха и очень мягок на ощупь – как шерсть. 

 

 

Укладка плитки на клей

 

Главную тему в нашем акварельном интерьере мы задаем с помощью материала – мягко говоря, не подходящего для спальни. Это керамическая плитка. Но дизайнер настаивает на таком приеме – и совсем скоро, мы узнаем почему. 

Для того  чтобы плитка держалась прочно, очень важно грамотно приготовить клей. Чтобы полимер перемешался равномерно, добавляем смесь в воду, а не наоборот. Обратите внимание, клей, который мы выбрали, не стекает с вертикальной поверхности, что очень важно для работы. 

Межплиточные швы мы обрабатываем затиркой чуть более темного цвета, чем основной тон плитки.

Благодаря цветной печати, нанесенной на плитку, в зоне изголовья у нас располагается мозаичное полотно Клода Моне «Восход». Нежные сдержанные цвета, мотивы неспешного течения реки и встающее солнце – становятся отправной точкой для создания интерьера всей комнаты. 

 

 

Покраска стен

 

Вопреки стандартному подходу к отделке спален, мы продолжаем работать в холодной цветовой гамме. Стены в зоне сна  -  красим в насыщенно голубой цвет. Голубой является составляющим оттенком природной палитры. В  основном он ассоциируется с небом и морем, то есть  – с отдыхом и расслабленностью.  Для того, чтобы придать интерьеру в голубых тонах стиль, мы вводим оттенки светло-серого и зеленого. 

 

Экраны для  радиатора

 

Подчеркнуть выгодную геометрию комнаты можно различными способами, в том числе и с помощью декоративных решеток. Помимо того, что они маскируют  батареи отопления, ажурные экраны  также делают форму эркера более выразительной. 

 

 

Пол

 

В полном соответствии с концепцией акварельных тонов, мы выбрали для пола виниловое покрытие естественного цвета. Оно практично, удобно и долговечно.  Мы скомбинировали  несколько видов рисунка для того, чтобы пол выглядел более интересно. Узор на полу получился удивительно нежным и мягким, как будто размытый дождем. 

 

 

Поклейка обоев

 

А мы все-таки рискнем и поклеим обои - с классическим орнаментом в виде стилизованных геральдических лилий. Отделка обоями поможет нам усложнить пространство, и  расширить его. К тому же, использование покрытия с одинаковым рисунком, но разного цвета – это еще один отличный прием для зонирования. Светло-голубыми обоями мы отделываем стену в гардеробной зоне, а белые обои предназначены для телевизионного пространства.  

 

 

Установка двери

 

Без классических форм и линий в спальне не обойтись. Межкомнатная дверь в нашем акварельном этюде  - выкрашена в приглушенный белый цвет и имеет изящный филенчатый фасад. Полотно выполнено из массива дуба. Дверь легкая и удобна в использовании.

 

 

Карнизы в зоне сна

 

Зону сна – обрамляем карнизами. Таким образом, мы выделяем ее визуально как центральную – во всей спальне. 

 

Освещение

 

Потолки в спальне низковаты – 2.40. и массивная люстра – визуально сделает их еще ниже. Мы размещаем на потолке более пятидесяти точечных светильников. Большое количество осветительных приборов также помогает пространству стать шире, и что важно – вытягивает его в высоту. Контраст между холодными лампами в зоне сна и теплыми в зоне телевизора усиливает эффект зонирования. 

 

 

Сборка шкафа

 

Для того, чтобы сохранить в интерьере чистоту акварельного пейзажа, мы отказались от объемных шкафов-купе. Вместо этого здесь будет  небольшая система хранения в нише. Все, что требуется для спальни –   махровые халаты, спальные принадлежности, нижнее белье – здесь легко поместится. Шкаф мы закрываем удобной и легкой раздвижной дверью-гармошкой. 

 

 

Кровать

 

Здесь достаточно места, чтобы так сказать – пофантазировать с расположением кровати. Дизайнер ставит ее  в центре комнаты. А вот и еще один секрет от дизайнера. Несмотря на свои внушительные размеры, за счет обивки белого цвета, спальное место не кажется громоздким. 

Если имеется такая возможность, лучше не ставить возле кровати массивную мебель: шкафы, консоли, кресла. Все это – создает дискомфорт для сна и делает комнату тяжелой и перегруженной. К тому же, в спальне важно свободное движение воздуха, которое невозможно в помещении, перегруженном мебелью. 

Первые изголовья для кроватей появились в дворцовых спальнях. Они служили защитой от сквозняков. Сейчас, конечно, вряд ли кто-то бы догадался использовать таким образом эту деталь интерьера. Современные спальные изголовья – это, прежде всего, красиво и модно.  В нашем случае – оно обито  белой эко-кожей,  и задает тон всей спальне.  

 

 

Торшеры

 

В качестве прикроватного освещения дизайнер решила использовать высокие торшеры. Такой выбор обусловлен тем, что вытянутая форма  светильников  визуально делает комнату выше, а объемные плафоны смотрятся очень парадно. Конечно, в маленькой спальне их использовать невозможно, но площадь нашей комнаты это позволяет. 

 

 

Мебель в эркере

 

Эркерное пространство – всегда огромный плюс планировки. Мы обустроим в этой зоне место для отдыха, чтения, романтического чаепития, или просто для того, что посмотреть в окно и помечтать. Заметьте, что цвет обивки кресел перекликается с оттенками на картине Моне, в зоне изголовья. 

 

 

Зеркало

 

В гардеробной зоне  мы устанавливаем большое зеркало в скромной белой раме. Таким образом, мы подчеркиваем, что зеркалом необходимо пользоваться, оно здесь, как говорится, не ради красоты, а ради – удобства. 

 

 

Мебель в тв-нише: полки, консоль, телевизор

 

Для хранения самых разнообразных, но нужных вещей, напротив спального места мы создали высокие стеллажи. За счет высоты боковых конструкций и увеличенной длины поперечных полок – эта конструкция растягивает пространство одновременно вширь и вверх. А за счет белого цвета мебель не кажется тяжелой.

В центре этого ансамбля мы располагаем телевизор, а также изящную консоль  - для завершения композиции. 

 

 

Текстильный декор: ковер, шторы, покрывало, подушки

 

Добавим акварельной чистоты и свежести с помощью текстиля. Свободное пространство перед кроватью украсит ковер из натуральной шерсти с классическим цветочным орнаментом. Удивительно нежная расцветка ковра, смотрится, как цветочная поляна, покрытая предрассветным туманом. Бледно-голубые и охристые цвета опять же перекликаются с полотном Клода Моне в изголовье.

А вот  тяжелых штор на окна  Анна решила не вешать. Зачем скрывать красивый вид из окна и прятать выигрышную форму эркера? Вместо этого мы используем полузабытую ретро-модель  штор, которая называется «кафе», а такая форма – «песочные часы». Нежная полупрозрачная ткань и изящные бисерные украшения заставляют нас забыть о головокружительном течении времени и поддаться очарованию провинциального кафе семидесятых годов. 

А главный текстильный акцент у нас появляется в изголовье кровати -  тяжелая штора с драпировкой. 

За счет синевато-стального цвета ткани, а также благодаря светодиодной подсветке атмосфера  в зоне сна делается особой – парадной. И этого необычного эффекта мы добились с помощью вполне обычных вещей – изголовья, штор и торшера.

 

 

 

 

28 сентября 2013
Рейтинг@Mail.ru