«Аромат чайной розы»

Просмотры: 9208
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнер проекта

Ведущий дизайнер программы «Чистая работа»

Алексей Лазар получил образование в Национальном институте моды, а также в Российском Государственном Гуманитарном университете. Он считает, что задача современного дизайна – это собрать некий коктейль из стилей, то есть перемешать в пространстве несколько культур и эпох.

Строительная продукция
Декоративные лакокрасочные покрытия
Декоративные светильники
Дизайнерская мебель
Ковры, пледы, покрывала
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Напольные покрытия
Производство, продажа и установка натяжных потолков
Столы, стулья, мягкая и корпусная мебель
Линейное освещение, декоративная подсветка, создание сложных световых систем.

Герои сегодняшней переделки, супруги  Сюткины познакомились случайно: Андрей приехал к другу из Москвы в Воронеж на выходные, и впервые увидел его сестру  – Ольгу. Несколько дней он провел в компании девушки, а когда вернулся в Москву, понял, что влюбился.

Через 3 месяца они поженились, и Ольга переехала к мужу в столицу. Они оба работают менеджерами, любят путешествия на машине и встречи с друзьями, самые близкие из которых живут в соседнем подъезде.

Эту квартиру Сюткины взяли в ипотеку почти сразу после свадьбы. Мечтали хотя бы о двушке, но получилось купить трехкомнатную – в красивом подмосковном районе павшинская пойма

Высокий этаж, красивые виды из окон, свободное пространство, поток солнечного света. Андрею и Ольге так понравилась планировка, точнее ее отсутствие, что они решили не возводить промежуточную стену, а оставить помещение единым.

И все-таки нашим героям не удалось избежать типичных ошибок, которые часто допускают обладатели больших площадей при отделке и меблировке.

Первая ошибка. Светлые стены, светлый пол и светлый потолок визуально уменьшили глубину комнаты и сделали пространство  немного плоским.

Вторая ошибка. Ольга поклеила на стену фотообои, которые к сожалению, выпали из общей композиции комнаты и смотрятся как бы случайными.

Третья ошибка. Хаотичная расстановка мебели и пропадающее пространство в центре. И наконец, три дверных проема, которые никак не оформлены и поэтому смотрятся уныло и неуютно. Но ошибки  в ремонте  - далеко не главное. Год назад, пока молодожены были в отъезде, их квартиру затопило.

Работать с этим пространством будет дизайнер Алексей Лазар.

 

Демонтаж

 

Наше исходное пространство - здесь почти 50 квадратных метров, высота потолка 2 метра 70 сантиметров. В комнате имеется   два больших окна и 3 дверных проема.  Недостатком можно считать то, что комната проходная. Но это гостиная, и наша задача  - обыграть пространство так, чтобы нивелировать этот недостаток.

 

Замена окон

 

Одно из преимуществ будущей гостиной Сюткиных  – два больших окна, выходящих на солнечную сторону. Для того, чтобы усилить эффект залитой солнцем комнаты,  мы демонтируем старые оконные рамы, и устанавливаем здесь новые стеклопакеты из профиля Эдинбург.  Усовершенствованная конструкция створки увеличивает естественное освещение на 7 процентов по сравнению с традиционными системами. Шестикамерная створка обеспечивает дополнительную шумоизоляцию.

 

Заливка пола

 

Для того, чтобы подчеркнуть выгодный метраж гостиной, дизайнер решил положить в этой комнате напольное покрытие с необычной укладкой. Для этого нам требуется тщательно подготовить исходную поверхность пола.

На предварительно подготовленное, прогрунтованное основание мы  налили самовыравнивающийся финишный пол и разравниваем стальным шпателем по всей площади комнаты. Результат – идеальная ровная финишная поверхность. Пол быстротвердеющий, поэтому через 3-4 часа по комнате уже можно ходить, а через сутки – трое, в зависимости от толщины нанесения – укладывать любое напольное покрытие.

 

Укладка пола

 

В проекте дизайнера пол является отправной точкой всего интерьера. В гостиной семьи Сюткиных мы использовали модульное напольное покрытие с текстурой «под дерево» двух оттенков. Один из них – глубокий и насыщенный, задаст интригу всему  интерьеру, другой – с металлическим блеском - заставит цвета играть. Обратите внимание на укладку - мы собирали по 4 планки в виде квадратов двух оттенков. Это своеобразная вариация классической елочки, но  в данном случае рисунок выглядит более современно.  Текстура материала в точности имитирует натуральное дерево и в интерьере его сложно отличить от наборного паркета.

 

Нанесение декоративной штукатурки

 

Ощущения роскоши дизайнер будет добиваться за счет фактурной отделки.  Для этого мы использовали  фактурную акриловую краску, которая образует рельефное покрытие. 

На краску мы нанесли слой акрилового декоративного воска  жемчужного цвета. Жемчуг всегда был олицетворением простоты и изысканного вкуса. То же самое можно сказать и о жемчужном цвете в интерьере.

 

Монтаж фрески

 

А сейчас  - очень яркая стилевая деталь. Стену лаунж-зоны автор проекта задекорировал масштабной  фреской на флизелиновой основе. Изображения дворцовых дам 18 века с чайными розами в руках как бы намекает о том, что время здесь остановилось. Это место не для работы и решения проблем, а для отдыха и расслабления.

 

Монтаж шпонированной фанеры

 

Стены в зоне кабинета отделываем фанерой, покрытой трехмиллиметровым шпоном американского клена. На заметку: отделочные материалы из натурального дерева стоят достаточно дорого. Мы рекомендовали заменить их композиционными материалами, отделанными натуральным шпоном. Этот тип отделочного материала не деформируется из-за перепада уровня влажности и не усыхает.

 

Установка декоративной решетки

 

Раньше рабочий стол  в гостиной Сюткиных находился практически в центре комнаты, и это было не самым лучшим местом. Были видны провода от компьютера и оргтехники. К тому же  рабочее место, открытое со всех сторон, это не очень уютно.

Дизайнер решил разместить кабинетную зону в той же части комнаты, но за декоративной ажурной решеткой. С одной стороны пространство осталось единым, а с другой – появилась защищенность, которой не хватало до этого.

 

Монтаж натяжного потолка

 

На потолок мы вмонтировали натяжное полотно из полиэфирной ткани.  И таким образом  - закрыли дефекты, которые возникли в результате протечки сверху. К тому же натяжной потолок даст нам возможность разместить вот такие необычные  крепления - под будущие светильники.

 

Монтаж черного плинтуса

 

Для того, чтобы визуально очертить границы нашего пятидесятиметрового пространства, мы задекорировали стыки стен и пола высоким полиуретановым плинтусом. Черный цвет выбран неспроста – он как бы отрывает яркий  пестрый пол от другой яркой детали интерьера - фрески.

 

Навеска штор

 

В гостиной имеется три дверных проема, ведущие в коридор, спальню и гардеробную. Дизайнер решил  не навешивать двери, а задрапировать  проемы струящимися атласными тканями. Алексей посчитал, что двери утяжелят пространство и сделают его более рваным. С драпировками полностью исчезает ощущение, что  комната проходная, а за счет мягких складок тканей мы добавляем гостиной уюта и таинственности.

Особенно это  заметно на стене с окнами. Тяжелые портьеры мы разбавили полупрозрачным белым тюлем. Стена как будто растворилась, а вместо нее появился мягкий драпированный занавес.

 

Зеркало

 

Возле дверного проема, ведущего в прихожую,  мы поставили большое зеркало в искусственно состаренной раме. За счет благородной резной рамы оно выполняет  роль декоративного элемента на пустующей стене, увеличивает пространство и создало дополнительный  эффект света от будущих светильников.

 

Освещение

 

Огромную площадь освещали лишь  маломощные споты. Поэтому часть этого помещения в вечернее время пропадала. Мы высветили каждый уголок новой гостиной.

В качестве основного освещения мы  закрепили функциональные поворотные споты. В зоне гостиной разместили дизайнерскую люстру в виде перевернутой пирамиды. Она подчеркивает ощущение парадности помещения.

В зоне кабинета, для комфортной работы за столом мы разместили три практичных подвесных светильника.

 

Мебелировка лаунж-зоны: диваны, ковер, стол, торшер

 

В больших пространствах мебель лучше располагать в центре, иначе комната покажется пустующей и неуютной.

Расставлять ее стоит  по принципу от главного к второстепенному. Другими словами, необходимо определить важнейший предмет в комнате и найти ему место. Для гостиной это прежде всего диван.

Этот диван изготовлен на заказ и имеет увеличенную глубину сиденья – более 90 сантиметров вместо стандартных 65- ти.  Обивка  - натуральный бархат оттенка графита.

Увеличенная глубина сидений позволит использовать диван как спальное место для 1 человека, поэтому здесь отсутствует  механизм раскладывания.

На пол мы постелили ковер песочного цвета с высоким ворсом. Он будет служить фоном для необычного предмета мебели -  резного  журнального стола из тикового дерева. На самом деле  это даже не стол, а бывшая детская кроватка из дворца индийского махараджи.  Дизайнер придумал уложить поверх нее каленое  стекло, и таким образом, детская кроватка превратилась в экзотический предмет мебели.

В мебельную композицию лаунж-зоны мы поставили второй диван. Торшер в тканевом абажуре обеспечит уютное местное освещение.

 

Телевизионная зона: тумбы и телевизор

 

Телевизионных тумб будет две – мы установим их вдоль всей стены. Здесь наши герои смогут разместить аудиотехнику.

Телевизор закрепляем на специальном поворотном кронштейне, который  можно выдвигать вперед.

На заметку: при подобном размещение  изображение современных лед-телевизоров становится более объемным.

 

Библиотека

 

Систему хранения мы располагаем  в зоне кабинета. Сюткиным не нужен здесь вместительный шкаф, поскольку у них есть гардеробная. Вместо него мы размещаем подвесные полки для книг, документов и разных мелочей.

Над каждой полкой строители закрепили светодиодные ленты. Помимо того, что они  выполняют функциональную роль, этот прием также добавляет пространству глубины.

 

Рабочее место: стол и кресло

 

В качестве рабочей  мебели  Алексей выбрал  лаконичный белый стол с откидной крышкой. Он изготовлен из мдф и  покрыт прочной белой эмалью, за счет чего устойчив к царапинам и истиранию.

А вот вместо  стула мы ставим уютное плюшевое кресло в стиле шебби-шик, что означает «потрепанная роскошь».

 

Остальная мебель - место для чтения

 

Для того, чтобы подчеркнуть, что кабинет и гостиная – это все-таки единое пространство, мы используем здесь точно такой же ковер, как и в зоне гостиной.

Возле библиотеки теперь можно будет удобно устроиться с книгой вот в этом кожаном кресле с подставкой для ног. Здесь мы также размещаем торшер для  комфортного освещения. По дизайну он перекликается с торшером из  лаунж-зоны, что  подчеркивает композиционное единство интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

17 мая 2014
Рейтинг@Mail.ru