«Ботик Петра»

Просмотры: 4004
12+
See video
Дизайнер проекта

 

Вера Плеханова окончила Высшее художественное училище, курс дизайна среды, а также институт по специальности «дизайн».   Любит абстрактную живопись и конструирование. Сейчас Вера возглавляет собственную  дизайн-студию. Как настоящий художник, она с радостью воплощает разнообразные стилевые решения, но особенно  ценит в интерьере уют и функциональность.

 

Строительная продукция
Фильтры для воды
Декоративные светильники
Межкомнатные двери
Ковры, пледы, покрывала
Декоративные покрытия и краски для дизайнерской отделки стен
Всё для открытой проводки в стиле ретро
Поставка растений, кашпо и озеленения
Ламинат Kronotex
Гипермаркет мебели и домашних товаров

Авдей и Анастасия живут и работают в Подмосковье. Именно здесь им удается сочетать любимое хобби и профессию – молодые люди увлекаются фотографией.  Авдей и Настя – работают фотографами в журналах. Но больше всего им нравится такое забытое ныне искусство, как натурная фотография. Именно вне большого города наши герои занимаются творчеством. Жаль только, что в их поселке нет моря: молодые люди одержимы идеей совершить кругосветное плавание и запечатлеть на фото изменчивую морскую стихию. 

Мы уверены – мечта Насти и Авдея обязательно сбудется! 

 

КОМНАТА

Итак, у нас довольно просторное помещение -  25 квадратных метров. Для фантазий дизайнера здесь несколько  любопытных идей: мансардная кровля и круглое окно-иллюминатор. Опять же имеется и особая задача – надо вписать печную трубу в интерьер. Судя, по всему, наши герои – большие романтики, а таким людям нужно что-нибудь особенное. Надо сказать, что дом уже давно дал усадку, поэтому приступать к ремонту можно незамедлительно. 

 

ОКНА

Ремонт начинается с замены окон. И здесь – процесс будет необычный .  Согласитесь, не каждый день мы устанавливаем круглое окно. 

Арочные окна смотрятся очень красиво и эстетично, но они дороже  обычных из-за большей трудоемкости изготовления.

Первое окно – глухое. А для проветривания в комнате имеется второе окно, опять же, не совсем обычной формы – пятиугольное. Наш дизайнер решила установить в проем – хорошее пластиковое окно. 

Наши стеклопакеты  произведены из самых современных систем, и оснащены энергосберегающим стеклом, повышающим теплосбережение более, чем в полтора раза. 

 

УТЕПЛЕНИЕ

Для утепления торцевой стены мы используем тепло- и звукоизоляционный материал классик плюс в плитах. Он теплый и негорючий, надежно фиксируется в конструкции и не сползает. 

В упаковке материал сжат в 2 раза. После вскрытия он в течение нескольких минут восстанавливается до первоначальных размеров. 

Теплоизоляцию устанавливают враспор между обрешеткой так, чтобы плиты плотно прилегали к каркасу и без щелей стыковались друг с другом.  

Теплоизоляция обеспечит комфортную температуру в доме круглый год и снизит затраты на отопление. 

Мы также утепляем и пол в нашей мансарде, чтобы хозяева  были менее зависимы от печного отопления. 

 

ФАСАДНЫЙ ДЕКОР

Мы приступаем к обналичиванию  окон. Дизайнер Вера Плеханова решила отделать окна мансарды снаружи декоративными карнизами. 

Этот фасадный декор выполнен  из полиуретана. Технологичный полимер высокой плотности намного легче камня и даже дерева, и для его монтажа не нужна специальная техника. 

Декоративные элементы  можно устанавливать, используя обычные инструменты для работы по дереву. Но при этом недостатков дерева у этого материала нет: полиуретан не трескается, не деформируется, и не гниёт. 

А теперь мы начинаем монтировать фасадный декор внутри помещения. Да, не удивляйтесь. В нашем будущем интерьере появится немало крупных элементов и в отделке и в декоре, так что этот массивный архитектурный молдинг будет очень выигрышно смотреться. К тому же, он усиливает впечатление иллюминатора в каюте. 

 

СТЕНЫ

Разумеется, если мы хотим придать нотки морской романтики и путешествий нашему помещению, то мы просто обязаны использовать в отделке стен дерево. Вагонка подойдет лучше всего. И у нас она – необычная. Мы используем  декоративные деревянные панели с тиснением в виде растительного орнамента. Получилось очень  элегантное стеновое покрытие.

 

ЛАМИНАТ

Мы немного отходим от стандартов и  укладываем  пол до покраски стен. Дело в том, что дизайнеру надо видеть общую картину – перед тем, как выбрать краску для вагонки. На стенах будет  очень тонкий оттенок цвета топленого молока. Ламинат, который выбрала дизайнер,   состоит в основном из натуральной древесины и экологически безвредной клеевой смолы. Кроме практичности, этот ламинатный пол  имеет экологический профиль, который свидетельствует о безопасности для здоровья.  Панели этой версии очень твёрдые  - толщина 12мм -  и к тому же практичные. 

 

МАСТЕР-КЛАСС ПО ЗЕРКАЛУ

Изготовление декоративной рамы – многоступенчатый процесс. На подготовленную раму наклеивается слой  потАли, это тончайший лист металла, имитирующий серебро.  Как только изделие просохнет, художник начинает наносить на деревянную раму цветочный орнамент и изображение тропических птиц. На следующем этапе рисунок покрывается лаком. После просушки наносится еще один слой лака, на этот раз кракелюрного. Этот слой сушится при помощи фена и за счет разницы температур как раз и появляются благородные античные трещины. 

Когда кракелюрный лак высохнет, а это всего 10-15 минут просушки феном, пора втирать в трещины специальную краску. Достаточно просто нанести ее поверх всего рисунка, затереть тканью, а затем полностью удалить с поверхности изображения. Таким образом, краска останется только в трещинах и придаст изделию состаренный вид. 

 

ПОКРАСКА

Наконец, настал этап покраски стен и потолка. Цвет, который выбрала дизайнер  – чуть-чуть медовый оттенок цвета топленого молока. Мы используем эмаль на основе высококачественных алкидных смол и очищенного растворителя. Данная эмаль образует износоустойчивое, атмосферостойкое полуматовое покрытие стабильного цвета.  Краска обладает , прочным сцеплением с окрашиваемой поверхностью. 

Итак - мы добились цвета, который  за счет своей мягкости и светлого тона,  позволит нам расширить пространство, визуально приподнять скатный потолок, и сделать наше помещение более светлым.

Приступаем к творческой части отделочных работ. 

Для изготовления трафарета применяется специальная пленка на хорошей клеющей основе, которая легко снимается с поверхности, не повреждая ее. 

На самом деле – такая декорировка стен  доступна буквально каждому, для этого не нужно иметь художественное образование. Все, что нужно – это большое желание,  и подходящий трафарет. 

Мы приступаем к художественной росписи.  Для этого нам понадобится покрытие под названием  валсетин с эффектом шелка. Это краска на водной основе. 

Краска имеет  переливающийся шелковый эффект и мягко выраженный блеск. Наш дизайнер ее предварительно слегка заколеровала кремовым оттенком, но эффект проявится потом. 

По завершению росписи, мы снимаем трафарет, и вот, посмотрите, какой великолепный эффект! Крупный орнамент росписи – это своеобразный ответ массивным элементам фасадного декора на окнах.      

 

ДВЕРЬ

Переходим к установке двери! Эта дверь - возможность вернуться к традициям прошлого. Она выполнена в классическом стиле. Особенность модели - необычная отделка: сочетание светлого цвета дверного полотна и коробки и темного цвета, использованного в наличниках и капители. Это  задумка нашего дизайнера, чтобы светлая дверь не сливалась по цвету со стенами. Полотно двери искусственно состарено, и это идеально для нашего интерьера. Под стать ему и прекрасные ручки с эффектом патины. 

 

ШТОРЫ

Сейчас в нашем салоне натянут  шторы-паруса. Легкие, невесомые, близкие по тону к основной гамме комнаты. Дизайнер Вера Плеханова не стала загромождать  пространство нашего салона тяжелыми портьерами, у нас уже достаточно крупных элементов в оформлении. Шторы выполняют чисто декоративную функцию. Это обрамление, как бы рама для дизайнерской росписи. Разумеется, ими можно, при желании закрыть великолепное круглое окно, но это лишено практического смысла, ведь здесь не  солнечная сторона. 

Великолепная фурнитура для подхватов с эффектом искусственного старения выглядит по-дворцовому торжественно. 

 

СВЕТ

Дизайнер Вера Плеханова абсолютно согласна с нашими героями: одна люстра – этого недостаточно для хорошего освещения мансарды. Окна у нас сравнительно небольшие, и чтобы скаты потолка не казались низкими, помещение должно быть хорошо освещено. Сначала  монтируем элегантные бра по обеим сторонам зеркала. Теперь очередь массивной люстры с металлическим основанием, текстильными абажурами и декоративными элементами из хрусталя. Это третья деталь  из ряда крупных элементов в декоре помещения. Фасадный декор, крупный орнамент и массивные люстры. Да-да, таких люстр у нас будет две. 

 

МЕБЕЛЬ

А вот и мебель! И она, поистине, торжественная -  как и полагается дворцовому салону. Диван и кресла ультрамаринового цвета выполнены из ткани вельвет люкс, которая не только красива, но и практична. Каркас мягкой мебели сделан из древесины твердых пород, ножки из массива бука. Диван у нас раскладной, так что дополнительные спальные места обеспечены, как и просили наши герои. В качестве мест хранения  - ставим  элегантные комоды, изготовленные из массива березы. Выполненные во французском  стиле, эти комоды добавляют нашему интерьеру легкий намек на великосветское очарование  французских королевских покоев, а тепло натурального дерева с «налетом времени» создает ощущение умиротворения.

Журнальный стол во французском стиле изготовлен из массива канадского тополя. Цвет столика – топленое  молоко с искусственным старением в виде потертостей на углах.  Заметим, что помимо изящной формы, стол имеет еще и ящиками для хранения разных мелочей. 

Вот очень элегантный предмет интерьера – газетница, изготовленная из экзотических пород дерева – андаманский падука  и индийского палисандра. 

 

ДЕКОР

Итак, все работы завершены. Осталось добавить последние штрихи. Декоративные подушки – это лучшее украшение диванов и кресел.

Морскую тему в интерьере дизайнер Вера Плеханова подчеркивает с помощью моделей старинных фрегатов. 

На комоде дизайнер располагает вазы с искусственными тюльпанами и затейливые рамки с гравюрами 18 века. Наш  глобус с репродукцией карт 17 века, оказывается, не просто глобус – это еще и бар! Это будет хорошим подарком для хозяина мансарды –авдея.

Элегантные настольные лампы – воплощение классического стиля.

Коллекция книг на тему путешествий и альбомы с фотографиями, высокого качества печати – наверняка порадуют нашу героиню – Анастасию. 

На журнальном столике мы разместим чайный сервиз и декоративные тарелки.

 
22 сентября 2012
Рейтинг@Mail.ru