«Чёрно-белый шоколад»

Просмотры: 9748
12+
See video
Дизайнер проекта

Ольга Пленидина получила образование в знаменитой «Строгановке», специальность - «Проектирование интерьера».

С 2003 года занимается дизайном жилых и общественных интерьеров. 

На сегодняшний день Ольга - ведущий дизайнер и руководитель собственной студии. 

Её творческий принцип: "Хороший интерьер тот, который становится «портретом» своего хозяина».

 
Декоративные лакокрасочные покрытия
Шкафы-купе
Фреска под заказ, элитные обои, декоративная штукатурка
Домашний ресторан итальянского шефа
Производство межкомнатных дверей
Бытовые кондиционеры Zanussi
Поставщик светотехнических и электроустановочных изделий ведущих мировых производителей
Электроника, бытовая и климатическая техника, посуда и энергосберегающие лампы
Увлажнители и мойки воздуха Electrolux
Ковры, ковровые покрытия, шторы и циновки для декорирования интeрьеров любого уровня и стиля!
Ковры, текстиль, декор
Кашпо, растения, аксессуары
Стекольное и зеркальное производство
Итальянские декоративные покрытия для стен и полов
Люстры, настольные лампы, светильники
Мягкая и корпусная мебель
Обои, ткани, лепнина
Напольные покрытия и межкомнатные двери
Акценты и предметы. Декор интерьера из керамики, стекла, текстиля

Ирина и Руслан Жуковы страстные поклонники кино, поэзии и  путешествий.  Ирина выращивает декоративные цветы и коллекционирует старинные кулинарные рецепты. Руслан изучает английский язык и в скором времени получит  диплом переводчика. 

 

Недавно Жуковы, купили в подмосковной Лобне свою первую однокомнатную квартиру! Вооружившись журналами о дизайне, они с жаром взялись за создание  будущего семейного рая. Но оказалось, что превратить одну комнату в полноценное жильё для двоих, не так уж и просто. Зайдя в тупик, Руслан с Ириной обратились за помощью в нашу программу. 

 

 

Черновые работы. 

 

А вот другой элемент классического стиля - арка -  появилась уже на этапе черновых работ. С её помощью мы сможем  добиться зонирования, избегая глухих стен. 

Телевизионный портал, из которого вырастает арка, имеет ступенчатую схему. Это  позволит нам в дальнейшем функционально использовать образовавшиеся ниши. 

У окна, вырезана ещё одна ниша, которой так же найдётся применение. 

Не смотря на то, что гипсокартонные конструкции "отъели" у комнаты несколько сантиметров, именно с их помощью мы сможем в дальнейшем добиться максимального комфорта и функциональности. 

Используя благородный, но не вычурный лепной декор мы подчёркиваем  строгую геометрию потолка и стен. 

Эти рельефные фрагменты дополняем пилястрами, которые добавят в интерьер  античную нотку. В отличие от колонн, они имеют более плоскую архитектурную форму, которая не конфликтует с габаритами городской квартиры. 

Простые и чистые линии  придают помещению классический вид,  для которого свойственны красота и элегантность.

 

 

Установка окна 

 

Черновые работы мы заканчиваем заменой окон. 

Московский регион - не солнечная Калифорния, где температура редко падает до +15 градусов. 

Хорошие пластиковые окна с двойными стеклопакетами помогут избежать потери тепла и избавят от городского шума. 

При этом, в конструкции предусмотрены различные способы открывания окон и специальные встроенные механизмы, с  помощью которых можно проветривать помещение даже зимой.  

 

 

Краска 

 

Основной цвет, в который будут выкрашены стены - шоколадный. Но конечно, мы разбавим его молочными оттенками.  

Для окрашивания потолка используем светлую акриловую краску. Она рекомендована для внутренних работ и отличается долговечностью покрытия. 

В тот же молочно-белый цвет мы окрашиваем декоративные рельефные элементы. И хотя пока трудно уловить серьёзные изменения в облике комнаты, после отделки стен, станет понятно, какого эффекта добивается наш дизайнер. 

 

 

Штукатурка

 

В начале двадцатого века - с удешевлением сахара и какао - Европу покоряет  «кушанье для королей» - шоколад. Так мир обретает новую религию – религию наслаждений.

Для отделки стен дизайнер Ольга Пленидина выбрала два ароматных оттенка: молочный и тёмный. 

Штукатурка - излюбленный материал Ольги. С её помощью можно создать фактуру и вибрацию света, которую не может дать обычная краска. В нашем случае мы добиваемся эффекта мягкого шелка с легким сатиновым отливом. 

Финишный слой наносится хаотичными движениями, за счёт чего покрытие приобретает переливающиеся оттенки и индивидуальный характер.   

Считается, что темные цвета зрительно уменьшают комнату. Но правильно подобранные шоколадные оттенки могут раскрыть глубину помещения и выгодно подчеркнуть его достоинства. Посмотрите, как по-королевски богато  смотрятся темные стены, окантованные светлыми плинтусами и пилястрами.

 

 

 

 Кондиционер  

 

Современный кондиционер белого цвета прекрасно вливается в общий дизайн, добавляя разумную контрастность.  

Инверторная сплит-система отличается невысоким уровнем шума, что очень важно для помещения, которое будет использоваться как спальня. 

Прибор работает в четырёх режимах: охлаждение, обогрев, вентилящия и осушение. 

 

 

Фреска 

 

Белого потолка и не будет! Дизайнер Ольга Пленидина задекорирует его изящным способом – с помощью фрески, которая после монтажа будет восприниматься как оштукатуренная поверхность с росписью. Это ощущение усиливается и за счёт шероховатой фактуры Безе, на которую нанесен старинный орнамент.  Фреска отлично дополняет наш шоколадный интерьер. Здесь более 50 оттенков коричневого, и еще множество других цветов близких по гамме к теме проекта.

 

 

Паркетная доска 

 

Деревянные темные полы – рассчитаны на десятки лет безупречной эксплуатации. древесина покрыта 7ю слоями защитного лака. 

Каждая доска отделана по длинной стороне едва заметным стыком, что визуально придаёт комнате большей глубины. А кофейный матовый цвет паркета гармонирует со штукатуркой на стенах, в очередной раз подчёркивая выразительность молочно-белого архитектурного декора. 

 

 

Розетки 

 

Ещё немного контраста мы добавим с помощью розеток и выключателей цвета слоновой кости.

Автор проекта - Ольга Пленидина, заранее предусмотрела самые удобные места включения света и приборов. Поэтому ещё на этапе черновых работ мы убрали всю проводку в гипсокартонные конструкции.  

Позднее в центре Телевизионного портала  появится большой экран, который скроет броские розетки.    

 

 

Дверь 

 

Нашу заглавную тему комнаты  подчёркивает белоснежная дверь "Гранада" из коллекции тульской фабрики "Мебель массив". 

Коричневый багет, придаёт двери абсолютное сходство с плиткой шоколада, разбивая полотно на дольки. 

Дверной проем оформлен фигурными декоративными элементами: богато профилированным наличником и карнизом. Телескопическая коробка и портал позволяют устанавливать дверь без применения гвоздей. 

Дверь выполнена из натуральной древесины, но обратите внимание, смотрится при этом очень легко и изящно.

 

 

Декоративные потолочные розетки 

 

Прежде чем подвести итог отделочных работ, нам осталось украсить стены ещё одним лепным элементом.  Автор проекта - Ольга Пленидина, очень тщательно отнеслась к подбору этой детали, поскольку именно она станет главным украшением всего интерьера.

 

 

Свет 

 

Встраиваемые светильники, играют маленькую, но важную роль. С их помощью мы делаем дополнительный акцент на арке, которая зонирует всё помещение. 

Дизайнер Ольга Пленидина использовала сочетание различных световых решений, для всех функциональных зон.  

Для рабочего места она выбрала  споты. Их особенность  в том, что, при желании, можно повернуть лампу, направив свет туда, куда нужно. Один такой светильник – не украсит помещение, а вот несколько, как в нашем случае, – станут оригинальной деталью интерьера и помогут расставить световые акценты. 

В качестве фонового освещения, Ольга подобрала настенные бра двустороннего свечения. В этой комнате  - их 5. Мягкий, приглушенный свет будет  окутывать  телевизионную зону и спальню, создавая уютную и романтическую обстановку. 

 

 

Мебель  

 

В однокомнатных квартирах самая большая проблема - нехватка места. Но нашему дизайнеру удалось решить эту задачу очень оригинальным способом. Она отказалась от привычного рабочего стола, заменив его на удобную подвесную тумбу с выдвижными ящиками. Ножек у столешницы нет и вся конструкция словно парит в воздухе. 

Тот же эффект воздушности поддерживает и другая подвесная мебель: полка под телевизор и стеллаж, встроенный в нишу у окна. 

Такая мебелировка дала возможность визуально разгрузить  пространство, создавая ощущение свободы. 

Вся мебель,  изготовлена по индивидуальному проекту. Это позволило идеально вписать ее в интерьер не только по габаритам, но и по цвету.  В соответствии с замыслом дизайнера, комод выглядят как микс шоколада из  темных и светлых долек. 

У шкафов-купе масса преимуществ. Размер корпуса  можно подогнать под планировку любой квартиры и оснастить его разнообразной начинкой: от ящиков до турникетов. 

Но главное достоинство таких шкафов - это раздвижные двери, которые не требуют дополнительного места для открывания и экономят драгоценные сантиметры.

Фасад шкафа  сделан из глянцевого ламинированного  ДСП, молочного цвета. Вставка в центре  – «Венге». Это сочетание так же работает на нашу главную дизайнерскую идею -  черно-белого шоколада.

 

 

Лампы 

 

Наш интерьер во многом основан на парных элементах. Поэтому на потолке наш дизайнер разместила сразу две подвесные лампады, стилизованные под  фонари со свечами. 

Свет – это мощный инструмент зонирования пространства. И этот инструмент Ольга использовала на 100%.

 

 

Диван 

 

Золотое правило в интерьере:  на долю мебели должно приходиться не больше половины жилплощади. А лучше - треть! Поэтому мебель-трансформер - наиболее функциональный вариант для однокомнатных квартир, где одно помещение должно служить одновременно и гостиной и спальной. 

Этот стильный кожаный диван удобен и для приёма гостей, и для сна. Мини-стеллаж в боковой части послужит дополнительным местом для хранения. А  специальные накладки на подлокотниках, при необходимости, выполнят функцию столика.

 

 

Шторы  

 

Терпко-пряную шоколадную комнату мы укутываем томными, бархатными  тканями.   

Лёгкая, прозрачная вуаль молочного цвета, плавно драпируется в струящиеся складки. 

Поверх этих взбитых сливок разливается патока блестящего атласа карамельного цвета и тёмный велюр горького шоколада. 

Такая - густая - драпировка придаёт интерьеру особую мягкость.

 

 

Ковёр 

 

По желанию  наших героев, на пол в гостиной мы кладём ковёр с красивым и затейливым рисунком. 

Обратите внимание, узор на ковре как бы отражает фреску. В результате возникает  «зеркальный эффект». Кажется, что комнату можно перевернуть с ног на голову и ходить по потолку.

 

 

Полки и зеркала 

 

Чтобы не перегружать комнату тяжелыми матовыми цветами, дизайнер - Ольга Пленидина решила добавить в интерьер ещё несколько блестящих текстур:  

стеклянные подвесные полки в рабочей зоне и  большие зеркала возле шкафа.  

В таком зеркале Ирина сможет увидеть не только собственное отражение, но и всю обстановку. Это ещё один безошибочный способ зрительно увеличить пространство. 

 

 

Журнальный столик 

 

Для комнаты, где спальня и гостиная  в одном флаконе, без небольшого столика - не обойтись. В нашем случае, он как бы сложен из долек чёрного и белого шоколада. А стеклянная столешница разбавляет чрезмерную сладость. 

 

 

Мойка воздуха 

 

Ещё один полезный прибор  для любой городской квартиры - мойка воздуха. Это устройство увлажнит и очистит воздух. 

 

 

Книги «Арт-Родник»

 

Как известно,  шоколад бывает соевым и элитным. Точно так же, и книги делятся на ширпотреб и настоящие шедевры типографии. 

Большеформатные издания, с качественным переплётами и  великолепными иллюстрациями - это не только увлекательное чтиво, но и арт-объект, который украсит любую комнату.  

Такие  книги бережно хранят и предают по наследству, собирая постепенно в фамильную библиотеку.  

 

 

Цветы  

 

У Ирины много разных комнатных растений, но мы уверены, что этого экземпляра в её коллекции ещё не было. 

Бонсай  - неприхотливый.  любит затенённые, тёплые места, ему нужен умеренный полив и регулярное опрыскивание листьев;  хорошо переносит обрезку и частую пересадку. 

Ирине, которая пока ещё не выращивала древесные миниатюры, ухаживать за ним будет легко. 

 

 

Декор   

 

Наш шоколадный интерьер для молодых супругов практически завершён. Осталось только вдохнуть в него жизнь и добавить несколько приятных мелочей, без которых не обходится ни один дом.

Статуэтки, вазочки, подсвечники, рамки с фотографиями способны мгновенно оживить обстановку. Только не стоит увлекаться. Большое количество милых безделиц так же легко может сделать интерьер и безвкусным.  

 
02 февраля 2013
Рейтинг@Mail.ru