«Девичьи грёзы»

Просмотры: 6991
12+
See video
Дизайнер проекта

Турукин Артём закончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет по специальности художник-проектировщик интерьеров. В данный момент работает дизайнером в московском архитектурном бюро. 

Творческое кредо Артёма: "Создавать неповторимые интерьеры для неповторимых людей. "

Постельное белье, текстиль
Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Шкафы-купе
Ламинат Ritter
Ковры, пледы, покрывала
Чистящие средства для стирки, очистки поверхностей, мытья посуды
Гипермаркет мебели и домашних товаров
Обивка, ремонт и перетяжка мебели
Производство межкомнатных дверей
Матрасы комфортного сна
Декоративные экраны для радиаторов отопления
Обои, лепнина, ткани, свет, натяжные потолки
Акценты и предметы. Декор интерьера из керамики, стекла, текстиля

Героиня сегодняшней программы - Ольга Бичикова работает в издательстве редактором. Изучает японский язык, любит путешествовать и кататься на роликах. Недавно, с помощью родителей, Ольга приобрела однокомнатную квартиру в районе Новой Трёхгорки, на западе Подмосковья. Сама квартира хоть и не большая, зато в новом, хорошем доме, известного российского застройщика - группы компаний СУ-155. Но за полгода, что Ольга живёт здесь, её уже 3 раза заливали соседи и весь ремонт, как говорится, накрылся медным тазом. 

Кстати, больше всего хозяйку беспокоит не вздутый ламинат и поникшие обои, а то, что негде принимать гостей – комната же одна! Мы решили помочь Ольге и сделать из ее единственной комнаты – кабинет, изолированную спальню и удобную гостиную!  Дизайн-проекты однокомнатных квартир –  самые востребованные и едва ли не самые сложные. Перед дизайнером  ставится одна и та же задача: сделать из "однушки" полноценное жилье. И сегодня решать эту задачу будет архитектор  Артём Турукин.  

 

 

Установка окна 

 

Преимущества эркера неоспоримы – он зрительно увеличивает площадь комнаты, делает ее светлее и  придает ей торжественный вид. Если эркер будет глухим, он потеряет свое очарование, поэтому обычно в него вставляют стекла. Готовая конструкция монтируется в эркерный проем создавая эффект монолитности. Энергосберегающие стёкла и герметичность окон обеспечат тепло и отсутствие сквозняков даже в сильные морозы. Полированная поверхность стекол не способствует осаждению на ней пыли и грязи, а окна всегда выглядят чистыми.

 

 

Черновые работы

 

Кроме окон, на первом этапе ремонта, нам ничего менять не пришлось. Мы лишь перенесли розетки,  выровняли стены и подготовили их к дальнейшей работе. 

 

 

Краска  

 

Как известно, светлые тона расширяют площадь, а яркие - уменьшают. Для окраски стен наш дизайнер, Артём Турукин выбрал нежный оттенок зелёного цвета, который так любит наша героиня. Зелёный цвет  - умиротворяет, снимает раздражение и не надоедает. Любая обстановка только выигрывает от присутствия зелёных тонов. Причём сам оттенок большого значения не имеет. Оливковый, мятный, изумрудный, шартрёз  или зелёный чай - все они создают ощущение гармонии, покоя и вечного лета. Позднее,  в нашем проекте появятся и другие оттенки зелёного, более насыщенные, чем основной тон, в который выкрашены стены. Обратите внимание, одну стену мы не трогали. Позднее на ней будет сделан особый акцент.

 

 

Ламинат 

 

Чтобы внести немного динамики в наш интерьер, для облицовки пола мы используем ламинат двух видов, который будем укладывать по диагонали. Такой способ укладки более затратный, поскольку 15% материала уйдёт на обрезку. Однако, диагональная укладка поможет визуально расширить пространство, а применение досок двух видов сделает пол совершенно неповторимым. Особенно эффектно диагональная укладка ламината нескольких цветов  выглядит в помещениях с большой площадью. Но важно помнить: один из декоров ламината должен быть доминантным. Второй декор используется  лишь для акцента.

 

 

Обои 

 

Как в облицовке пола, в оформлении стен, наш дизайнер тоже решил применить акцентный приём, выделив одну из них особенным образом. Мы сделали обои специально для этого проекта. Поддерживая основную гамму стен, дизайнер выбрал для обоев оттенок серой спаржи. А фотографии для рисунка отбирались с учётом пристрастий и увлечений нашей героини, которая любит природу и путешествия. Обратите внимание, мы специально оставили место между полотнами обоев. Позднее, здесь появится декоративная панель, которая будет перекликаться с мебелью и дверью, которую кстати, мы начинаем устанавливать.

 

 

Дверь

 

Модель Прато  из коллекции тульской фабрики «Мебель массив» изготовлена из массива древесины хвойных пород и отделана шпоном светлый дуб. Лаковое покрытие придает всей конструкции повышенную гладкость и прочность. Для дверного полотна использовано безосколочное стекло триплекс с зеркалом. Даже, если стекло разобьется, осколки не разлетятся, а останутся на пленке, и не причинят вреда. Дверь укомплектована телескопическим погонажом – дверной коробкой и наличником, что позволяет произвести установку без применения гвоздей.

 

 

Потолок 

 

Именно так. натяжной потолок, с еле заметным зеленоватым оттенком. Его основные преимущества: комфорт, безопасность, долговечность и практичность! Более того, этот потолок надёжно защищает от проточек. Если у соседей сверху прорвёт трубу, плотное тканевое полотно не даст воде просочиться в квартиру и вся отделка с  мебелью останется в сохранности. Это очень ценное качество, особенно если учесть, что за полгода нашу героиню Ольгу заливали уже трижды. 

 

 

Стеновые панели 

 

Помните о нашей акцентной стене? Теперь, когда работа с потолком позади, мы можем завершить начатое. По задумке дизайнера эта стена должна привлекать внимание всех, кто входит в комнату. На стеновой панели, которую мы сооружаем в центре стены, можно размещать фотографии, или сувениры, привезённые с поездок. Или нарисовать живописное панно. Но, по мнению автора проекта, Артёма Турукина, эта панель и без дополнительных украшений, смотрится превосходно. А изысканный оттенок белёного дуба выгодно подчеркнёт весь интерьер.

 

 

Декоративные колонны 

 

Для того что бы выделить центральную  часть стены, по бокам мы клеем декоративные колонны. Изящные пилястры с каннелюрами,  украшают капители в форме дубового листка. С помощью этих ионических колон, мы разделили плоскость стены, "утопив" вглубь фотообои и  выставив на передний план спокойную и благородную поверхность панели.  

 

 

Экран на радиатор 

 

При создании уюта и завершенного стиля мелочей не существует. Поэтому батареи мы прячем за декоративные экраны с рисунком. Конструкция короба  не съедает тепло и позволяет воздуху циркулировать  сдобно. Кстати, таким образом, можно декорировать не только надоевшие батареи, но и другие инженерные конструкции, которые не вписываются в интерьер квартиры.

 

 

Установка розеток

 

В нашем проекте много деталей интерьера с секретами. И одна из них - испанские розетки и выключатели серии "Симон Плэй" с заменяемыми накладками  разных цветов.  Для нашего проекта мы выбрали цвет слоновой кости - для монтажных  коробки. И "кремовая пастель" - для декоративных рамок. 

 

 

Мягкая панель 

 

Теперь, когда секрет "девичьего уголка" раскрыт, можно приступать к его обустройству. Чтобы придать этому месту нежности и женственности, на одну из стен будущей спальни, мы монтируем мягкую стеновую панель. Такими панелями можно обить все что угодно: стены, потолок, спинки кресел и диванов. В нашем случае, панель будет гармонировать по цвету с кроватью. Это объединит мебель и стены в единую композицию и  сделает помещение монохромным. Кроме того, мягкие панели обладают хорошей тепло - и звукоизоляцией. А дополнительный покой и тишина в спальне  лишними не будут.  

 

 

Кровать и матрас 

 

Конечно, диван для однокомнатной квартиры - лучшее решение. Но в борьбе за каждый сантиметр, не стоит пренебрегать мнением хозяев. Поскольку Ольга любит натуральные материалы, мы выбрали кровать из массива сосны, покрытого шпоном дуба. Все углы имеют скругленные очертания. Решетка – ортопедическая, из березовых ламЕлей. Под решеткой скрывается вместительный бельевой ящик. Он имеет съёмное дно (что облегчает уборку под кроватью) и отверстия для воздухообмена, что бы в ящике не скапливалась влага и лишние запахи. Ортопедический, беспружинный матрас тоже сделан из натуральных материалов. Его основа - латексная пена, которую заслуженно называют безупречной поверхностью для сна. Матрас снабжен системой естественной вентиляции, которая выводит избыточную влагу через сотни отверстий и полосу 3-Д – ткани по периметру. 

 

 

Подвесные перегородки

 

Комнату с таким «аппендиксом» совершенно логично разделить на 2 части. И мы устанавливаем двери-купе, которые будут исполнять роль межкомнатной перегородки.  Ролики на дверях имеют систему «антиджамп», которая предотвращает выпадение двери из рельса при неосторожном обращении. С помощью этой перегородки мы сделали зону спальни интимной, и вся комната от этого только выиграла. За счет вставок из зеркального стекла создается иллюзия увеличения пространства. Двери совершенно незаметны и  гостиная как бы продолжается в их отражении. 

 

 

Столешница

 

Наш дизайнер, совершенно согласен с Ольгой - зона эркера идеально подходит для кабинета: здесь самое светлое место в комнате и довольно свободно. Сюда  вписывается полукруглый рабочий стол, с большой столешницей. На нём хватит места и для компьютера и для множества книг, которые во время учёбы и работы Ольге необходимо иметь под рукой. Широкий обзор улиц в три стороны света позволит, отведя взгляд от монитора, полюбоваться прекрасным пейзажем и немного передохнуть от дел.

 

 

Шторы

 

Поскольку зону эркера занял рабочий стол, длинные и витиеватые занавески сюда не нужны. В нашем оформлении эркера, окна уместнее всего декорировать римскими шторами. Уровень римских штор очень удобно регулировать, запуская в комнату столько солнечного света, сколько нужно. А благодаря широкому ламбрекену  яркого зелёного цвета,  шторы очень созвучны всему интерьеру. 

 

 

Свет 

 

В рабочей зоне устанавливаем  светильники благородного красного дерева с текстильным абажуром. Напомним, что «рабочий» свет должен быть  достаточно ярким, но не слепящим. На стены гостиной устанавливаем металлические споты цвета золота. С помощью таких точечных светильников можно создать различные световые сценарии: от подсветки деталей интерьера до общего освещения комнаты. Плафоны спотов крепятся на шарнире, что позволяет направлять свет в разные стороны. Почему вместо традиционных бра мы вешаем споты и что именно они должны выделить, вы узнаете сразу после  расстановки мебели.  

 

 

 Диван 

 

Ольга - гостеприимная хозяйки и друзья в её доме будут собираться часто. Поэтому диван должен при необходимости, трансформироваться в дополнительную, «гостевую» кровать. Немецкий диван "Лейпциг" с выкатным механизмом,  может принимать три различных положения, превращаясь в широкую двуспальную кровать, полулежанку и место для сидения. В его компактной конструкции нашлось место даже для небольшого кофейного столика, который находится в собственной лузе, за откидным подлокотником.  Дизайнеры и конструкторы утверждают, что   в выкатном диване практически нечему ломаться, потому он считается долговечным и износостойким. 

 

 

Ковёр

 

На пол, возле дивана, отлично вписывается сливочный ковёр ручной работы. Его дизайн, построенный на рельефности ворса, создает выпуклый  эффект. 

 

 

Мебель

 

Место под большую библиотеку в "однушке" выкрасть сложно,  поэтому стеллажи должны отличаться компактностью. В нижних ящиках этих шкафов можно хранить различные принадлежности, а на верхних полках разместить  - книги.  Между стеллажами у нас образовалось пустое пространство, и конечно, оно должно быть заполнено. Ну а нам осталось совсем немного. Высокие барные стулья –уже давно можно встретить даже в рабочем кабинете, если это позволяет высота стола. Центр гостиной занимает небольшой журнальный столик со стеклянной столешницей. Это, на первый взгляд, эфемерное творение, тем не менее, крепко стоит на  своих ножках  и имеет удобную полку. К сожалению, метраж комнаты не позволил вместить в интерьер полноценный шкаф для одежды. Мы установили в комнате небольшой, но очень вместительный комод. Впрочем. наша героиня Ольга готова была ради гармоничного дизайна пожертвовать гардеробом, перенеся его в прихожую. 

 

 

Панно и лампа 

 

Наконец мы добрались до самой красивой детали нашей гостиной - авторского панно ручной работы. Точечные споты на стену мы вешали именно для него.  Эта картина оживит интерьер и наполнит  его смыслом, перенеся в  гостиную безмятежность  пасторального пейзажа. Обратите внимание, - в той же  технике и с теми же природными мотивами оформлен и абажур  потолочного светильника. С появлением этих ярких  элементов ,  комната обрела индивидуальность. И все прочие детали декора будут только обыгрывать создавшееся настроение.

 

 

Цветы 

 

Зелёный цвет в интерьере помогает создать ощущение вечного лета. И присутствие живых цветов в комнате, только усилит это чувство. На полу, возле стола, пристроилось комнатное растение - непривередливая  и теневыносливая Алоказия Лотербахиана.

 

 

Книги  

 

Ольга – по профессии редактор, - и конечно, очень любит читать. Именно поэтому,  она предпочла видеть в комнате стеллажи для книг, а не для одежды.  

 

 

Постельное бельё

 

Оформление рабочей и гостиной зоны почти завершено. Время вернуться в спальню. Современный текстиль для спальни  -  из натуральных материалов. В основном, конечно, из хлопка. Этот лёгкий, воздушный и приятный на ощупь  материал хорошо  впитывает и испаряет влагу, обладает высокой терморегуляцией и не слеживается. Ещё один полезный материал - лён. Мягкие и пышные льняные подушки с лёгким запахом сена,  создают ощущения сна на природе. Нашей героине, выросшей в деревне, эти подушки помогут окунуться в безмятежность детства, и насладиться спокойным  отдыхом с приятными сновиденьями. Последним штрихом в оформлении спальни, становится покрывало  с набивным рисунком и изящной вышивкой по контуру. Человек проводит во сне треть своей жизни. И, согласитесь, это не самая худшая ее часть — особенно если проводить его в таком уютном месте. 

 

 

Уборка 

 

Поддерживать идеальную чистоту на протяжении всего ремонта нам помогали  средства для ухода за домом Amway Home. С жирными пятнами на стеклянных и зеркальных поверхностях безупречно справляется средство для мытья стёкол, которое оставляет  после себя сверкающий блеск без разводов и пятен. Для протирки мебели мы используем салфетки с мультифункциональным чистящим раствором. Это мощное, но мягкое и безопасное средство. Его можно использовать даже для мытья рук. Уборка с такими помощниками – для любой хозяйки удовольствие! 

 

 

Декор 

 

Теперь, когда ремонт закончен, мебель расставлена и подобран текстиль, приступаем к декорированию. Стеклянные  сосуды и вазы ярко зелёного цвета помогут создать позитивное, летнее настроение даже в разгар серой и промозглой осени. А золотые шары подсвечников очень похожи на золотые яблоки вечной молодости, которые стерегут нимфы в саду на краю мира. В старину количество подушек строго регламентировалось. Каждая девушка должна была иметь в своем приданом не менее шести подушек: четыре обычные и две небольшие "думочки".  Сегодня все определяется дизайнерской идеей  и личными пристрастиями. Но как и раньше, кровать смотрится эффектней, если кроме двух основных подушек на ней лежит ещё несколько декоративных. 

 

 

24 ноября 2012
Рейтинг@Mail.ru