«Дорога домой»

Просмотры: 14327
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнер проекта

Сидорова Мария занимается дизайном частных и общественных интерьеров с 2006 года. 

Черпая вдохновение в путешествиях создает дизайн-проекты,  ориентируясь на функциональность и органичность во всем, начиная от материалов и заканчивая декоративными деталями. 

Шкафы-купе
Фреска под заказ, элитные обои, декоративная штукатурка
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Домашний ресторан итальянского шефа
Живые карликовые деревья для украшения интерьера.
Современная климатическая, бытовая и AV/TV техника для вашего дома
Производство, продажа и установка натяжных потолков
Матрасы комфортного сна
Широкий ассортимент швейцарских пробковых полов и современных систем напольных покрытий из пробки,кожи, камня и винила
Декоративные экраны для радиаторов отопления
Итальянские декоративные покрытия для стен и полов
Поставщик светотехнических и электроустановочных изделий ведущих мировых производителей
Люстры, настольные лампы, светильники
Шторы, ткани, карнизы, жалюзи
Продукция из термообработанной древесины
Мягкая и корпусная мебель
Мебель для дома и офиса
Широкий спектр высококачественной светотехники для интерьерного освещения

Татьяна Евдокимова недавно отметила своё 50-летие.  Большую часть жизни она отдала тому, что вырастила и поставила на ноги  дочь и сына.  Дети стали взрослыми. Сын завел семью. Дочь учится в институте и мечтает о том, чтобы мама хотя бы чуть-чуть пожила в свое удовольствие.   

 

 

 

После того, как старший сын начал жить самостоятельной жизнью, Татьяна с дочерью Марией переехали в новый дом, выбрав новостройку эконом класса от группы компаний СУ155, в новом микрорайоне подмосковного города Красногорска - Павшинская Пойма.

Квартиру Евдокимовы купили с отделкой. Ремонт довольно скромный, но жить было можно. Решение изменить обстановку пришло после того, как Маша увидела объявление о конкурсе от "Чистой работы".

 

 

Демонтаж

 

Сегодня нам предстоит обновить интерьер комнаты деловой женщины, которая дома хочет отдохнуть от работы.

Помещение чуть вытянутое, с большим эркерным окном. Ширина - около 4х метров. Длинна - 4.65. Высота потолков – 270 сантиметров.

Общая площадь комнаты -  18.5 квадратных метра, из которых почти 4 занимает эркерная зона. 

Из окна открывается чудесный вид на реку. Возможность заглянуть  в другой мир и напитаться энергии природы, и стала отправной точкой для нашего дизайнера. 

 

 

Окна 

 

Черновые работы  в комнате Татьяны начинаем с замены окон.  Ламинированный профиль, под цвет дерева тёмной вишни - это первый акцент в сторону японской темы проекта. 

Энергосберегающие стеклопакеты имеют защитную  тонировку. Она не пропустит в комнату вредный ультрафиолет и защитит от перегрева в летнее время. Такая тонировка отражает половину солнечных лучей. Это хороший вариант, для тех, кто не хочет устанавливать на окна жалюзи или шторы. Но в нашем случае, жалюзи необходимы, поскольку по замыслу дизайнера именно в зоне эркера в дальнейшем появится спальное место.

 

 

Шпаклёвка 

 

Перед тем, как начать отделку стен, их необходимо подготовить.

Декоративная штукатурка и фреска наносится только на  безукоризненно гладкие поверхности.

Если стены бугристые, то для безупречной гладкости потребуется не менее 3х слоёв шпаклёвки. В нашем случае - достаточно двух. Финишный слой наноситься только после того, как предыдущий просох и отшлифован. Если этого не сделать, то на стене могут появиться трещины и вспучивания. 

 

 

Черновые работы 

 

Две другие стены в нашем проекте не требуют такого скрупулёзного выравнивания. В дальнейшем, одну из них мы облицуем пробкой, а вдоль другой встанет шкаф. 

В эркерной части комнаты мы сделали подиум из соснового бруса, приподняв его на 40 сантиметров от пола и сохранив доступ к радиаторам. Внутри подиума – мы предусмотрели ёмкость для ящиков. 

Сверху над этой конструкцией сделан каркас под деревянный потолок. Он опущен на 20 сантиметров и имеет нишу под шторы. 

Кроме того, мы распределили проводку и перенесли розетки. 

 

 

Штукатурка 

 

В стране Восходящего Солнца особое отношение к природе, поэтому цвета в японском стиле подбираются природных оттенков. 

Эркер, где будет находиться спальное место, дизайнер проекта, решила оформить декоративной штукатуркой песочного цвета.

Подложка наносится валиком, предварительно закрыв плёнкой окно и заклеив стыки малярным скотчем. 

Финишный слой штукатурки создаётся кистью, в два слоя. Широкие мазки, наносимые в хаотичном порядке, образуют художественное покрытие с  приятным визуальным и тактильным эффектом  замши. Мягкие цветовые переходы чем-то напоминают барханы, создавая ненавязчивую ассоциацию с Востоком. 

 

 

Стена и Пол 

 

Природные материалы и натуральные оттеки главный критерий этого проекта. Поэтому для облицовки стены телевизионной зоны мы выбрали пробку.  

Кроме экологичности, этот материал отличается хорошей звуко и теплоизоляцией. Он  антистатичен, неприхотлив в уходе  и долговечен. 

С помощью контактного клея, который наносится на материал, пластины плотно приклеиваются друг к другу, практически без стыка, образуя однородную поверхность. 

Пол мы так же укладываем пробкой. Такой приём позволит как бы слить две плоскости в единое целое, создавая необходимый нам эффект зонирования пространства.

В отличие от настенного, тонкого материала, напольное покрытие  имеет многослойную структуру. Внизу находится пробковая подложка. Затем идёт основа с замковым соединением. И верхний слой - снова пробка, покрытая для прочности полиуретановым  лаком. 

 

 

Термодоска 

 

Наши герои хотели устроить в эркере зону релакса. Автор проекта - Мария Сидорова, решилась на более смелый шаг, разместив там спальное место. 

Чтобы подчеркнуть и выделить эту часть комнаты, мы сделали подиум с каркасом на потолке, которые теперь обшиваем термодоской. Тёмный цвет,  как известно, визуально сжимает пространство. Но у дизайнера на этот счёт есть своё объяснение.

 

 

Решётка на радиатор 

 

Прорези в подиуме под радиаторы мы укрываем декоративными экранами.

Кстати, любопытный факт - в Японии нет центрального отопления. Каждый обогревает свою квартиру как может. Зато там подогревают тротуары и улицы! На дорогах – ни гололёда, ни снега. 

 

 

Фреска 

 

Традиционный японский дом имеет множество передвижных перегородок, которые всегда распахнуты в сторону сада.

Дизайнер решила создать имитацию такого "открытого дома", разместив на одной из стен фреску с восточным ландшафтом.

Фактура Патина, с естественными фарфоровыми трещинками, придаёт пейзажу особенное очарование. А оттенки сепии добавляют эффект ветхости и старины. 

 

 

Дверь  

 

В комнате Татьяны - большой дверной проём, рассчитанный на двухстворчатые двери. Мы специально не стали сужать его, поскольку такой архитектурный приём позволяет добиться особенно эффектных результатов в дизайне. 

Что бы создать зеркальное отражение окна, наш дизайнер, выбрала дверь цвета венге. 

Коробка и наличник образуют единую плоскость. Скрытые регулируемые петли дополняют впечатление единой монолитной конструкции. Из видимых выступающих деталей остаётся  только ручка.

Стеклянные вставки и оригинальные клиновидные филёнки оживляют дверное полотно, придавая классической строгой форме мягкость. 

 

 

Потолок 

 

Жизнь в многоквартирном доме имеет свои плюсы и минусы. Некоторых проблем можно избежать с помощью натяжного потолка.

Несмотря на свою тонкость и легкость, это покрытие довольно прочное. С таким потолком потоп с верхних этажей уже не страшен. В случае затопления полотно провиснет, но  полностью восстановится после того, как специалисты сольют воду.

Кроме того, натяжной потолок имеет звукоизоляционный эффект. Прослойка воздуха между основным и натяжным потолками, поглощает шум. Так что,  беспокойные соседи сверху - теперь для нашей героини Татьяны не проблема. 

 

 

Розетки 

 

В этой комнате будет находиться 2 пары выключателей: в спальне и на входе. Розетки же, мы постарались максимально скрыть, оставив на виду  только группу Телевизионной зоны. 

 

 

Свет 

 

Традиционные азиатские  лампы "акари" (сделанные из бамбука и рисовой бумаги)  не столько освещают помещение, сколько подчёркивают полумрак.

Для этой комнаты такой вариант не подходит. Нам нужен яркий свет. Подобрав светильники с матовым абажуром в деревянной раме под цвет вишни, наш дизайнер смогла выбрать подходящий для Татьяны уровень освещённости, не изменив при этом общей стилистике интерьера. 

Яркий верхний свет  - присутствует. А декоративный мы добавим чуть позже...

 

 

Шкаф 

 

Ещё один своеобразный симбиоз Востока и Запада в нашем проекте - это мебель.

Большое количество ящиков и глубоких полок. Удобная система раздвижных дверей с плавной и бесшумной работой роликовых механизмов. Европейский комфорт, качество и удобство - это главная составляющая шкафов-купе.

При этом внешний вид гардероба выполнен в традициях азиатской эстетики. Он сконструирован по принципу трёхстрочного стихотворения  хaйку и состоит из 2х шкафов и антресоли. 

Цветовое исполнение: венге со светло-бежевым  - так же считается классическим  для японских  интерьеров.

В ТВ-зону мы устанавливаем очень вместительную  тумбу с 14-ю полками. Дверцы тумбы оформлены по принципу инь и ян: одна – молочная, другая – кофейная. Корпус - венге. 

Обратите внимание,  тумба не имеет ножек. За счёт этого создаётся эффект невесомости, зрительно облегчая мебельную композицию. 

В эркерной зоне так же появляются полки. По три с каждой стороны. Тот же принцип "трёхстрочной хайку" с игрой цветов инь-ян, выдержан и в подиумных ящиках.

 

 

Диван 

Как мы уже говорили, спальня у нас будет располагаться на подиуме, возле окна. Но  диван в проекте - тоже предусмотрен.  В одно мгновение он раскладывается в двухместную кровать. Его можно  использовать  как дополнительное спальное место для оставшихся на ночь гостей, так и для ежедневного сна. Прочная, но мягкая  обивка из шенилла легко чистится и имеет среднюю устойчивость к когтям домашних любимцев. 

 

 

Столик 

В центр гостиной, возле дивана, мы устанавливаем столик с массивными ножками и столешницей из  натурального шпона дуба. 

 

 

Свет 

По бокам от дивана вешаем подвесные лампы с плафонами янтарного цвета. Их мягкий ненавязчивый свет не будет резать глаз и поможет быстрее расслабиться после работы.

В основание подиума крепим точечные поворотные светильники. 

Ещё одна интерьерная подсветка появилась в Телевизионной зоне. С помощью светодиодной ленты, которая изнутри обрамляет мебельную композицию, мы усилили эффект воздушности, создав при этом комфортные условия для просмотра телевизора.

 

 

Телевизор 

В образовавшееся окно подсвеченной тумбы мы встраиваем телевизор. 

 

 

Шторы 

Хотя у нас уже есть жалюзи на окнах,  для создания уюта и мягкости, мы декорируем оконный проём японскими шторами. 

Полотна лёгкой вуали зелёного цвета гармонично сочетаются с  вышивкой бамбука на плотной ткани.  В солнечную погоду шторы спасут от лучей и наполнят комнату полупрозрачным рассеянным светом. Все условия для комфортного сна возле окна мы создали.

 

Матрас  

Подиум – в нашем случае и есть кровать. На нее мы стелем очень удобный ортопедический матрас, на основе независимых пружин  разной жёсткости. Кстати, он с системой вентиляции. Верхнее покрытие матраса - из стопроцентного хлопкового джерси. Главной особенностью этой ткани является полностью натуральное волокно и необычное плетение, очень приятное на ощупь. 

Чтобы матрас прослужил дольше, мы укрываем его чехлом. Декоративные подушки - в цвет штор. 

 

 

Торшер 

 

Точечная подсветка, не единственное декоративное освещение спальной зоны. 

Торшер с деревянной ножкой и тканевым  абажуром органично вписывается в альков сладких снов, давая при этом достаточно света, для чтения на ночь. 

 

 

Цветы 

 

В каждом доме в Японии есть карликовое дерево бонсай. Японцы считают, что деревья обладают особой силой и мудростью, которую могут передать и человеку. 

Традиция любования цветами (которая называется ханами), в Стране Восходящего солнца существует уже очень давно. 

О начале цветения сакуры, как о событии государственной важности, заранее сообщается по телевидению. Многие японцы кочуют за фронтом сакуры по всей стране, чтобы всю весну наблюдать это необычное цветение. 

 

 

Книги 

 

Библиотека, которую подобрала наш дизайнер, конечно, тоже с восточным смыслом. 

 

 

Декор 

 

В качестве украшения интерьера дизайнер смешивает  аксессуары двух культур: европейской и азиатской.

 

01 июня 2013
Рейтинг@Mail.ru