«Гамак в ультрамарине»

Просмотры: 3836
12+
See video
Дизайнер проекта

Михаил Боталов – яркий, жизнерадостный художник, чьи работы неизменно полны глубины исполнения замысла, света и непередаваемого оптимизма. Будь то картины маслом, задорные коллажи или идеи оформления интерьера, он всегда найдет ту изюминку, что отразит настроение и характер задумки в ее воплощении.  Этот скромный на вид молодой человек – настоящий кладезь всевозможных идей, и его жилище лучшее тому подтверждение!

Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Шкафы-купе
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Производство межкомнатных дверей
Поставщик светотехнических и электроустановочных изделий ведущих мировых производителей
Бескаркасная мебель (кресло мешок, пуфик, кресло подушка)
Мебель и аксессуары
Мы предлагаем покупателям весь спектр товаров для домашних животных
Цифровая полимерная мозайка
Интернет-магазин дизайнерских игрушек, предметов интерьера, светильников, литературы
Товары для дома, дачи и здоровья
Интернет-магазин предметов интерьера
Электроника, бытовая и климатическая техника, посуда и энергосберегающие лампы
Интерьерное, декоративное, ландшафтное и техническое освещение
Декоративные экраны для радиаторов отопления
Мягкая и корпусная мебель
Шторы, ткани, карнизы, жалюзи

Эту квартиру ее хозяйка Наталья Акимова получила, отстояв очередь длиной буквально всю ее жизнь. Точнее, 20 лет назад в очередь встал ее отец – по программе соц.найма.  Новую квартиру отец отписал дочери. Ключи от нее Наталья получила  всего полгода назад и сейчас живет здесь со своим молодым человеком – Георгием Шестаковым.Вскоре они собираются пожениться, и отдельное жилье как нельзя кстати.  

Здесь  имеется и еще 1 жилец – любимая кошка Кеша, которая  так же претендует на свой кусочек пространства. 

Молодые люди  работают и учатся. Наталья – на менеджера, а Георгий - на юриста. Квартира в доме эконом-класса от компании СУ 155  досталась ребятам уже с отделкой. Так что Наталье и Георгию не пришлось брать деньги в долг, чтобы начинать ремонт с нуля. Поклеенные обоями стены, стяжка на полу, добротное эркерное окно, ровный потолок –  все это в квартире уже было. 

Квартира Натальи находится в Долгопрудном, всего в 7 километрах от Москвы

Ребята только начали обживаться,  мебель в гостиной практически отсутствует. А так хочется устроить новоселье и пригласить гостей! Но разместить друзей – молодым людям пока негде.  

 

Черновые работы

 

Первым делом выносим немногочисленные вещи хозяев квартиры и приступаем к демонтажу старых покрытий.

Итак, перед нами комната 13 метров  с  эркерным окном. Кстати, это характерный признак серии домов И-155н  от группы компаний СУ-155. Наружные стены здесь с  улучшенной  звукоизоляцией, внутренние — железобетонные. Высота потолков  - 2 75. Нормативный срок эксплуатации этих домов – 100 лет! 

А теперь о будущем интерьере. Наши герои предъявляют к нему не самые стандартные требования.

 

 

Замена окна

 

Чтобы максимально расширить пространство, мы устанавливаем новые окна с увеличенным светопропусканием.  Эти современные стеклопакеты   снабжены механизмом дискретного проветривания. Даже в сильный мороз можно приоткрыть створку окна на пару миллиметров, и обеспечить доступ свежего воздуха без сквозняков и проветриваний. 

 

 

Наливной пол

 

Пол будущей поп-арт гостиной  - наливной. То есть, жидкий. Его изготовление -  чрезвычайно трудоемкий процесс, который должен проходить в условиях полной стерильности, и без лишних людей. Только мастер, ведро с полимерным материалом и шпатель. Сейчас мастер наносит первый слой полимерного состава. Следующие  -  должны наноситься друг на друга с интервалом примерно в сутки. Совсем скоро на полу появится графический рисунок. 

Мы практически  подготовили комнату к отделочным работам, возвели гипсокартонные конструкции, тщательно вывели  все стены, и залили 2 слоя пола. Обратите внимание на интересную деталь потолка – прямо посередине у нас массивное углубление  в виде креста – это ниша для будущей люстры. Позже на полу появится рисунок в виде крестиков и ноликов, и смысл сложного потолка станет понятным. 

 

 

Покраска потолка

 

Для окраски потолка мы используем интерьерную акриловую краску, которая выдерживает влажную уборку. 

После того, как потолок засиял ослепительной белизной, начинаем добавлять ярких цветов. Нишу окрашиваем в ярко-желтый цвет, и потолок сразу приобретает акцент.  Точно таким же цветом мы покрываем нишу для светодиодной подсветки по всему периметру потолка. 

 

 

Поклейка обоев 

 

Выбор дизайнера – дышащие бумажные обои английского производства. Веселый и яркий принт подчеркивает атмосферу молодежной вечеринки. В зоне эркера мы наносим на стены обои в яркую полоску. Дизайнер делает это для того, чтобы немного усложнить пространство комнаты.  Немаловажно и то, что стилю поп-арт  присущи резкие переходы, например,  от круглого к квадратному, от надписей к линиям, и чем контрастнее переход – тем лучше. 

 

 

Розетки

 

 

Продолжаем ремонт и устанавливаем розетки и выключатели.  И они так же будут яркими. Цвет рамок – горчично-желтый. Это еще один самостоятельный цвет в интерьере.

 

 

Установка двери

 

Двери в поп-арт гостиной будут…классического дизайна.  С одной стороны - довольно неожиданный ход. А с другой - на этом контрасте облика двери и содержания комнаты будет держаться первое впечатление от интерьера. Дверь модели Верона из коллекции тульской фабрики «Мебель-массив» изготовлена из массива древесины хвойных пород. Цветовое решение – в духе всего проекта -  белая эмаль с багетом сочного зеленого цвета. Напомним, первая задача стиля поп-арта – удивить.  Дверной проем оформлен богато профилированным порталом белого цвета. 

 

 

Люстра

 

Мы устанавливаем люстру итальянского производства. Дизайн – конечно, авангардный  - с хромированной арматурой и проводами красного цвета. Заметим, что люстра – трансформер, ее диаметр может увеличиваться от 80 до 130 сантиметров. 

 

 

Наливной пол

 

Мы продолжаем сложную работу с наливным полом. Сейчас мастера будут наносить на него графичный узор. Мы уже говорили о том, что работа эта – сродни ювелирной и проводится в стерильном помещении. Здесь не должно быть лишних людей и предметов, строительной пыли и отходов. Иначе – вместо ровной поверхности – мы рискуем получить покрытие с буграми и кратерами. 

Поскольку наши герои обожают играть в настольные игры, дизайнер Михаил Боталов решил придать полу  вид большой игровой площадки  для «крестиков-ноликов». Сейчас рабочие аккуратно выкладывают рисунок, используя самоклеящуюся пленку. В дальнейшем им останется залить сверху финальный слой полимерного раствора,  и пол будет готов. 

 

 

Сборка шкафов 

 

Мы начинаем монтаж системы хранения. В стиле поп-арт, как правило, отсутствуют функциональные детали, но  мы не забываем, что делаем ремонт в квартире, а не в молодежном клубе и нашим героям необходимы удобные шкафы и  полки. Дизайнер Михаил Боталов решил разместить шкафы в зоне двери, сделав их как бы дополнительным  порталом. Для скрытого хранения мы собираем шкафы с полками по обеим сторонам двери и над ней. Таким образом, здесь получается одна вместительная и удобная комбинация полок с защитой от пыли. 

В зоне эркера ставим забавные шкафы с дизайном в стиле ретро-футуризма. С одной стороны шкафы выполняют функцию системы хранения,  с другой – очень удачно скрывают неприглядные трубы отопления. 

Также, в качестве горизонтальной системы хранения мы придумали и вот такую конструкцию.  Это чистый поп-арт, в котором выразительная форма превалирует над всем остальным.  Впрочем, эти полки – не только для красоты.

 

 

Монтаж мягкого плинтуса

 

Теперь, после установки стационарной мебели, мы можем приступить к монтажу напольного плинтуса. Он у нас будет гибкий! Да, это плинтус из полиуретана, специально предназначенный для декорирования сложных по геометрии помещений. Разумеется, данный плинтус можно использовать и в обычных помещениях,  и в зоне эркерных углов, как в нашем случае. 

 

 

Диван

 

Компактный размер и минималистичный дизайн этого дивана позволяют гармонично вписать его в интерьер нашего небольшого помещения. Диван – раскладной: на 2 полноценных спальных места.  А его цвет – это еще одна яркая клякса в экспрессивную палитру поп-арта. 

 

 

Декоративное панно

 

Для оформления стены в гостиной наш дизайнер Михаил Боталов позаимствовал идею знаменитого Энди Уорхолла  - это использование повторяющихся мотивов. Так будет и в нашем случае. Мы собираем панно из цифровой полимерной мозаики с изображениями наших героев – Натальи и Георгия. Материал, из которого изготовлена мозаика, очень прочен - его невозможно разбить, он водостоек и не выгорает.

 

 

Сборка полок 

 

Мы завершаем монтаж системы хранения. Наши сложные геометрические стеллажи своей формой задают определенный ритм, закручивая переплетение цветов и линий. Это придает всему интерьеру большую эмоциональность и экспрессию. К тому же, изначально дизайнер Михаил Боталов допускал, что по этим конструкция вполне может гулять Кеша – любимая кошка хозяев. 

 

 

Навеска штор

 

Длинные тяжелые портьеры -  не впишутся в концепцию нашего проекта. В гостиной в стиле поп-арт мы вешаем римские шторы из темно-синей жаккардовой ткани. Они  из плотной ткани и способны одинаково хорошо обыграть наше эркерное окно и блокировать яркий солнечный свет, когда это необходимо. 

 

 

Гамак

 

А теперь – изюминка нашего интерьера – гамак!Да, до сих пор эта удобная  вещь рассматривалась исключительно как «дачный вариант», но поп-арт  - этот стиль, в котором допустимы эксперименты!  В гамаке нашим героям будет удобно и подремать, и работать с ноутбуком, и просто проводить время в окружении друзей. Теперь здесь, в эркерной зоне образовалось нечто вроде клубного чил-аута. 

 

 

Освещение

 

В дополнение к нашему основному источнику света, мы устанавливаем еще один -  дизайнерский торшер с черными металлическими ножками и массивным оранжевым абажуром. Своим аскетичным обликом он прекрасно дополняет наше яркое потолочное освещение.

А теперь устанавливаем в гостиной вещь, без которой не обходится ни одна модная дискотека. Светодиодная  подсветка с функцией многоскоростной смены оттенков. Теперь здесь можно устраивать полноценные вечеринки с танцами, или же, убрав скорость, просто довольствоваться  интимным вечерним освещением. 

 

 

Пуфы

 

Наши герои просили, чтобы в гостиной было много посадочных мест для гостей  –и мы  размещаем здесь мобильную мягкую мебель. Во-первых, это очень молодежно, во-вторых, наши пуфы, цветные, с яркими принтами – это еще и своего рода арт-объекты, цель которых – произвести впечатление.

 

 

Декорирование

 

И последние штрихи. Немного декора, чтобы наполнитиь комнату теплом и жизнью. Абстрактная скульптура в виде женщины – это намек на то, что поп-арт зародился среди  художественной богемы Нью-Йорка. Этому стилю также свойственно наличие «вещей в себе», которые, что называются, не имеют назначения. Мы раскладываем книги, интересующие молодежь, с яркими иллюстрациями и хорошей печатью.  И еще одна любопытнаяя вещь – часы в виде стопки книг.  

 

В тринадцати метровой гостиной мы собрали все самые яркие цвета. Дизайнер Михаил Боталов разработал для наших героев интерьер-комикс в стиле поп-арт! Наши герои росли в многодетных семьях и признались, что еще не успели насладиться детством, когда все кажется ярким, большим и красочным.

 
15 декабря 2012
Рейтинг@Mail.ru