«Гостиная с тайной»

Просмотры: 10627
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнерский тандем

Дизайнеры  возглавляют собственное архитектурное бюро. Многолетний опыт и множество реализованных проектов, в том числе и за рубежом, позволяет студии решать любые задачи.

Эльвира Панова имеет профессиональное художественное и дизайнерское образование, а  Сергей Финогенов имеет ученую степень кандидата технических наук, также преподает в СамГУПС  инженерную и компьютерную графику.

Девиз студии: Всё, что ты можешь вообразить - реально! Мы поможем воплотить Ваши мечты в любой точке мира!

Александр и Евгения Борисовы познакомились  в  Нижегородском коммерческом институте, где оба учились на факультете юриспруденции.

Несмотря на то, что ребятам  всего по 25 лет, они побывали во всех частях света. Будучи студентами,  Борисовы работали по студенческой программе в США, затем путешествовали по Северной Каролине.

На втором курсе юридического факультета Александр Борисов серьезно увлекся танцевальной музыкой и коллекционированием грампластинок. Это стало его хобби и второй профессией на все последующие годы.

Так появился диджей Фрост, музыкальные сеты которого слышали  в Тайланде, Индии, Египте, а также по всей России.  Евгения всегда и везде ездит с мужем.

Три года назад Борисовы переехали  из Нижнего Новгорода в Москву, где оба стали работать юристами.  Ребята жили на съемных квартирах и все никак  не могли решиться на ипотеку. Толчком к принятию такого решения стало известие о том, что Евгения ждет ребенка.

Борисовы приобрели  двухкомнатную квартиру в подмосковных Люберцах.

Помимо выгодного соотношения цена\качество, Борисовых покорила нестандартная планировка квартиры: просторная гостиная с полуэркером, выходящая на другую сторону спальня , а также развитая инфраструктура района. Для Жени очень важным было наличие детской площадки и школы непосредственно напротив дома, а Александр хотел посещать тренажерный зал, расположенный,  также,  совсем рядом.

В новой квартире ребята  оштукатурили стены и  положили ламинат . А самой необходимой  мебелью  поделились друзья.  Узнав, что группа компаний застройщик совместно с программой «Чистая работа» проводят конкурс, Борисовы приняли в нем участие, и выиграли ремонт. Саша и Женя попросили нас отремонтировать будущую гостиную.

Совмещение функций гостиной, спальни и кабинета в одном помещении – одна из самых распространенных задач в двухкомнатных квартирах. Сегодня решать эту проблему будут дизайнеры Сергей Финогенов и Эльвира Панова.

 

 

Демонтаж

 

Площадь комнаты - 20 с половиной квадратов. Высота потолка стандартная - 2 метра 65 сантиметров. Планировка со скошенным углом необычна - за счет полуэркера. 

В комнату попадает много света. Благодаря этому помещение кажется просторнее.  Мы добавим еще объема, если заменим окна на более современные – с улучшенным светопропусканием.

 

Замена окон

 

Итак, уже на этапе черновых работ мы зрительно  расширили границы помещения. Наша героиня, Евгения ждет ребенка. Так что удобство важно во всем – особенно в мелочах. Именно поэтому мы выбрали окно с надежным механизмом проветривания.

 

Заливка пола

 

Борисовы не выравнивали в квартире пол, а это означает, что хорошее и качественное покрытие положить на него невозможно. Мы исправили эту ошибку. На предварительно подготовленное, прогрунтованное основание налили самовыравнивающийся финишный пол, и разравняли его стальным шпателем по всей площади комнаты. Результат – идеальная ровная финишная поверхность. Пол быстротвердеющий, поэтому через 3-4 часа по комнате уже можно ходить, а через сутки – трое, укладывать любое напольное покрытие.

 

Установка пикового индикатора

 

Мы не хотели отказываться полностью от ярких красок и впечатлений.  Но дизайнеры придумали ход, благодаря которому эти краски можно дозировать.

На начальной стадии ремонта  мы заложили  масштабную схему освещения, которая представляет собой гигантский пиковый индикатор во всю стену. Впервые такие индикаторы появились на кассетных магнитофонах в 70-ые. Как и почему пиковый индикатор попал в интерьер? Дело в том, что это устройство позволяет создавать бесконечные  комбинации освещения за счет смены цвета и рисунка пиков.

 

Монтаж 3Д панелей

 

Отделочные работы начали в лаунж-зоне. За счет мягкого волнообразного рельефа  панелей из гипса создается интересная скульптурная плоскость. Волнистый рисунок успокаивает, расслабляет, а его мягкие линии перекликаются с очертаниями гипсокартонных коробов.

 

Краска

 

Гипсокартоновые конструкции мы окрасили в  насыщенно-розовый цвет. Этот цвет – довольно противоречивый и считается агрессивным в дизайне. Но мы усмирили его за счет нейтрального серого цвета остальных стен.

Мы использовали шелковисто-матовую интерьерную краску. Это высококачественное латексное покрытие, предназначенное для отделки  стен в любых помещениях, в том числе и  требующих частой уборки.  Краска колеруется компьютерным способом в различные цвета.

 

 

Укладка стеклоблоков

 

Для того, чтобы стена с пиковым индикатором стала более похожей на эквалайзер в усилителе, мы заложили переплетения проводов  стеклоблоками. Пик его применения в частных интерьерах  на Западе пришелся на 80-ые годы, затем стеклянные кирпичики применяли в основном в ванных комнатах, так как этот материал считается холодным. Но в нашем случае  за счет подсветки стеклоблоки не создали такого эффекта. 

 

Установка двери

 

Если помещение не делить на зоны – то кроме дивана, здесь больше ничего и не нужно! Мы взяли на себя ответственность максимально усложнить пространство! С этой целью мы установили в гостиной зеркальную дверь.  Она еще больше расширила пропорции комнаты и визуально увеличила площадь.   Зеркальное дверное полотно довольно крепкое, поскольку  армировано защитной, противоосколочной пленкой.

 

Освещение

 

С помощью светодиодов легко добиться нужного эффекта. Чтобы визуально отделить розовые гипсокартонные полосы от стен, мы закрепили в нишах светодиодную ленту. С помощью пульта наши герои могут  выбрать разные сценарии освещения.

В качестве рассеянного освещения мы использовали точечные светильники, утопленные в толще гипсокартонных конструкций, и от этого немного напоминающие лунные кратеры.

Настенные бра создают интересное фигурное освещение, которое также может быть использовано, как вечернее.

Центральная люстра, выполненная в минималистичном дизайне и напоминающая диск летающей тарелки, обозначает центр гостиной.

С включением различных источников света комната меняется до неузнаваемости.

 

Тайна гостиной

 

У гостиной появилась своя тайна.  Если подсветку выключить и оставить рабочее освещение,  мы видим стену из стеклоблоков, но стоит включить индикатор и здесь можно устраивать дискотеку.

 

Укладка ламината

 

Чтобы максимально высветить помещение, пол так же светлым. Для этого мы выбрали искусственно состаренный  ламинат с тиснением "кракелюр". Дуб снежный - это светлый, практически белый декор, с мелкими прожилками благородного серого.  Мягкие микротрещинки на полу придают уют всему пространству. Благодаря этому, в комнате появилось ощущение уюта – как будто комната уже обжита.

Под цвет ламината мы выбрали и плинтус, серый,  с матовым металлическим отливом.

 

Экраны на батареи

 

Некрасивые батареи отопления мы закрыли  декоративными металлическим экранами с холодным матовым блеском.

 

Шторы

 

Чтобы не перегрузить помещение, портьеры будут не яркими. Прямые полупрозрачные занавеси дополняются более плотными шторами кораллового цвета из тафты, выдержанными в той же гамме, что и гипсокартонные конструкции.

 

Диван

 

Для того, чтобы сохранить пространство, как просил Александр,  и не превратить гостиную в спальню, мы разместили в лаунж-зоне раскладной угловой диван.  Округлые формы мягкой мебели продолжают  тему мягких волнообразных линий в интерьере. Пестрая зеленая расцветка обивки на первый взгляд вносит  диссонанс в сочетании с розовыми линиями и шторами. И действительно, зеленый и розовый цвета находятся на противоположных сторонах цветового круга, но при этом  данные цвета часто встречаются друг с другом в природе.

Диван удобный,  легко раскладывается, и  снабжен ящиком для хранения постельных принадлежностей.

 

Шкура

 

А это – так называемая интерьерная шалость, вполне допустимая в молодежных гостиных - коровья шкура, раскрашенная под зебру. Яркие  черные полосы на шкуре создали интересный визуальный эффект и также служат для создания оптической иллюзии: мы снова как будто размыли  углы в пространстве.

 

Столики

 

Излюбленный прием дизайнеров в поп-арте — это игра с масштабом и пропорциями. Вот и у нас в  лаунж-зоне появились  два журнальных столика разной высоты и формы.  Желтая и зеленая столешницы на первый взгляд кажутся сделанными из пластика, но на самом деле – это массив древесины.

 

Телевизионная зона

 

Телевизор мы разместили напротив дивана. А для того чтобы Александр смог разместить ди-джейский пульт, вертушки, клавиатуру, мы поставили под телевизор необычную тумбу длиной в 1 метр 70 сантиметров. Дизайн тумбы напоминает скрепленные между собой грампластинки, ведь это комната ди-джея. Конструкция  изготовлена из фанеры и выкрашена в розовый цвет в тон гипсокартонным коробам.

 

Система хранения

 

И все-таки для мелочей мы предусмотрели  два подвесных шкафа. У фасадов скругленные углы, это отличительный признак поп-артовской мебели. Такие плавные округлые формы мебели называются стримлайн, и в интерьеры они пришли из машиностроения, когда американец Генри Форд впервые применил в производстве  автомобилей теорию обтекаемой формы.

 

Оформление рабочей зоны (полки, стол, кресло, модное ведро)

 

В качестве открытой системы хранения в рабочей зоне мы разместили полки с глянцевым покрытием и скругленными углами стримлайн.

В  ведро для бумаг дизайнеры спрятали блок питания пикового индикатора. Ведро украшено фотографиями столиц мира – это еще одна визитная карточка поп-арта.

Широкий рабочий стол со столешницей из черного стекла был выбран потому,  что на глянцевой поверхности красиво отражаются бегущие огни пикового индикатора. Хромированные ножки и скругленные углы повторяют контуры  остальных предметов  интерьера.

Главный акцент рабочей зоны – большое вращающееся  кресло в обивке из джинсовой ткани с принтом английского флага. Эта модель была создана еще в 1958 году датским дизайнером Арне Якобсеном, но до сих пор очень популярна в современных интерьерах.

 

Сборка ширмы

 

Заурядные  бытовые предметы в стиле поп-арт часто приобретают значение произведений искусства, вот и наши дизайнеры воспользовались обычными виниловыми пластинками и создали эту декоративную ширму, соединив круглые фанерные ячейки, пластинки и фотографии с изображением знаменитостей.

 

Сборка торшера

 

Среди прочего декора в гостиной Борисовых  появились манекены. Радужные цвета и броские формы, пластик и активная эксплуатация образов продукции массового потребления — все это типично для поп-арта.

 

 

 

 

 

31 мая 2014
Рейтинг@Mail.ru