«Интерьер с наследством»

Просмотры: 8073
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнер проекта

Тина Наледина с отличием окончила Самарскую Архитектурно-строительную академию по специальности архитектор. В сфере дизайна интерьеров практикует около 5 лет, осуществляя авторский надзор за каждым проектом. Тина считает, качественный результат – это всегда совместная заслуга заказчика и архитектора. 

Немецкий производитель безопасной теплоизоляции для дома.
Строительная продукция
Декоративные лакокрасочные покрытия
Фреска под заказ, элитные обои, декоративная штукатурка
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Современная климатическая, бытовая и AV/TV техника для вашего дома
Текстиль
Матрасы комфортного сна
Производит поставку и монтаж кондиционеров, вентиляционного и теплового оборудования
Бытовые кондиционеры Zanussi
Декоративные экраны для радиаторов отопления
Люстры, настольные лампы, светильники
Столы, стулья, мягкая и корпусная мебель
Постельное бельё, одеяла, подушки, пледы, полотенца, шторы, аксессуары для ванной
Шкафы-купе, мебель по индивидуальным проектам
Напольные покрытия
Реставрация и ремонт

Самодельные санки, ухват, рыболовный багор, колесо от телеги, вышитые ручники, прялка и настоящая авоська. Для Сергея Добрынина все эти вещи связаны с близкими людьми и семейной историей.

Два года назад во время путешествия по золотому кольцу, Сергей познакомился со своей будущей женой -  Юлей.

В будущей спальне Юля хочет красоты. А Сергей – практичности и удобства. При этом, оба надеются сохранить вещи, которые им особенно дороги.

"Чистая работа" знает, как достичь компромисса и создать тонкий интерьер с трогательным отголоском прошлого.

 

 

Демонтаж

 

Комната, которой суждено стать спальней для молодожёнов, очень светлая и просторная. Это почти квадрат, с шириной сторон - чуть меньше 5-ти метров.  Высота потолков - стандартная  - 2 и 8.

Даже при беглом  взгляде, понятно, что ремонта здесь не было очень давно... Большая часть мебели уже явно отслужила свой век. Единственные предметы, которые вернуться в обновлённый интерьер - это стол, сундук и дверные ручки. Назад они вернутся сюда, совершенно изменив облик. 

Наши герои очень дорожат этими вещами и дизайнер знает как вписать их в современную обстановку семейной спальни.

 

               

Утеплитель 

 

Фасадные стены комнаты мы утепляем немецким утеплителем. Его укладка очень проста и не требуют специальных навыков. Материал уже порезан на удобные в работе плиты, что позволяет быстро заложить его в обрешётку.

Благодаря  повышенной упругости, он плотно прилегает к элементам конструкции, не оставляя сквозняку не единого шанса проникнуть в помещение.

Большое количество  пустот между волокнами, заполнены воздухом. Это создаёт дополнительный звукоизоляционный эффект. То есть, утепляя помещение, мы создаём в нём  и тот самый акустический комфорт, о котором мечтали наши герои.

 

 

Гипсокартон

 

В дальнейшем все стены спальни, дизайнер планирует покрыть краской. Чтобы создать единую бесшовную поверхность под покраску, мы используем экологичный гипсокартон европейского качества.

Предварительно  мы сделали обрешетку из профессионального профиля, на который будем монтировать гипсокартон.

 

 

Черновые работы

 

Утеплив помещение и обшив стены гипсокартонными листами, мы немного уменьшили комнату, но получили при этом три больших плюса: тепло и звукоизоляцию, ровные стены и спрятанные коммуникации.

С двух углов комнаты мы отсекли по полметра и сделали 2 короба: один под камин, другой под полку в изголовье кровати.

Такое геометрическое преобразование помещения, нам было необходимо для создания восьмиугольной формы - октагона, который стал основой проектировки нового интерьера.

 

 

Краска

 

Используя акриловую краску, мы окрашиваем восьмигранник внутри потолка в белый цвет.  Это суперстойкая экологичная  краска, которую можно использовать как в жилых помещениях, так и  в детских и лечебных  учреждениях. А применив к ней компьютерную колеровку, можно создать разнообразную гамму. В нашем случае, для окраски стен, дизайнер выбрала черничный цвет, который смягчается светлыми оттенками, добавив несколько ярких пятен. Но именно тёмные стены сделают интерьер  более насыщенным и необычным.

 

 

Молдинг

 

В архитектуре, октагон служит посредником между землёй и небом, квадратом и кругом.

Выделяя восьмигранник на потолке с помощью молдинга дизайнер, в который раз подчёркивает важность баланса между  различными  вкусами  наших героев. К тому же,  8миугольник - это символ возрождения. И это тоже актуально для нашего проекта, поскольку мы собираемся  давать новую жизнь старым вещам.

                                              

 

Фреска

 

Центр нашей краеугольной идеи будет заполнен чётким графическим орнаментом. Мы нанесли рисунок на фреску с рельефной поверхностью.

Этот орнамент, который можно назвать "упрощённым дамаском", очень популярен сейчас  в Британии и Северной Америке. Модный тренд будет смотреться особенно тонко в обстановке с антикварными вещами. 

 

 

Столешница и розетки

 

Как известно, короля делает свита. Розетки, оттенка слоновой кости;  столешницы  на короба цвета венге; подоконники...

Какой-то особой нагрузки в общем дизайне эти предметы не несут, тем не менее без них интерьер не состоится.

 

 

Кондиционер

 

На дворе - лето и без кондиционера в доме не обойтись. Прибор  оснащен фильтром качественной очистки и функцией ионизации воздуха.  А с учётом того, что дом стоит на природе и комары в этом году особенно злые, то вместо распахнутых окон, перед сном на кондиционере можно устанавливать ночной режим, который создаст в комнате оптимальный  микроклимат.  

 

 

Пол

 

В спальню наших героев, мы кладём  пол из массива бука. Укладка производится "плавающим способом",  при помощи специальных скоб. Для большей прочности, плашки набраны в два ряда плавающим методом "ласточкин хвост". Такой способ набора убережёт доску от переломов, и напольное покрытие выдержит даже очень  большие нагрузки. 

При повышении влажности, скобы удержат доски, не позволяя образоваться щелям. А при понижении - уберегут паркет от деформации.

Но не стоит забывать, что паркетный пол важно протирать хорошо отжатой тряпкой…

 

 

Решётки на радиаторы

 

Радиаторы отопления мы закрываем защитными экранами. Ромбовидный орнамент найдёт отражение и в текстильном оформлении спальной зоны.

 

 

Мозаика

 

Короб камина дизайнер решила украсить мозаикой. Хрупкие с виду кусочки  мозаики способны выдерживать большие температуры, поэтому им можно доверить облицовку  каминов и печей. Единственное условие - специальный клей и правильная предварительная подготовка поверхности.

После того, как клей схватится, можно увидеть мозаику во всей красе. Каждая плиточка имеет свой уникальный рисунок. Это добивается за счёт  добавления в материал полудрагоценного камня  авантюрина, с  мелкими вкраплениями золота.

Кусочки,  уложенные с небольшим сдвигом,  придают некую хаотичность, за счёт чего достигается струящийся эффект. "Стиль дождя" усиливается за счёт перехода оттенков: сверху мозаика темнее, снизу - светлее. 

Таким образом, мы плавно объединяем столешницу каминной полки с полом, размыв  границы столь изящным способом.

 

 

Дверь

 

Старую хозяйскую дверь мы давно уже сняли, и теперь пришло время установить новую.

Классический рисунок филенки оригинально сочетается с суперсовременной конструкцией: наличник образует единую плоскость с дверным полотном, создавая  впечатление монолитности.

Выбор модели был напрямую связан с латунными ручками, которые мы сняли со старой двери. Пройдя обработку у реставраторов, они снова вернулись домой, что бы занять своё законное место.

 

 

Шкаф

 

Шкафов в этой небольшой комнате будет два: один для Юли, другой для Сергея. Они совершенно идентичны и имеют:  вместительный отдел для одежды на плечиках; выдвижные ящики;  антресольные, бельевые и обувные  полки.

Шкафы выполнены в очень строгом стиле. Эту жёсткость и простоту форм уравновешивают зеркальные двери-купе, с орнаментом,  повторяющим узор на потолке.

Таким образом, дизайнер соединила функционал с красотой, органично вписав габаритную мебель в восьмиугольное решение планировки.

 

 

Стол и сундук 

 

Письменный стол, которым так дорожит Сергей, мы возвращаем в интерьер  в обновлённом виде.

В реставрационной мастерской с его поверхности сняли старый лак, морилку и грунт. Затем заменили поверхность столешницы на новую, сделав её из той же древесины, что и сам стол. Восстановили отколотый угол и поставили утерянную деталь. После этого, изделие снова загрунтовали, покрыли морилкой и лаком. В итоге мебель  словно ожила. Но при этом – сохранила историю.

Столь же кропотливые реставрационные  работы были проделаны и с сундуком, который перешёл Юле в наследство от бабушки. У него в новой обстановке спальни будет особая роль.

 

 

Кровать и матрас 

 

Спальное место дизайнер решила разместить нестандартно: кровать будет выходить из угла к центру комнаты. 

Она сделана из массива сосны и бука и имеет эргономичный дизайн  с  скругленными углами и утопленным цоколем.

Ортопедическая решётка, с удвоенным количеством ламелей, обеспечит более равномерную поддержку тела.

А подъёмный механизм с газовыми лифтами открывает доступ к очень вместительному ящику.

Столь необычное расположение кровати позволит нам выделить в помещении дополнительные зоны и  равномерно распределить  мебель по комнате, без образования загромождений и пустот.

Ортопедический матрас на основе независимых пружин имеет  два уровня жёсткости.  

Наполнители из натуральных материалов: латекса и кокосового волокна. Верхнее покрытие - из трикотажной бамбуковой ткани придает поверхности мягкость и обеспечивает  «дышащие» свойства.

Система вентиляции и более 150-ти отверстий по всему периметру обеспечивают   свободную  циркуляцию воздуха, не позволяя  влаге скапливаться внутри.

 

 

Освещение

 

Люстра в нашем проекте  -  очень  необычная. Это не один большой светильник, а группа отдельных подвесных светильников, которые объединены в единый ансамбль.

Таким неожиданным и оригинальным способом дизайнер решила показать различные варианты оформления верхнего освещения.

Каждый светильник похож на свисающий сталактит с капелькой хрусталя на кончике. Закрепив лампы на разной высоте, мы создали очень "живую и подвижную" композицию.

В отличие от люстры, бра в изголовье кровати имеют более лаконичную форму.  Двигающийся кронштейн позволяет контролировать поток света, создавая нужную обстановку: для чтения, для просмотра телевизора  или для отдыха.

Сдержанным, минималистичным  дизайном отличаются и лампы для каминной полки. Это как раз "мужская составляющая" баланса, который мы стараемся соблюсти в облике семейной спальни.

 

 

Камин

 

Если есть каминная полка, должен быть и камин. И для этого совершенно не обязательно устанавливать дымоход, думать о пожарной безопасности и беспокоиться о копоти и дыме.

Рядом с таким электрическим камином можно смело ставить мебель и даже потрогать "огонь" рукой.

Сложно поверить, что это не настоящее пламя, а всего лишь вода, которая залита внутрь и выходит в виде пара. Клубы пара подсвечиваются галогеновыми лампами, создавая эффект "живого" огня.

Муляж дров, которые так же  невозможно отличить от настоящих поленьев, усиливает иллюзию жарко пылающего очага.

Кстати, этот камин может работать в режиме обогрева. И холодными зимними вечерами возле него Сергею и Юле будет особенно уютно.

 

 

Кресла

 

Наши герои не представляют, как можно разместить в спальне множество зон, сохранив при этом первоначальную функцию комнаты. Благодаря грамотной расстановки мебели, нашему дизайнеру удалось создать в помещении две дополнительные зоны: каминную группу с мягкими удобными креслами и рабочий кабинет.

 

 

Шторы

 

Шторы в спальне будут сложными, двухслойными. Первые - римские - сделаны из полупрозрачной ткани белого цвета. Они пропускают свет, мягко рассеивая его по комнате. С их помощью мы отгораживаем жилое пространство от окружающего мира, создавая психологический комфорт для наших героев.

Укрыться от солнца помогут плотные атласные гардины, которые к тому же выполняют декоративную функцию.

Тёплый кремовый оттенок и мягкие струящиеся складки блестящего шёлка особенно выигрышно смотрятся на фоне тёмных матовых стен.  

А вертикальная полоска ткани, которая называется бандо, придаёт оформлению окна завершённость и особую изысканность.

 

 

Часы

 

В нашем интерьере  в  стиле фьюжен, собраны вместе антикварные вещи,  современные и классические. И чтобы предметы старины не смотрелись  "белыми воронами",  мы  вплетём  в обстановку несколько винтажных предметов. Вот например, большие настенные часы отлично вписались в интерьер.

 

 

Постельное бельё

 

Белоснежный комплект белья из хлопкового сатина – но на ощупь материал можно спутать с шёлком.

Кипельно-белый цвет и оригинальная  драпировка ткани придёт особую выразительность и торжественность этому комплекту.

Покрывало на кровать сделано из той же атласной ткани, что и шторы, с едва уловимым отличием.

Дополняют текстильную композицию спальни декоративная тканевая  полоска насыщенно зелёного цвета и подушки из кремового шёлка и красного бархата.

 

 

Телевизор 

 

Над столом 19 века мы вешаем телевизор. Впрочем, при желании,  его, можно использовать и как электронную  рамку для настоящих произведений искусств, установив на нём режим слайд-шоу.

 

 

Ковёр

 

У нас очень много чётких графических узоров. И пока ещё не достаточно мягкости.

Плавные линии на пушистом ковре уравновесят жёсткую симметрию потолочного орнамента. Таким образом, в который раз,  автор проекта находит тот самый дизайнерский компромисс, который должен присутствовать  в обстановке семейной спальни.

 

 

Декор и цветы

 

Тёмные, бархатные стены спальни, стали своего рода сценой, где  выступают главные герои нашего представления - предметы обстановки.

Стеклянные поверхности, атлас и живой огонь создают игру бликов и света, оживляя интерьер и делая его особенно уютным.

Цветы - неотъемлемая часть интерьеров с антикварными вещами. Они придают солидной обстановке легкий аромат романтики. Этот букет - далеко не единственное цветочное решение, которое дизайнер использует  в своём проекте.

29 июня 2013
Рейтинг@Mail.ru