«Очарование Гаваны»

Просмотры: 5488
12+
See video
Дизайнер проекта

Учился в МГТУ «Станкин». Любил рисование с детства. И если поначалу творчество на бумаге было лишь его увлечением, то со временем судьба сделала это профессией. Закончил курсы при МАрхИ и постоянно продолжая совершенствоваться, идя в ногу со временем, вот же около 15 лет занимается архитектурным проектированием, помогая людям создать уют и красоту. Работал в коллективах архитектурных бюро и самостоятельно с жилыми и общественными объектами. Выпустил более 100 проектов, видя и авторский надзор по реализации фантазии в реальность.

Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Фреска под заказ, элитные обои, декоративная штукатурка
Ковры, пледы, покрывала
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Радиаторы отопления
Плетеная мебель и предметы интерьера из Индонезии
Плитка, мозаика, камень
Элитные декоративные покрытия
Бытовые кондиционеры Zanussi
Поставщик светотехнических и электроустановочных изделий ведущих мировых производителей
Матрасы, подушки, одеяла, постельное белье
Производство межкомнатных дверей
Дизайнерские кашпо европейских брендов. Комнатные растения и все для сада
Предметы и новаторские решения для оформления вашего интерьера
Cтроительство, проектирование, разработка дизайн-проекта, декорирование, подбор мебели, текстильный дизайн
Производство и монтаж изделий из термодревесины
Ортопедические матрасы, подушки, наматрасники, основания, а так же мебель для спальни из ценных пород дерева
Отделочные материалы, обои, шторы из бамбука
Акценты и предметы. Декор интерьера из керамики, стекла, текстиля
Эксклюзивный поставщик напольного покрытия торговых марок "Parador", "Witex", "Barco"

Андрей и Лера Михайловы  женаты уже пять лет. Эту пару объединяет большое количество общих увлечений: они любят путешествовать, ходить в театр и кино, погружаться с аквалангом. По осени, супруги, как и большинство россиян,  обожают собирать грибы. 

У Михайловых есть маленькая зимняя дача, которую они уже много лет не могут достроить. Эту небольшую комнату они мечтают превратить в уютную спальню, где было бы всегда тепло, как на юге.  

Сейчас помещение визуально разделено простенком на две зоны. Общая площадь 23 метра. Высота потолков – 2 95 с мансардным скатом. Планировка комнаты, что называется, не выигрышная: это вытянутое узкое пространство типа «Пенал».

К тому же, сквозь существующие окна освещение проникает слабо, сторона не солнечная. 

В заявке, которую супруги Михайловы прислали на сайт нашей программы, они признались: нам не хватает экзотики, солнца, и может из-за этого, и  романтики в отношениях. 

 

 

Черновые работы

 

Первым делом, мы ломаем старые гипсокартонные конструкции, чтобы затем возвести на этом месте изящную деревянную арку. Также мы убираем старую батарею и выламываем подоконную стену. Дело в том, что дизайнер решил установить здесь французское окно, что даст нам большую освещенность и намек на красивый номер тропического  спа-курорта.

 

 

Замена окон

 

Как мы и говорили, окно в спальне будет французское. Посмотрите, сколько света оно сразу впустило в помещение. Визуально расширяя площадь комнаты, французские окна создают особенное неспешно-ленивое настроение.  Именно это  нам и требуется, ведь колониальный стиль – это ощущение вечной неги. 

 

 

Розетки 

 

Отделочные работы начинаются с монтажа электроустановочных изделий испанского производства. Холодный блеск титана прекрасно гармонирует с шелковым отливом декоративной штукатурки. 

 

 

Покраска потолка

 

Повторимся, у нас колониальный стиль, который подразумевает сочетание классики и экзотики. В классическом стиле к потолкам предъявляется всего лишь 2 требования: ровный и белый. Поэтому мы покрываем потолок влагопрочной белой краской на акриловой основе. Но такой потолок будет у нас только в рабочей и гардеробной зонах. В зоне сна потолочное покрытие будет совершенно неожиданным. 

 

 

Фреска

 

Одну из стен в зоне спальни дизайнер решил задекорировать фреской с латиноамериканскими мотивами. Сейчас дизайнер вместе с художником просматривают каталог, и подбирают изображение для будущей фрески. Принято решение, что это будет коллаж.

Толщина фрески всего 1 мм, но за счет плотной основы, слоя штукатурки и защитного лака она очень прочная и устойчивая к влаге. 

Монтаж фрески не требует ровных стен. 

Посмотрим на результат. Улицы старой Гаваны, кубинский Капитолий, танцующая пара, и конечно же, колоритные персонажи эпохи 60-х. 

Изображение слегка состарили за счет оттенков сепии и фактуры полотна, которая передает рельеф мазков кисти художника. 

 

 

Декоративная штукатурка

 

Так как фреска имеет определенный рельеф и толщину, наш дизайнер решил покрыть остальные стены декоративной штукатуркой, потому что эти два отделочных материала хорошо сочетаются.

Выбранная штукатурка по внешнему виду и свойствам неотличима от натурального шелка. Гладкое на ощупь покрытие  имеет небольшой глянец, и за счет игры света визуально расширяет комнату. 

Напомним, что  штукатурка устойчива к легким  механическим воздействиям и  почти не впитывает запахов. 

 

 

Укладка паркета

 

Пол в колониальном стиле может быть только из натурального дерева, и только темного цвета. Поэтому мы приступаем к укладке паркетной доски красивого темно-вишневого оттенка. 

Эта многослойная паркетная доска предназначена для укладки «плавающим» методом, благодаря запатентованной бесклеевой системе монтажа. Верхний слой дерева покрыт 6 слоями лака с оксидом алюминия, чтобы предотвратить появление царапин и других дефектов. 

 

 

 

Установка нового радиатора

Для того, чтобы установить в гардеробной зоне французское окно, мы удалили батарею центрального отопления. Пришло время разместить здесь новый радиатор. Обладая значительно меньшей массой и высотой, данная конструкция,  тем не менее, прекрасно выполняет свои функции. Распространяя тепло снизу вверх, мы получаем гораздо более эргономичный вариант отопления комнаты. 

 

 

Дверь

 

В спальню семейной пары мы устанавливаем двухцветную дверь, с внутренней стороны  – темный шоколад, с внешней -  cлоновая кость. Именно так и было задумано дизайнером, ведь снаружи все хозяйские двери –светлые.

Дверь произведена из массива древесины хвойных пород. Отделка – полиуретановая эмаль, а благородный оттенок эмали венге выгодно подчеркнет наш колониальный интерьер. Дверь укомплектована телескопическим погонажом – дверной коробкой и наличником. Это позволяет произвести установку  без применения гвоздей.

 

 

Монтаж бамбука и ротанга

 

Чтобы зона, где будет расположена кровать, обрела вид тропического бунгало, мы подготавливаем ровные отрезы вот этого тростникового полотна. 

Оно  - цвета природного камыша, и кстати, с запахом сухой травы. Это придаст помещению неповторимый шарм. 

Мы фиксируем ткань на потолке при помощи степлера.

Чтобы конструкция смотрелась завершенной, мы крепим  балки из стволов бамбука. 

Для экранов на радиаторы мы используем натуральный ротанг. Он не высыхает, надолго сохраняя свой вид. Края отделываем половинками стволов бамбука. Стыки закрываем манильским канатом. Вот теперь эта половина комнаты приобрела по-настоящему тропическое настроение. 

 

 

Освещение

 

В спальной зоне  - вешаем прикроватные бра классического дизайна. А вот люстра  - будет экзотическая – с вентилятором и ротангом в отделке. Это намек на расслабленный отдых в каком-нибудь кубинском баре или отеле. Кстати, вентилятор вполне способен выполнять функцию охлаждения.

В зоне шкафа  - необходимо рабочее освещение. Оно сделает процесс одевания и примерки более комфортным.

 

 

Монтаж потолочных карнизов

 

Завершаем отделочные работы монтажом  архитектурного молдинга на потолке. Мы уже говорили, что  в колониальном стиле  обязательно должны присутствовать элементы классики. Особенность этого изогнутого полиуретанового молдинга в том, что его форма позволит скрыть за ним светодиодную подсветку без применения дополнительных гипсокартонных конструкций.  

 

 

Установка кондиционера

 

Несмотря на то, что у нас есть люстры-вентиляторы, мы устанавливаем в спальне мощный кондиционер. 

Эта серия  оснащена фильтром качественной очистки и функцией ионизации воздуха.

Также здесь имеется ночной режим работы,  идеальный для отдыха и сна.

 

 

Сборка шкафа

 

Мы завершаем сборку многофункциональной системы хранения, которая позволит нашим героям разместить весь свой гардероб, верхнюю одежду, а также домашний текстиль. Визуально шкаф представляет собой две зеркально похожие половины – мужскую и женскую. Здесь есть все – и ручная система хранения, и большое количество глубоких полок, и отдельная вешалка для брюк, а также ящики для нижнего белья и  чулочно-носочных изделий. Изюминка шкафа – в его фасадах, отделанных натуральным ротангом.

 

 

 Деревянная мебель

 

Устанавливаем  кровать, которая  полностью выполнена из массива бука – дерева, известного своими высокими потребительскими качествами. 

Кровать окрашена в необходимый нам цвет венге и покрыта специальным лаком, защищающим ее от влияния воды и появления царапин.

Изголовье, а также изножье кровати украшено классическими филенками, что придает мебели благородный вид. 

Ортопедическое основание  состоит из березовых ламелей, служащих жесткой основой для матраса.  Матрас средней мягкости произведен на основе независимого пружинного блока, изготовленного на швейцарском оборудовании. 

В одной стилистике с кроватью выполнен и  туалетный столик –так же из массива бука. Столик удобный и компактный (его ширина составляет всего 1 метр). Внешне он небольшой, но при этом –очень удобный. 

 

 

Навеска штор

 

В легком тропическом интерьере  исключены тяжелые портьеры. В конце концов, возможности быстрого затемнения можно добиться при помощи жалюзей, а вот сами шторы должны быть светлыми и воздушными, словно  паруса. 

Выбор ткани в колониальном стиле всегда диктовался особыми условиями жизни в колониях. Дорогие Парчу и бархат везли из Европы, а вот простые хлопковые и льняные ткани были всегда под рукой. 

 

 

Пересадка растений 

 

В тропическом интерьере – только экзотические растения.  Тропическая флорибунда или мадагарскарский жасмин, ананас с настоящим  плодом, а также  цветки орхидеи   дополнительное ощущение свежести.

 

 

Балдахин над кроватью

 

Очередная  идея нашего дизайнера – повесить над кроватью легкое сетчатое полотно. Таким образом, мы получаем красивую изящную драпировку и облегчаем наш ротанговый потолок. Разумеется, это чисто декоративный прием. 

 

 

Делаем полочки

 

Напоминаем, на границе  спальной и гардеробной зон сна у нас есть вот этот разграничивающий простенок, который мы сейчас оформим в виде небольшого стеллажа. Для этого мы используем точно такую же закаленную древесину, из которой изготовлена и наша арка.

 

 

Поворотная ТВ-стойка

 

А вот еще одна идея  дизайнера – поворотная телевизионная стойка. Объединив зону спальни и гардероба, было очень сложно решить: а где же расположить телевизор? С помощью поворотной стойки телевизор можно смотреть и, лежа в кровати, и сидя за столиком,  где вскоре появится удобное кресло. 

С тыльной стороны стойки закреплено зеркало, что визуально облегчает всю конструкцию. 

 

 

Плитка над изголовьем

 

Эта стена над изголовьем не останется пустой. Дизайнер придумал задекорировать ее панно из керамической плитки. На двадцати квадратах мы создадим яркие пятна на тропическую тематику.  Дикие африканские животные, и фигурки туземцев, и замысловатые орнаменты. Благодаря тому, что рисунок на каждой плитке уникален, рассматривать такое панно можно бесконечно.

 

 

Шкура африканской антилопы – спрингбока

 

Добавим еще немного экзотики в наш коктейль, и расположим на пол в рабочей зоне декоративную шкуру небольшой африканской антилопы – спрингбока.  

 

 

Зеркало

 

Разумеется, туалетный столик на женской половине комнаты невозможно представить без  зеркала. В нашем случае оно оформлено в классический багет. 

 

 

Ротанговая мебель

 

Ротанговая мебель -  отличается легкостью, прочностью и солнечным настроением в любую погоду. Как дань европейскому стремлению к комфорту, на мебель мы положили  подушки со сменными чехлами. Обтягивающая ткань цвета натурального небеленого полотна очень практична. 

 

 

Рабочий стол

 

Разумеется, мы не будем  превращать спальню в кабинет и ставить здесь массивный письменный стол. Наш небольшой складной столик -  современной формы, но с классическими очертаниями. 

 

 

Газетница

 

Немного позабытый, но обязательный в колониальном стиле предмет мебели – газетнца,,  также изготовленная из ротанга. 

 

 

Прикроватные шкуры

 

В качестве прикроватных ковриков мы используем новозеландские овечьи шкуры. 

 

 

Табуреты

 

Большая и удобная кровать,  к сожалению не оставляет места для прикроватных тумбочек.  Вместо них дизайнер устанавливает  ротанговые табуреты для самых необходимых вещей. 

 

 

Декорирование

 

На стеллаж, который помогает нам зонировать пространство, дизайнер ставит красивые вазы этнического дизайна. Холодный блеск покрытия на вазах напоминает мерцание звезд. Индийские слоны – еще 1 напоминание о колониальном стиле. 

На шторах дизайнер решил завязать воздушные декоративные узлы, как это делают на тропических курортах.

На туалетный сток дизайнер ставит цветущую орхидеи и добавляет немного праздничного мерцания в виде красивых серебристых подсвечников.  

Символическое деление шкафа на мужскую и женскую половины мы проделываем при помощи черных и белых вешалок. Белые льняные коробки – также напоминают нам о южных колониях. 

 
08 декабря 2012
Рейтинг@Mail.ru