«Оранжевое лето»

Просмотры: 11239
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнер проекта

Ната получила образование в Словении, на факультете Люблянского университета, по специализации дизайн интерьера жилых помещений. Долгое время работала в словенском городе Марибор, а затем несколько лет в Московском представительстве Словенско-Швейцарской проектно-строительной компании. Ната  любит  работать с так называемыми безвариантными помещениями, так как именно в них наиболее видна работа специалиста.

Для Юлии Воропаевой кулинария – любимое увлечение с детства. 

Главные поклонники Юлиных кулинарных талантов – это муж Сергей и сын Дмитрий. 

Семь долгих лет супруги Воропаевы снимали крохотную однокомнатную квартирку в подмосковном Долгопрудном. Настолько крохотную, что в их единственной комнате мебель буквально подпирает друг друга, места для полноценного стола – нет, а все предметы увлечения главы семьи – рыболовные удочки и пейнтбольные ружья, приходится хранить под кроватью. Сын Дима ходит в подготовишку, а уроки он вынужден делать на кухне. 

Воропаевы приобрели двухкомнатную квартиру в ипотеку. Эти новостройки  расположены в обжитом районе Долгопрудного, где есть и детские площадки, и магазины,  и даже новая школа-гимназия. 

За семь лет жизни в однушке,  Воропаевы привыкли часами проводить  время на кухне. Поэтому они очень хотят, именно с кухонного пространства и начался ремонт в их квартире. 

Итак, у нас имеется помещение  площадью 12 квадратных метров. Высота стен до потолка 2 метра 70 сантиметров. Пространство вытянуто, однако это можно использовать, как преимущество. Окно – совсем небольшое.  Примыкающая остекленная лоджия – имеет и плюсы  и минусы. С одной стороны, это очень удобно, но с другой двойное остекление и узкое окно  препятствуют прохождению дневного света. Также на виду находятся трубы отопления, которые необходимо  закрывать. 

 

 

Замена окна

 

Мы уже говорили о том, что узкое окно – это, пожалуй,  самый серьезный недостаток кухни. Более широкий проем мы прорубить в панельном доме не смогли, но,  тем не менее, попытались нивелировать этот недостаток. 

Итак, первый этап: замена окна и балконного блока на новые стеклопакеты с увеличенным светопропусканием.  Усовершенствованная конструкция створки увеличивает естественное освещение на 7 процентов по сравнению с традиционными системами. Шестикамерная створка исключает возможность возникновения сквозняков и обеспечивает дополнительную шумоизоляцию. 

 

 

Финал черновых работ

 

В  ходе черновых работ помещение значительно изменилось. Мы построили гипсокартонный короб, скрыв некрасивую трубу отопления. Также под потолком мы возвели конструкцию из гипсокартона, за которой спрятана вентиляционная труба.  

 

 

Декоративная штукатурка

 

Еще раз вспомним о недостатках помещения: пространство узкое и к тому же в нем все еще не хватает солнечного света. 

А если так, то цвет стен в нашей кухне  нельзя делать темным. 

Мы нанесли первый слой декоративной штукатурки  канареечно-желтого цвета. 

Следующий этап –  нанесение быстросохнущего лака, который создаст на стенах прочный защитный слой. 

 

 

Укладка и затирка мозаичной плитки на фартук

 

Фартук в зоне будущей кухни автор проекта решила оформить в виде мелкой мозаичной плитки сочного оранжевого цвета. Мелкая плитка визуально расширит площадь. И кстати,  мозаичную плитку очень легко подогнать под любой размер, ведь ее не надо резать на станке. 

Мы выложили с помощью мозаики оконные откосы и порожек балкона. 

 

 

Укладка пола

 

На пол в кухне мы положили новое виниловое покрытие с текстурой «под натуральный камень». Оно прочное и влагостойкое, а так же приглушает  звуки от шагов. Мы разложили материал в форме плиток двух различных оттенков в хаотичном порядке, чтобы пол напоминал городскую мостовую. Текстура материала в точности имитирует натуральный камень и в интерьере его сложно отличить от керамической плитки. 

 

 

Установка двери

 

Нужна ли дверь на кухне? Часто при ремонте ее заменяют межкомнатной аркой, оставив проём открытым. Но мы не советуем этого делать. Дверь – это препятствие  для пара и  влаги, которые неминуемы во время приготовления пищи, к тому же, если дверь закрыта, из кухни не будут распространяться запахи по всей квартире. 

Дверь, которую мы установили, изготовлена из массива древесины хвойных пород, покрыта прочной эмалью, а благодаря белому цвету, не будет акцентной в интерьере.  

 

 

Монтаж полиуретанового плинтуса-багета

 

Мы завершили отделочные работы тем, что прикрепили к стене полиуретановый плинтус. Это будущий стилизованный багет для будущей настенной росписи. 

 

 

Роспись на стене

 

С помощью серьезно расширим пространство этой крошечной кухни.  На стене у нас появится роспись с ярко выраженной перспективой. Художник приступает к работе и наносит  карандашный набросок сцены из жизни маленького европейского городка. 

 

 

Сборка кухни (мебель, техника, столешница) 

 

Мы собрали кухонный гарнитур. На нижние фасады мы нанесли самоклеющуюся пленку с ярким принтом из фруктов и ягод. Верхние фасады  - мы не стали перегружать и оставили их светло-серого цвета. 

Чтобы замаскировать батарею мы поставили дополнительный шкаф, таким образом, мы еще и увеличили функциональность. Противопыльные уголки облегчат  нашей хозяйке уборку. 

За счет грамотного планирования, длина столешницы получилась  5 метров, что позволит разместить на рабочей поверхности все необходимое. Искусственный камень старон темно-коричневого цвета прочнее натурального и прослужит семье Воропаевых 15-20 лет. Точно такая же столешница установлена и на дополнительном шкафчике у батареи. 

Кухню мы оснастили современной бытовой техникой. Готовить на ней будет и удобно, и приятно. 

Холодильник удобно вошел в нишу так, что стал частично закрываться гипсокартонным простенком.  

 

 

Установка фильтра

 

А теперь  мы установим для наших героев очень удобную и практичную вещь - фильтр для воды.  10 минут работы мастера и из крана потекла чистая питьевая вода. Ее можно пить, использовать для приготовления пищи, и умываться. Абсолютно точно, наши герои оценят этот подарок.

 

 

Обеденная группа: стол, стулья

 

Для того, чтобы сохранить пространство для передвижения по кухне, мы поставили небольшой круглый стол. Стулья  -  полупрозрачные, для визуального облегчения. Обратите внимание, мы так расположили обеденную группу, что она стала продолжением уличного кафе с настенной росписи. За счет перспективы пространство кухни существенно расширилось. 

 

 

Телевизор

 

Вот нам и пригодился дополнительный шкаф, которым мы прикрыли батарею. Мы ставим сюда телевизор, для того чтобы он  находился на уровне глаз сидящих за столом людей. 

 

 

Монтаж освещения

 

Еще один прием, направленный на исправление недостатков пространства: грамотно распределенное освещение. Одной люстры в центре – для этого недостаточно. В обеденной зоне мы разместили поворотные споты, часть которых можно направить на настенную роспись, а часть – на обеденный стол. Центральный светильник в виде перевернутых зонтиков продолжает уличную тему, заданную нашей картиной и обеспечивает основной рассеянный свет. Рабочая подсветка под навесными шкафами сделает процесс приготовления пищи более комфортным. 

 

 

Навеска штор

 

Большинство обладателей вот такого маленького окна, наверняка, сделали бы выбор в пользу жалюзи, но это неправильно. Именно драпированный текстиль способен визуально увеличить размер окна. Но при одном условии: ткань должна быть полупрозрачной. Мы добавили симпатичный орнамент из разноцветных полосок для поддержания веселого беспечного настроения. 

 

26 апреля 2014
Рейтинг@Mail.ru