«Парижское настроение»

Просмотры: 5290
12+
See video
Дизайнерский тандем «TS-DESIGN»

Безруков Тарас
Выпускник Ростовской государственной академии архитектуры и искусства, архитектор–дизайнер, практикует в сфере дизайна интерьера более 6 лет.

Самкович Станислав
Выпускник Национального института бизнеса (Москва), человек-практик. После работы в торговой компании, решил сменить «серые» будни менеджмента на творческую деятельность. Вот уже 5 лет практикует в сфере дизайна интерьера.

Декоративные лакокрасочные покрытия
Все известные бренды дизайнерской мебели и света
Свет, электрика
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Интернет-магазин мебели и товаров для дома
Поставка растений, кашпо и озеленения
Розетки, выключатели
Кондиционеры
Элитная мягкая мебель фабрики "МЕБЕЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА"ЦЕХЪ"
Эксклюзивный поставщик напольного покрытия торговых марок "Parador", "Witex", "Barco"
Печать на холсте, багетная мастерская, интерьерная печать, постеры, плакаты, фотообои, фотокниги
Акценты и предметы. Декор интерьера из керамики, стекла, текстиля
Постельное бельё, одеяла, подушки, пледы, полотенца, шторы, аксессуары для ванной
Обои, лепнина, ткани, свет, натяжные потолки
Дизайн и пошив штор, карнизы, обои

Когда находишься в доме увлеченного и открытого человека, это чувствуется сразу. Хочется дышать полной грудью и в голову приходят только хорошие мысли. В этой комнате живет удивительная девушка – Мария Жарова, которая мечтает о дальних странах и самостоятельно покоряет мир. Давайте поскорее познакомимся с нашей очаровательной героиней.

 


ГЕРОИНЯ
Работая менеджером в PR-агентстве, Мария Жарова весь свой заработок  тратит на путешествия. Экономные отели, самые дешевые билеты и компания друзей. Тяга к странствиям у нее с детства. В 14 лет мама  (преподаватель в школе) отослала  Марию  в Германию – изучать немецкий язык. Условием бесплатного обучения было то, что родители в течение года не увидят дочь!  Сейчас та же самая история с ее братом, который ходит в обычную деревенскую школу – но в Китае!
Мария – человек самостоятельный. Несколько лет назад она своими руками сделала ремонт в квартире, но прошло время и захотелось чего-то нового.
Совсем недавно Маша вернулась из Парижа, где снимала очень дешевую квартиру рядом с Елисейскими полями.  Ей  очень захотелось  привезти домой  частичку парижских утра, свежести и шика.

ДЕМОНТАЖ
Итак, огромная комната с балконом и двустворчатой дверью. Надо сказать, что это большой плюс помещения – сквозь широкое окно и балконные двери проникает много света, и для любого интерьера -  это идеально. 7 лет назад Мария сама сделала здесь ремонт. Экономичная мебель покупалась в спешке, и поэтому мы без сожаления избавляемся и от стеллажа,  и от неудобных кресел а-ля шезлонг.
Диван, который на самом деле работал кроватью, тоже покидает комнату с нашей помощью.
Картину с видом Парижа выносим в обязательно порядке – вид с Эйфелевой башней – это китч. Рабочий столик отдаем родственникам нашей героини. Другие вещи - соседям.
Приступаем к удалению обоев. Когда-то в порыве творчества Мария поклеила здесь обои двух цветов, из пестрых она сделала что-то вроде панно, а светло-бежевые служили в качестве фона.

ДИЗАЙНЕРЫ
Делать ремонт в квартире заядлого путешественника – дело непростое. Наша героиня много повидала, и её сложно удивить чем-либо. Но мы уверены, что наши старые знакомые – дизайнеры Тарас Безруков и Стас Самкович - придумали для Марии Жаровой необычный проект, создающий парижское настроение.
Девиз творческого тандема дизайнеров Тараса Безрукова и Станислава  Самковича - «Элегантность в простоте!». В своих работах ребята стараются избегать прямых исторических стилизаций  (классика, модерн и др).  Главным творческим направлением дизайнеров является  современная  городская  классика.

ЗАМЕНА ОКНА
Мы начинаем ремонт с «цитаты  этой комнаты» – французского окна. Балконный блок имеет интересную форму  с двумя окнами по бокам от двустворчатой двери, что позволяет добиться максимальной освещённости помещения.
Дверь сделана таким образом, что обе створки открываются и при этом открытый проём не имеет вертикальной стойки.
Балконный блок произведен из самых современных систем. Стеклопакет оснащён энергосберегающим стеклом, а его толщины – 6 миллиметров – достаточно, чтобы не слышать уличного шума.

ШТРОБЛЕНИЕ И ЭЛЕКТРИКА
Наметим места подрозетников и электропроводки.  Можно сказать, что электричество – это кровеносная система комнаты. Наша задача - чтобы она работала без перебоев. Джунгли свисающих отовсюду проводов – в случае чистой работы недопустимы!
К слову, о штроблении. Сейчас мы штробим стену для установки кондиционера. И это  – довольно познавательное занятие: позволяет  испытать на прочность отношения с соседями. В нашем случае, отношения хорошие, поэтому первый этап установки кондиционера проходит на ура.

ГРУНТОВКА, ШПАКЛЕВАНИЕ
Грунтование поверхностей - обязательный процесс перед началом шпаклевочных работ или косметического ремонта. Стены мы  обрабатываем с помощью специальной грунтовки, которая плотно прилегает к поверхности, образуя при этом тонкую водонепроницаемую пленку.
Следующий этап после грунтования - шпатлевание поверхности. Густота качественной шпаклевки должна быть такой, чтобы она легко размешивалась, и образованный на поверхности конус не падал и не растекался, сохраняя форму до полного высыхания.

ГИПСОКАРТОННЫЕ РАБОТЫ
Потолок в нашем помещении сложный – это сочетание натяжного полотна с гипсокартонной конструкцией. Она нужна нам для того, чтобы декорировать потолок архитектурным молдингом, провести светодиодную ленту  и скрыть карнизы для штор.
Специально для Марии мы создаем в комнате парижскую квартиру в миниатюре, а парижский интерьер немыслим без камина. В нашем случае он будет декоративным -  из гипсокартона. Эта дизайнерская идея особенно хороша тем, что позволить себе такой декоративный свечной камин сможет буквально каждый – и красиво, и недорого, и легко в изготовлении.

СМЕТА ЧЕРНОВЫХ РАБОТ
Окно – 35 000 руб.
Гипсокартон, шпатлевка, грунтовка – 20 000 руб.
ИТОГО: 55 000руб.

АРХИТЕКТУРНЫЙ МОЛДИНГ
Стиль проекта – парижский интерьер, который ещё называют османовским стилем. Это барон Осман, ввел моду в Париже на эклектику. Османовский интерьер предполагает архитектурное оформление, поэтому мы украшаем стены молдингами. Сочетание больших и малых прямоугольников вызвано тем, что в дальнейшем стена будет декорироваться картинами, и к тому же, это позволяет усложнить помещение, что нам и нужно, ведь мы создаем парижскую квартиру в одной комнате.

ПОКРАСКА СТЕН
После монтажа архитектурного декора мы приступаем к покраске. Стены в этой комнате будут покрашены в сдержанно голубой цвет. Для окрашивания стен используем матовую  интерьерную краску «PARADE  R3» . Она предназначена  для окраски стен и потолков в любых помещениях. Краска образует долговечное покрытие, которое легко мыть водой и даже применять чистящие средства. Краска сертифицирована  для применения  в детских и лечебных учреждениях.

УКЛАДКА ЛАМИНАТА
Сначала мы хотели сохранить в комнате старый паркет и отреставрировать его. Но это стало невозможным – доска оказалась очень повреждена. Тем не менее, парижский интерьер предполагает паркетный пол. Поэтому мы выбрали ламинат с паркетным рисунком. Наш  ламинат  выполнен в классическом стиле Версальского паркета.  Кстати, именно щитовой Версальский стиль стал первым шагом в развитии паркетного мастерства - от примитивных дощатых полов к изысканным покрытиям лучших дворцовых ансамблей Европы.
Пресловутая  елочка стала  символом французских интерьеров только в конце 19-го века, когда во время крупномасштабной реконструкции Парижа  полы  застилались именно так. А до этого как раз  Версальский настил являлся основным стилем паркетной укладки.

МОНТАЖ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА
Тем временем в нашей комнате полностью готовы стены и пол. Посмотрите, дизайнерам удалось добиться эффекта залитой солнцем комнаты. Монтируем крепления для будущего освещения. Теперь дело за потолком. Натяжной потолок  -  это замечательное решение в любом интерьере.?
Наш потолок огнеупорный, экологически чистый и не токсичный. Он надежно защищает от протечек, не выгорает со временем и не трескается. Немаловажно также и то, что этот потолок легко моется и не конденсирует влагу.

УСТАНОВКА СВЕТА
Выбирая освещение для создания парижского настроения, дизайнеры Тарас Безруков и Стас Самкович решили, что потолочные светильники должны быть скромными, чтобы не отвлекать внимание от яркого интерьера. Современные накладные потолочные светильники, благодаря поворотной конструкции, позволяют направить свет на различные зоны помещения. Когда в комнате появится декор, свет также можно будет направить на отдельные элементы интерьера, что создаст изысканную и уютную атмосферу.

УСТАНОВКА ДВЕРИ
Двери в проекте «Парижское настроение» - это классика в современном исполнении.  Страна-производитель  - Италия, цвет – капучино. Изящный ступенчатый профиль образует эффектный переход от каркаса к филенке. Наличник составляет единую плоскость с дверным полотном, поэтому  дверь воспринимается как цельная монолитная конструкция. Дверь облицована уникальным материалом – экошпоном с эффектом браширования, который придает ей  вид натурального дерева.

УСТАНОВКА ЗЕРКАЛ В КАМИН
Подиум и заднюю стенку искусственного камина мы декорируем при помощи зеркальных панелей. Конечно, наш камин – всего лишь стилизация, мы очень далеко ушли от классического образца. На зеркальном подиуме мы разместим большие свечи, и пламя будет отражаться и преломляться в зеркалах.

УСТАНОВКА РОЗЕТОК
Мы переходим к установке розеток и выключателей.
Монтаж электрики «Сименс» настолько прост, что с ним справится абсолютно любой! Все электрические части выключателей и розеток имеют безвинтовую технологию подсоединения проводов.
А привлекательный дизайн станет украшением любого интерьера!
При подготовке дизайн-проекта интерьера выбрана серия DELTA miro aluminium «натур/алюминиевый металлик». Алюминий, поверхность которого обработана особым образом, что  не позволяет отпечаткам пальцев остаться на поверхности – ведь всегда так важно, чтобы ощущение новизны сохранялось в квартире долгое время!

ОТДЕЛКА ЗАВЕРШЕНА. ПОСЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ ПРОВЕДЕННЫХ РАБОТ:
молдинги и плинтусы - 18 000 руб.
краска - 8 000 руб.
ламинат - 28 000 руб.
обои - 16 000 руб.
кондиционер – 25 800 руб.
свет - 22 000 руб.
дверь - от 18 000 руб.
ИТОГО: 135 800 руб.

НАВЕСКА ШТОР
В полном соответствии с пожеланиями нашей героини мы решили декорировать наше французское окно светлыми, и простыми по дизайну шторами.
Прямые шторы с отделкой с двух сторон, которая дает нам не только обрамление широкого окна, но и визуально увеличивает высоту потолка. В центре окна тюль из 2-х частей - чтобы можно было выйти на балкон.
Палитра штор основана на сочетании контрасных тонов из разнофактурных тканей. Основа - искусственная замша цвета лимонада, а отделка - бликующая ткань - атлас цвета хаки. Шторы органично вписались в интерьер и навеяли ощущение легкости и прохлады.

КУШЕТКА И КРОВАТЬ
Дизайнеры любят говорить, что по-настоящему все интерьерные и цветовые решения заиграют только тогда, когда пространство наполнится мебелью. Элегантная скамья, обитая кожей,  прежде всего очень удобна,  а еще - прекрасно  вписывается в цветовую гамму проекта, и добавляет нотку современного парижского шика.
Мы совмещаем в интерьере гостиную и спальню. Мы собираем для Марии роскошную кровать, ориентированную на балконные двери, чтобы просыпаться с первыми лучами солнца.
Обивка нашей кровати выполнена из голландской искусственной кожи цвета белый перламутр. Дизайн - прост и лаконичен, имеет мягкий элегантный рельеф, благодаря 8-ми объёмным квадратам, разделенным декоративными утяжками.
Кровать имеет секрет – она оборудована вместительным бельевым ящиком. Чтобы открыть его, достаточно поднять и зафиксировать кроватную раму вместе с матрасом, не прилагая особых усилий. Здесь можно хранить  множество вещей, например, теплое одеяло, дополнительные подушки и белье.

КРЕСЛО
Как  уже говорилось, парижский Османовский стиль – это смесь эпох и настроений. Помимо современной мебели, нам просто необходим классический предмет обстановки, и это будет кресло.  
Стильное, комфортное по посадке, оно  гармонично смотрится на фоне стены с архитектурными молдингами.  Кресла подобной формы всегда были и будут  достойным украшением каминного зала или гостиной комнаты.
Высокая спинка  изысканно подчеркнута классическими пуговицами-утяжками. Элегантные, точеные ножки придают креслу визуальную легкость.
Буковые ножки  дополняют колесные опоры, что обеспечивает мобильность.

РАСТЕНИЯ
Мы поставили кровать лицом к нашему французскому окну, и, как в любой парижской квартире, окно обязательно надо декорировать цветами. Задумка дизайнеров – это миниатюрный садик на подоконнике. Растения, которые украсят французское окно, называются «Антуриум Андре», родом из Центральной и Южной Америки. В комнатных условиях они требуют яркого рассеянного света, умеренного полива, и регулярных подкормок.

ШКАФ И ЗЕРКАЛЬНЫЕ ШИРМЫ
Поскольку эта комната у нашей героини не единственная, то нет задачи сделать большой шкаф для одежды. При всем этом нам надо отгородить спальное место и будущую будуарную зону. С этой ролью отлично справится большой стеллаж в потолок. На многочисленных полочках Мария сможет разместить необходимые женские мелочи, а  два вместительных нижних шкафа также не будут лишними, ведь, как правило, у каждой женщины огромное количество одежды.
Молочно-белый цвет стеллажа скрадывает его массивность и задает необходимую цветовую паузу в интерьере.
Также у нас в проекте задумана имитация зеркальных ширм, ведь ширмы, изначально китайское изобретение, получили широкое распространение в Париже уже в 17 веке. К тому же в комнате красивой девушки зеркала никогда не бывают лишними.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ
Для нашей  королевской кровати дизайнеры выбрали достойное белье – из бамбукового полотна. Волокно из бамбука отличается необыкновенно пористой структурой,  из-за чего влага мгновенно поглощается тканью и испаряется.
На ощупь ткань напоминает шелк, но остается мягкой, как лучший хлопок,  благодаря особой пряже.  Жаккардовый рисунок этого комплекта придает спальному месту особую элегантность.

МЕБЕЛЬ
Парижская квартира оживает на глазах. Нашей героини Марии Жаровой необыкновенно повезло, ведь она станет обладательницей по-настоящему неповторимой мебели. Дело в том, что столик-консоль дизайнеры перекрасили из обычного белого в цвета, подходящие к проекту, а рабочий стол вообще создали своими руками. Купили  столешницу, покрасили, а в качестве ножек использовали обыкновенные деревянные балясины. Разве не интересное решение? И совершенно точно – такого больше не будет ни у кого! Рабочий столик приобрел изящные ножки, причем  дизайнеры их очень необычно расположили, чтобы рабочее место не выглядело скучным.
Перед входом в комнату мы размещаем еще один стеллаж. Он довольно простой на вид, но крайне эргономичный. Конструкция стеллажа позволяет  закрепить его  с опорой на стену, а пять просторных полок способны выдержать серьезную нагрузку. Модная расцветка вносит очень стильную ноту в наш интерьер.

РЕПРОДУКЦИИ НА СТЕНАХ
Дизайнеры не случайно выбрали для стен сдержанный цвет и архитектурный декор.  Дело в том, что стены по проекту у нас декорируются картинами. Одна из них – это знаменитая фотография из журнала «Vogue». Все-таки, Париж – это центр моды и стиля! На противоположной стене появится небольшая экспозиция импрессионистов, ведь импрессионизм -  это тоже распространенная ассоциация с богемной парижской квартирой. Кстати, здесь не только французские живописцы, есть еще репродукции нашего автора,  Алексея Казаченко, это такой своеобразный ответ Эдгару Дега с его знаменитыми маленькими балеринами.  
Надо сказать, что иметь у себя дома настоящие картины, как в прежние времена могут позволить себе только очень богатые люди. Но не отчаивайтесь, репродукции – это очень современное оформление интерьера.  Печать производится на немецком холсте латексными влагостойкими чернилами, устойчивыми к выгоранию. Это экологически чистая  продукция, которая к тому же не имеет неприятного запаха. Холст монтируется на деревянный подрамник и сохраняет форму долгое время.

ФИНАЛЬНОЕ ДЕКОРИРОВАНИЕ
Еще несколько минут, и парижский шик проявится во всех своих деталях. Зеркало в багете - это совсем недавно вошедший в современные интерьеры - великолепный дизайнерский ход. Благодаря багету обычное зеркало получает красивое оформление. Креативные настольные лампы превращают этот уголок в изысканный будуар. Подушки на кровати – необходимый колористический акцент в интерьере. Свечной камин наконец-то начинает оправдывать свое название. Рядом с туалетным столиком дизайнеры ставят табурет-бочонок, расписанный вручную в китайском стиле. Мода на китайщину пришла в Париж в 17-м веке. Добавляем освещения в виде торшера в стиле модерн – еще одна эпоха появляется в парижском настроении. Перед скамьей ставим два оригинальных столика. Столики называются «Тайм» и являются некой метафорой песочных часов.
Стул в рабочей зоне –  ответ нашим графичным обоям. На многочисленных  полках  стеллажа  мы размещаем книги, свечи, бижутерию, а также несколько ярких аксессуаров, вроде фляги под  серебро или декоративных украшений «Лилия», «Трилистник» и «Корона», которые отражают дух современности и футуризма.

МЫ ЗАКОНЧИЛИ ДЕКОРИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ И РАССТАВИЛИ СМЕТУ. ПОСЧИТАЕМ СМЕТУ!
Мягкая мебель - от 200 000 руб.
Корпусная мебель - от 65 000 руб.
Текстиль - от 65 000 руб.
Декор - от 18 000 руб.
Итого: 348 000 руб.

Когда мы встретились, наша героиня Мария Жарова была недовольна организацией пространства в своей любимой комнате.
Наши дизайнеры сделали географическим центром комнаты королевскую  кровать, но свободного пространства отнюдь не стало меньше! Расстановка мебели, задуманная Тарасом Безруковым и Стасом Самковичем,  обеспечиват грамотное использование каждого квадратного метра!

СМЕТА ФИНАЛЬНАЯ:
Мы закончили ремонт помещения. Посчитаем общую смету проекта «Парижское настроение»
Черновые работы - 55 тысяч рублей
Отделочные работы - 135 тысяч 800 рублей
Метель и декор - 348 тысяч рублей
ИТОГО: 498 тысяч 800 рублей

 

07 июля 2012
Рейтинг@Mail.ru