«Портрет на фоне. Классика жанра»

Просмотры: 3878
12+
See video
Дизайнер проекта

В интерьере люблю элегантность и комфорт. Потому что интерьер — это как одежда, только одевают не человека, а его дом. Считаю, что интерьер в первую очередь должен осуществлять мечты заказчика. Но при этом оставаться модным и стильным. И очень важно, чтобы окружающий нас интерьер и дома, и на работе, в общественных местах создавал хорошее настроение, нёс красоту и не был скучным.

Шкафы-купе
Элитная мягкая мебель
Кондиционеры
Осветительные приборы для основного и декоративного освещения
Осветительные приборы для основного и декоративного освещения
Карнавальные костюмы и аксессуары
Натяжные потолки
Паркетная доска, паркет, ламинат

Семья Вадима и Ольги Ригиных началась со служебного романа. Полгода они хранили свои отношения в строжайшем секрете. А когда пришли на работу с обручальными кольцами – коллеги решили, что это шутка. Слишком уж разные они люди. Вадим – серьезный аналитик. Ольга – типичная тургеневская барышня, обожает живопись и стихи.
Тем не менее, точки соприкосновения нашлись. Вадим и Ольга – заядлые путешественники. В семье подрастают двое сорванцов – 6-летний Саша и 3-летний Андрюша. У Ригиных – двухкомнатная квартира, но по привычке все четверо живут одной комнате. Недавно родители решили: детям – детскую, родителям – гостиную-спальню.

Установка окна

Старое пластиковое окно – отличный подарок для заядлых дачников. Пригодится и в доме, и в огороде в качестве запчасти для теплицы. Наше новое окно произведено из самых современных систем, значительно повышающих звукоизоляцию в комнате. Это важно для наших героев, ведь они живут на 2 этаже, а под окном – парковка.
Декоративные витражи выполнены по авторскому заказу дизайнера проекта. Они встроены внутрь стеклопакета, так что их невозможно повредить.
Мы не забыли и о самых маленьких обитателях этой комнаты. Окна оснащены специальными механизмами, позволяющие родителям приоткрывать створки для проветривания, оставаясь при этом спокойными за своих детей – они не смогут самостоятельно распахнуть окно.
Кстати, обратите внимание и на такую деталь: в нашем окне открываются все створки – даже самая большая. Как показывает опыт хозяек, это очень удобно.

Шпаклёвка стен и потолка

Нам повезло, что стены в комнате практически ровные. Хозяева делали ремонт не так давно, и лично следили за процессом. Поэтому нам остается лишь нанести слой финишной шпаклевки и прогрунтовать стену – то есть создать основу для нанесения декоративной штукатурки, которая по проекту будет закрывать все стены в этой комнате.
А вот с финишной шпаклевкой потолка придется слегка попотеть. Внутри конструкции потолок будет натяжным, а по краям овала предполагаются гибкие молдинги, которые надо клеить на абсолютно ровную поверхность. Слой финишной шпаклевки не должен превышать 3 мм, но смесь все равно ползет вниз и застывает по краям каплями. Мы своевременно убираем подтеки и добавляем штукатурку буквально по миллиметру.

Покраска потолка

Было время, когда потолки белили известью. Тогда самым сложным считалось правильно развести побелочную смесь. Сейчас потолки давно красят, но эта работа до сих пор считается одной из самых сложных. Как и раньше, здесь важно угадать с консистенцией краски. Слишком жидкая – будет капать вниз, слишком густая – застывать комками. Мы используем акриловую белую краску для внутренних работ. Она идеально ложиться на наш гипсокартонный потолок и образует стойкое матовое покрытие.

Декоративная штукатурка

Мы переходим к основной отделочной работе в этом проекте. На стенах нашей комнаты появятся 2 вида декоративной, или как ее называют специалисты венецианской штукатурки. Если перевести с итальянского словосочетание "Венецианская штукатурка" дословно, то получится "жидкий мрамор".
В состав венецианской штукатурки обычно входят минеральные компоненты и акриловые связующие.
Для выполнения этой тонкой работы мы пригласили специалиста. Обычно штукатурка колеруется прямо на месте, с учетом естественного освещения в комнате.
Начинаем с диванной зоны. У нас получился яркий фиолетовый цвет, при нанесении на стену видно, что покрытие имеет еще и глянцевый эффект. Наносится такое покрытие специальной кисточкой с мелким натуральным ворсом. Только кажется, что специалист просто водит кисточкой по стене в хаотичном порядке. На самом же деле каждое движение выверено и отточено.
Для всех остальных стен дизайнер придумала эффект так называемой состаренной стены.
Кажется, что слой венецианской штукатурки очень толстый, но на самом деле, не более 3-5 миллиметров.
При этом, важно, что покрытие это является дышащим, что создаёт в помещении климатический комфорт. При этом венецианка является достаточно твёрдым, прочным покрытием, а со временем практически каменеет. Наличие извести в составе подавляет кислую среду, что не дает развиваться грибку. Со временем, такую штукатурку можно перекрашивать.

Укладка паркетной доски

При выборе отделочных материалов для этой комнаты мы помним о том, что маленькие сыновья хозяев много играют непосредственно на полу. Поэтому он должен быть теплым и натуральным. Паркетная доска как раз обладает всеми этими свойствами.
Каждая дощечка состоит из 3х слоев, верхний - дубовый, средний - хвойные породы и нижний слой - шпон хвойных пород.
Сбирается такой пол без клея. Специалисты называют такой способ сборки - замок.
Единственная трудность – стыковка темных и светлых досок. По краям – укладка перпендикулярно стене, в середине – под 45 градусов. Для этого под доски заводятся специальные пластиковые рельсы. После того, как требуемый рисунок получится, стык закрывается пробковым декоративным плинтусом.

Натяжной потолок

Пока мы осуществляли стыковку пола, специалисты- установщики натяжных потолков уже подготовили алюминиевый профиль для потолочной ниши. Овальную форму он получил с помощью многочисленных мелких надрезов.
В ответ нашему цвету махагон, на полу и на потолке появится похожего цвета овал. Обратите внимание, что этот цвет связывает между собой не только пол и потолок, но и нашу акцентную фиолетовую стену.
Полиэфирная ткань расправляется в ровную глянцевую поверхность под воздействием тепловой пушки буквально за несколько минут. Еще несколько ловких движений шпателем, декоративный кант – и все готово.

Навеска кондиционера

Тепловая пушка специалистов по натяжным потолкам нагрела комнату до 70 градусов, и это сыграло нам на руку. Венецианская штукатурка на стенах полностью высохла. Можно смело вешать внутренний блок кондиционера. Кстати, все отверстия и крепления для этого мы подготовили заранее, еще до нанесения штукатурки.
Как впишется современная модель кондиционера в классический стиль интерьера? – Весь секрет в правильном расположении.

Зеркала

Большое квадратное зеркало в классической раме. Крепежи в стене, как и при навешивании кондиционера, приготовлены заранее. В самом зеркале тоже сделаны отверстия. Для портрета хозяйки. Это необычная композиция на зеркале и есть отправная точка всего нашего интерьера. Внимательно посмотрите на этот портрет. Все цвета нашего интерьера вы найдете именно там.
Дизайнер предусмотрела для нашей комнаты не одно зеркало, а целую зеркальную феерию. По обеим сторонам от большого зеркала пойдут вот такие необычные панно. Панно состоит из кусочков зеркал, обработанных по краю, при помощи фацета. Фацетом называется кромка 5-10 м, снятая с края зеркала. Каждый элемент затем вручную приклеивается на зеркальную поверхность. Пара таких необычных панно способна визуального подарить помещению метров 5-6.
А благодаря преломлению зеркального фацета, комната наполняется всем великолепием ярких красок нашего интерьера. Это еще и прекрасный прием зонирования пространства, создающий таинственную, световоздушную атмосферу.

Дверь

Пришло время устанавливать дверь. Мы снимаем упаковку и теперь становится окончательно понятно, почему установка двери отложена на самый конец ремонтного процесса. Дверь молочно-белая. Но теперь можно не бояться ее испачкать. Никаких покрасочных и отделочных работ в комнате больше не предвидится. Наша дверь, как и весь интерьер выполнена в классических формах с помощью современных технологий.
Наличник образует единую плоскость с дверным полотном, скрывая дверную коробку, и изящно сочетается с классическим рисунком на полотне. Легкое и элегантное решение для современной квартиры. Использование скрытых петель и бесшумного магнитного замка создает законченный образ двери.

Освещение

В нашем проекте удивительно, но совершенно органично сочетаются классические светильники и точечные лампочки в стиле хай-тек. Кстати, именно этого слова больше всего боялись наши хозяева в отношении будущего интерьера.
Световой сценарий получился эклектичный. Но шикарная центральная люстра настолько притягивает внимание, что 12 вспомогательных светильников словно растворяются в потолке. Внутри абажуров - лампы а-ля свеча на ветру, которые как нельзя лучше подчеркивают наш классический стиль. Люстра наполнена множеством крупных и мелких кристаллов из хрусталя великолепно играющих в лучах света.

Сборка шкафов

Хозяйка этой гостиной-спальни Ольга Ригина мечтает о вместительных шкафах с одной стороны, а с другой стороны – боится, что они займут очень много места в 16-метровой комнате.
Элегантные шкафчики для белья спрятаны в диванной зоне. Обратите внимание на необычный механизм открывания двери. Она не распахивается, а складывается.
На противоположной стене разместилась симметричная мебельная стенка. Именно из-за своей симметричной конструкции она не кажется громоздкой, чего так боялась хозяйка. А внутри есть все: полки, гардероб, даже галстучница, которую безусловно оценит серьезный аналитик Вадим.

Камин

Ольга Ригина, хозяйка этой комнаты думала, что ее мечта несовместима с городской квартирой.
Вот он - настоящий символ классики – камин. Для ценителей домашнего очага, четы Ригиных, - биокамин - это идеальный вариант, позволяющий насладиться «живым» огнем даже в их небольшой гостиной. Эффект пылающего пламени усиливается благодаря трём отполированным до зеркального блеска стальным листам, расположенным на внутренней поверхности, они создают впечатление множества огненных отблесков. В горелке предусмотрена функция плавной регулировки интенсивности пламени. Топка также оснащена дефлектором, который позволяет изменять поток горячего воздуха, направляя его в помещение. То есть камин будет еще и согревать. Биокамину не требуется дополнительной вентиляции и дымохода, его легко двигать и перевозить.

Диван

Эта комната будет служить не только гостиной, но и спальней для хозяев.
Вадим, как в воду глядел. Именно такой диван и появился в нашем интерьере. Он оригинально сочетает строгую классическую форму с романтичным декором в виде капитонов. Замысел этой модели заключался в том, чтобы соединить несоединимое – создать жесткую, основательную, раскладную конструкцию и придать ей слегка гламурный акцент.
Наш диван в меру светлый и практически не пачкается. Одно но, по проекту диван должен был быть фиолетовым. Вообще за время ремонта от изначальной задумки дизайнера здесь все немного изменилось.

Молдинги

И какой же классический стиль без лепнины на потолке. Хотя бы пластиковой, она носит современное название молдинг. В отличие от гипсовой, ее можно прикрепить буквально за 5 минут. И что еще важно – покрасить в любой цвет. Мы же специально подобрали молдинги в тон нашим шкафам и люстре. Они подчеркнут геометрию потолка и завяжут между собой свет и мебель.

Шторы

При выборе цвета штор важно помнить золотое правило: шторы должны быть либо гораздо темнее, либо гораздо светлее стен. В нашем случае, дизайнер подобрала белые гардины в сочетании с бежевыми шторами. Мы помним о том, что Ольга очень любит белый цвет. Но использует его крайне редко.
Поскольку детей Ригины твердо решили отселить в отдельную комнату, мы смело используем светлые шторы, чтобы слегка утопить нашу фиолетовую стену и, конечно, поддержать классический стиль всего интерьера. Тканями драпируется не только окно. С помощью нежных портьер, цвета чайная роза, мы, как бы, выделяем спальную зону, делаем ее уютнее, интимнее, если хотите.
Обычно так считают люди, которые никогда не видели правильно обыгранный тканями интерьер. Что ж, ждать осталось не долго.

Столы и стулья

Прозрачная мебель – последний писк европейской моды. На смену массивным столам стульям и креслам в гостиные приходят вот такие легкие композиции. Они хороши и для, взрослых, и для детей. Малыши, которые любят играть на полу, с удовольствием порисуют или полепят за этими столиками. А взрослые могут в это же самое время выпить здесь по чашечке кофе, сидя в удобных креслах. И что важно для семьи с двумя маленькими детьми – за такой мебелью очень легко ухаживать, ее можно даже под душем помыть.

Декор

Чтобы наполнить комнату родными сердцу предметами, мы возвращаем семейные фотографии в обновленных рамочках. И добавляем в интерьер немножко живых цветов.

26 мая 2012
Рейтинг@Mail.ru