«Путешествие по Вселенной»

Просмотры: 7825
12+
See video
Дизайнер проекта

Кобытов Илья - молодой, преуспевающий дизайнер. 

Получил два художественных образования.  Сейчас продолжает обучение в Строгановке по специальности «проектирование интерьера».

В сфере дизайна Илья работает 5 лет,  разрабатывая интерьеры для жилых и общественных помещений.

 

Окна, двери
Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Шкафы-купе
Дизайнерская мебель
Ламинат Ritter
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Домашний ресторан итальянского шефа
Одежда
Оптоволоконные системы декоративного освещения
Интернет магазин глобусов
Производство межкомнатных дверей
Люстры, настольные лампы, светильники
Матрасы комфортного сна
Декоративные экраны для радиаторов отопления
Шторы, ткани, карнизы, жалюзи
Постельное бельё, одеяла, подушки, пледы, полотенца, шторы, аксессуары для ванной

Татьяна Константиновна и Леонид Викторович Фроловы  очень много времени проводят с внуком. Родители Артёма часто бывают в разъездах, поэтому квартира бабушки с дедушкой стала для Артема вторым домом.

Татьяна Константиновна помогает внуку готовится к школе.

Шестилетний Артём Фролов, как и все мальчишки,  любит собирать конструктор, рисовать и лепить. Но кроме обычных детских забав и игр, его увлекает тема устройства Вселенной. И хотя Артём ещё не ходит в школу, он знает о космосе больше чем некоторые ученики.

Комната для Артёма делалась на скорую руку. Но скоро он пойдёт в первый класс, и бабушка с дедушкой задумались о капитальном ремонте.

Комната, в которой нам предстоит делать ремонт,  просторной не назовёшь. Её длина – 2, 8 метра. Ширина - чуть больше 3х. Высота потолка - 260 сантиметров.

А вот большое эркерное окно и 2 двери (входная и балконная) делают помещение не самым удобным для расстановки мебели.

Наши герои не знают, как правильно обставить «малогабаритку» и сделать ее максимально комфортной для будущего школьника. Но в арсенале дизайнера на этот счёт  есть немало оригинальных идей.

Шестилетний Артём Фролов часто гостит в доме бабушки и дедушки. В своей двухкомнатной квартире Татьяна Константиновна и Леонид Викторович выделили комнату для внука.

Увы, полёт фантазии дизайнера ограничен площадью в 13-ть квадратных метров. Но автор дизайнер знает, как превратить эту  небольшое помещение  в бесконечную Вселенную!

 

 

Окна

 

Как известно, в космосе царит вечный холод, а в детской комнате всегда должно быть тепло. Не последнюю роль в этом играют окна, которые в нашем случае – надо обязательно поменять.

Новое большое эркерное окно и балконная дверь, сделаны из надежного профиля

Они наполнят детскую солнечным светом, и  защитят её летом от перегрева, а зимой от сквозняков и мороза.

К тому же, эти окна отличаются хорошей шумоизоляцией, что крайне важно для комнаты школьника. Посторонние звуки не будут отвлекать Артёма от занятий и не станут причиной беспокойства во время сна.

Учёные считают, что наша Вселенная родилась в результате большого взрыва. Вселенная для Артёма тоже началась с глобальных изменений.

Во время черновых работ мы заменили окна, увеличили дверной проём и поменяли проводку.

В комнате заложено почти 200 метров провода, который спрятан за коробы гипсокартонных полок. Высота этих полок - 22 сантиметра. Глубина - 60.

Под антресолями образовались своеобразные ниши, в которых позднее появится  удобная встроенная  мебель.

 

 

Краска

 

Угодить Артёму не сложно. Он перечислил практически все цвета. И все они в той или иной степени появятся в комнате, но основную палитру будут составлять белый и губой.

Антресоли и верх стен мы окрашиваем в белоснежный цвет, используя

шелковисто-матовую интерьерную краску. Она образует долговечное водостойкое покрытие, которое можно многократно  мыть. И оно совершенно безвредно.

Белый цвет обладает особенностью зрительно увеличивать пространство. Его считают символом абсолюта, началом начал...

Голубой тоже способен расширять пространство. Он создаёт  ощущение полета и  идеально подходит  для нашего межгалактического путешествия.

 

 

Ламинат

 

Кабина пилота космического корабля – это ультрасовременные материалы и функциональный интерьер, поэтому на пол мы стелим ламинат-хамелеон. Он меняет пространство в зависимости от освещения: при ярком свете – на первый план выходит переливающаяся разными оттенками кожа змеи, при приглушенном – структура дерева. Двухполосный декор серебристой акации с переливами бежевого, серого и голубого придаст шарм нашей галактике, создавая эффект таинственности.

Кстати, ламинат имеет антискользящее покрытие и защитный слой из меламина.

 

 

Потолок

 

Цветными потолками с художественной росписью уже никого не удивишь. Они широко применяются в современных интерьерах. Но натяжной потолок с оптоволоконными нитями стал настоящей революцией.

Сначала на полотно вручную наносится рисунок.  Затем устанавливается  несколько сот оптических нитей, которые оживят  изображения, превратив безмятежную гладь в «дыхание ночи».

Создание такого потолка ¬ очень кропотливая работа, но при этом достигается абсолютно реальная картина мерцающего звездного неба,  эффектней, чем в планетарии.

Сияние и переливы цветов возникают при использовании разных светофильтров в источнике света. Причем в пространстве за натяжным потолком нет электрической проводки, только оптико-волоконный кабель, что исключает короткие замыкания и возгорание.

Не выходя из своей комнаты,  Артём сможет любоваться красотой Вселенной, наблюдая за мерцанием Млечного пути и нашей ближайшей соседкой-галактикой - Андромедой.

 

 

Решётки на радиатор

 

Настоящие космические корабли имеют разнообразные переборки и перегородки, которые защищают его от мелких метеоритов и космического мусора.

В нашем звездолёте мы тоже устанавливаем защитно-декоративные экраны. Эти решётки не только  скроют непривлекательный вид батарей, кроме того,  экраны выполняют ещё и  защитную функцию.

Они закрывают остроугольные края радиаторов и препятствуют оседанию вездесущей пыли.

               

 

Розетки

 

Земля - величайшее из чудес Вселенной. На нашей планете есть жизнь. Это возможно только потому, что она находится на оптимальном расстоянии от солнца, которое называется "зоной златовласки".

Чуть ближе к солнцу  - и будет невыносимо жарко. Чуть дальше - слишком холодно.

Эту  комфортную "зону златовласки" мы хотим воссоздать и в комнате Артёма. И не последнюю роль в этом играют розетки и выключатели. Их в нашем проекте 13 штук.

 

 

Дверь

 

Дверь  отделяет пространство принадлежащее ребенку от «взрослого мира». 

Для комнаты Артёма, дизайнер выбрал дверь модели Кремона. Каркас дверного полотна изготовлен из массива древесины хвойных пород. Наружная отделка с фактурой белёного дуба покрыта эмалью, придающей поверхности дополнительную гладкость и прочность.

С обеих сторон дверь украшена декоративным стеклом ярко белого цвета. 

Телескопический погонаж, создает эффект единой плоскости наличника и дверного полотна. Благодаря этому, дверь как бы сливается со стеной, отлично вписываясь в  общий интерьер.

 

 

Плинтус

 

Периметр нашего звездолёта мы отделываем плинтусом из полиуретана.

У полиуретана высокая износостойкость, он не растрескивается, не расслаивается и не чувствителен к перепадам температур и влажности.

Благодаря этим и многим другим свойствам, полиуретановые плинтусы уверенно вытесняют деревянные, которые требуют постоянного ухода.

Кроме того, полиуретан удобен в монтаже, и не оставляет зазоров, в которых скапливается пыль и грязь.

 

 

Шкаф 

Чтобы не перегружать пространство, мы используем в детской систему шкаф-купе. Он умеет «исчезать», маскируясь под стены.Стоит обратить внимание и на устройство передвижного механизма. Нижние ролики оснащены специальным устройством анти джамп, которое препятствует выходу двери из рельса. Это делает наш шкаф ещё более безопасным для ребёнка.А еще наш маленький герой – Артем -  с помощью своей фантазии всегда может превратить этот шкаф или в космический челнок, или в батискаф, или в тайную комнату разведчика.

 

 

 

Зеркала

 

Все сезонные вещи, можно отправить на антресоли. Что бы полки не выглядели "уныло", дизайнер решил оживить их  с помощью зеркал. Эта маленькая хитрость расширит границы нашей Вселенной и  создаст удивительную иллюзию слияния реальности и сказки.

 

 

Мебель: полки, доска, кровать

 

В нашей космической комнате будет и то, и другое, и даже больше. Раскладывать предметы по полочкам мальчишки не особо любят. Совсем другое дело - потайные ящички под кроватью. В них Артём с удовольствием будет прятать свои "сокровища", не разбрасывая их по всей комнате. 

Грифельную доску будущий первоклашка тоже оценит. На ней можно учиться писать или решать несложные примеры. Такой нехитрый ритуал поможет Артёмке лучше подготовиться к школе и увереннее отвечать у доски.  

Самым распространенным спальным местом для детей была и остается обычная кровать - полуторка. Лучше всего если она изготовлена из натуральных материалов. В нашем случае,  все несущие части кровати сделаны из прочного бука. Декоративные элементы - из массива сосны. А ламели - из гибкой берёзы.  

Углы у кровати скруглены. Но самое замечательное в ней – это колёса. Перекатывая постель с места на место Артём сможет  подстраивать интерьер под свои нужды.   

Пока в комнате не нужен телевизор, но со временем, он вероятно появится. Мы заранее предусмотрели под него розетки и полки. Они тоже сделаны из массива сосны и покрыты для большей прочности берёзовой фанерой.

Рядом с  рабочей зоной мы размещаем ещё несколько полок. В комнате школьника лучше всего разграничить места для хранения, что бы учебные принадлежности лежали отдельно от игрушек, которые могут отвлекать ребёнка от занятий.

 

 

Постер + занавески

 

"Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества". Эти слова принадлежат астронавту Нилу Армстронгу, который в 1969 году  впервые шагнул на  поверхность Луны.

Но для того что бы увидеть восход Земли над лунным горизонтом,  не обязательно лететь в космос. Большой, оптоволоконный постер с мерцающими звёздами и датчиками на скафандре астронавта создаёт эффект присутствия - виртуальную реальность околоземной орбиты.

Оптоволоконные системы освещения позволяют буквально завязать свет в узел. Сочетая гибкость нитей с цветовыми эффектами неона, обычные занавески превращаются в искрящиеся шторы с эффектом "северного сияния".

Живой, гибкий, двигающийся свет можно свободно трогать руками: оптоволокно не обжигает и не проводит ток.

Звёздное небо, лунный постер и живой каскад искр - это фантастика, которая стала реальностью. Именно так создаётся интерьер, от которого захватывает дух.

 

 

Занавески

 

Искрящиеся занавески это очень оригинально, но от солнца они не спрячут.

Защитить комнату от избытка света помогут римские шторы из натуральной  ткани двух цветов: молочного и голубого. Считается, что идея этих  штор была взята с древних судов римских мореплавателей. Паруса их кораблей представляли собой отрезки тканей, которые поднимались образуя ровные складки. Этот же принцип повторяется и в римских шторах.

Большой эркерный проём мы декорируем классическими занавесками из прозрачной ткани. Римские шторы в нашем случае играют роль "затемнения". А вуаль, напротив, смягчает свет создавая иллюзию туманности и лёгкой дымки.

 

 

Споты 

 

Самая большая лампочка нашей Солнечной системы - это конечно же Солнце. За одну секунду оно излучает колоссальное количество  энергии, которой хватило бы всему человечеству на ближайший миллион лет.

Во вселенной Артёма мы создаём свою звёздную схему. Закрепленные на рельсе споты можно передвигать и вращать в разные стороны, фокусируя поток света на определённых участках.

Распределив светильники равномерно, мы получим мягкий, рассеянный свет, который ровно распределиться по всему помещению.

 

 

Стол + стул

 

В детской комнате естественный свет должен быть использован по максимуму. И рабочее место   - дедушка Артема прав на все 100 - лучше всего организовать возле окна. Просторный, устойчивый стол с яркой  столешницей и скруглёнными углами  не предназначен для работы с компьютером, но отлично подходит для ученика начальных классов.

В качестве стула на первых порах можно использовать обычное кресло: с мягким сиденьем и высокой, жёсткой спинкой.

Поскольку Артёму придётся довольно много времени проводить за столом, мы выкрасили столешницу в сочный, жёлтый цвет. Этот цвет улучшает память, и поможет сконцентрировать внимание во время занятий.

 

 

Светильники

 

Артём любит перед сном рассматривать книги о космосе. Хороший, удобный светильник в изголовье кровати не будет портить зрение, равномерно освещая страницы книги.

Тем не менее, злоупотреблять чтением лёжа  - не стоит, читать лучше всего  за столом.  Настольная лампа так же должна быть с гибким кронштейном, что бы регулировать угол света. Можно расположить светильник слева или спереди, но ни в коем случае ни справа. Иначе на столе будет полное "затмение".

 

 

Матрас

 

Кровать капитана звездолёта должна быть максимально удобной. Ортопедический  матрас  из натуральных материалов обеспечит Артёму  хороший сон в любое время года.  

С мягкой стороны матраса чехол простеган верблюжьей шерстью.  С жесткой стороны -  волокно из эвкалипта.

 

 

Одеяло, подушка и комплект + покрывало

 

Настоящие космонавты в условиях невесомости спят в спальных мешках, привязывая себя ремнями.

По своей вселенной Артём может путешествовать с большим комфортом: спать под шёлковым одеялом, на мягкой и удобной подушке. Кстати, одеяло и подушку можно стирать  не только в ручную, но и в машинке. Бабушка космического путешественника  наверняка оценит это качество.  

Ещё одна приятная мелочь - постельное бельё с двусторонним рисунком. Космический рейнджер  Базз Лайтер и его друзья пополнят экипаж корабля Артёма, составив ему компанию в межпланетных  полётах. 

 

Сохранить краски постельного белья сочными и свежими поможет лёгкое стёганое покрывало из хлопчато-бумажной ткани. В зависимости от настроения, Артём сам будет решать какой стороной его застилать: жёлтой или синей.

 

 

Ночник  и глобус

 

В нашем проекте очень много разного света. И это - здорово. Ведь свет способен не только освещать и переливаться, но и обучать.

Глобус звёздного неба превращается в темноте в ночник с мифическими фигурами созвездий. Увлечённый астрономией мальчишка узнает из каких звёзд состоит Орион или Большая медведица, и научится находить их в ночном небе.

 

 

Книги

 

Леонид Викторович и Татьяна Константиновна против того, что бы в комнате внука был компьютер и телевизор.

Детские книги и энциклопедии помогут Артёмке узнать о том, как появились люди, как изобретались новые вещи, как делались великие открытия, из чего состоит Земля и весь Космос и еще много-много всего интересного и неизведанного.

 

 

Карандаши и мелочи для школы + стремянка-стул

 

Комната ребенка - это огромный мир, настоящий микрокосмос. И мелочей в нём не бывает. Главное, что бы все эти мелочи имели своё место и не мешались под ногами.

Что бы Артём мог достать их, дизайнер предусмотрел стремянку, которая  при необходимости, может превратиться в обычный стул.

А что бы стремянка не занимала лишнего места, её можно держать под кроватью или в том же шкафу-купе.

 

Игрушки

 

Мы делаем ремонт для первоклашки, но комната все-таки остается детской, а значит, должно быть место для игрушек и конечно же - сами игрушки.

Если вещи вокруг качественные, добротные и по-умному расположены, то детская сумеет перенести все игровые баталии младшего возраста и дожить до момента, когда ей будет суждено превратиться в комнату молодого человека.

Внук Леонида Викторовича и Татьяны Константиновны осенью пойдёт в первый класс. Теперь в своей комнате он будет не только спать и играть, но и делать уроки.

Что бы дойти пешком от Земли до Луны человеку потребовалось бы 9 лет непрерывной ходьбы. Мы же создали целую вселенную для Артёма всего за один месяц.

23 марта 2013
Рейтинг@Mail.ru