«Радуга над Парижем»

Просмотры: 10001
12+
See video
Дизайнер проекта

В 2011 году закончила  МГХПА имени С. Г. Строганова, кафедра "Средовой дизайн".

Соискатель ученой степени кандидата искусствоведения кафедры "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова.

Проходила стажировку в Милане, в "Domus Academy".

Преподает на кафедре "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова.

Работы публиковались в журнале "Идеи Вашего Дома"  и  "Architectural digest".

Работает с разными стилями: современной классикой, провансом, минимализмом, этническими стилями.

Немецкий производитель безопасной теплоизоляции для дома.
Декоративные лакокрасочные покрытия
Все известные бренды дизайнерской мебели и света
Дизайнерская мебель
Ламинат Ritter
Ковры, пледы, покрывала
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Современная климатическая, бытовая и AV/TV техника для вашего дома
Шторы, ткани, карнизы, жалюзи
Мягкая и корпусная мебель
Декоративные экраны для радиаторов отопления
Производство и монтаж изделий из термодревесины
Поставщик светотехнических и электроустановочных изделий ведущих мировых производителей
Обои, ткани, лепнина
Мебель для дома и офиса
Широкий спектр высококачественной светотехники для интерьерного освещения
Персональные фото-картины, ширмы, пастельное белье.
Мебель по индивидуальным проектам

Наташа Антипова – студентка университета.  На первом курсе она покинула дом родителей и стала жить в студенческом общежитии.  Вместе с сокурсницами они за день перекроили свою комнату до неузнаваемости: перекрасили стены, придумали из коробок систему шкафов и сделали из картона дизайнерскую люстру.

Родители Наташи – Татьяна и Владимир – воспитали дочь по принципу – можно все, кроме того, что нельзя. В свои 20-ть  лет Наташа может и люстру повесить, и наполеон испечь, и даже вылечить собаку.

Много лет Антиповы жили в Москве – в крошечной квартирке. Но когда дочь поступила в институт, было решено увеличить жилплощадь.

Семья приобрела квартиру в новостройке, в подмосковном городе Красногорск .

Ремонт здесь идёт почти год, но конца до сих пор не видно... и дело вовсе не в отсутствии времени и денег. Наталья и её родители никак не могут  придумать "идеальный" интерьер.

Выиграв конкурс на ремонт от Чистой работы,  Татьяна и Владимир решили, что новый интерьер  должен появиться  именно в комнате  дочери, ей так хочется переехать из общежития в свою – красивую - комнату.

 

 

Демонтаж

 

Комната Наташи не большая, всего 13 квадратных метров. Высота потолка - 270 сантиметров. Ширина - около 3х метров. Длина - 4.

В доме есть возможность без лишних хлопот и проблем, делать перепланировку квартиры на своё усмотрение. Наши герои воспользовались этим и  присоединили  лоджию к комнате. За счёт этого,  площадь удалось увеличить до 16 квадратных метров. В результате получилось сложное помещение с большим количеством углов и плоскостей.

На стене возле двери находится неудобный вентиляционный  короб. Наша задача – обыграть эту зону и сделать ее полезной.

 

 

Утеплитель 

 

Хозяева квартиры уже сделали самую трудоёмкую работу, присоединив лоджию к жилой площади. Нам осталось только обустроить образовавшееся пространство.

По сути,  лоджию предстоит обернуть многослойным «одеялом», главный компонент которого - утеплитель.

Мало кто знает, что балконы и лоджии играют роль "отстойной зоны при пожарах". Очень важно, чтобы лоджия была утеплена негорючими материалами.

Негорючий, упругий утеплитель, который мы используем,  плотно прилегает к элементам конструкции, нейтрализуя «мостики холода».  Он отлично подходит для полноценной защиты от морозов и шума, и соответствует нормам пожарной безопасности.

В небольших квартирах – дорог каждый квадратный метр. Но присоединение лоджии – технологически очень сложная процедура, требующая соблюдения всех правил. Иначе увеличение жилплощади обернётся  жалобами от соседей и проблемами с ЖЭКом.

 

 

Пол 

 

Из-за сквозняков стяжка на полу, которую делали хозяева этой квартиры,  треснула  и нам  необходимо устранить дефект.

Для того, чтобы с новой стяжкой не было проблем, точно соблюдаем инструкции.

Добавляя сухую смесь в воду, ни в коем случае нельзя допускать передозировки.  Излишек воды приведёт к расслаиванию  и снизит прочность пола.

Тщательно перемешанный раствор необходимо использовать в течение 30 минут. При этом основание для наливного пола,  должно быть тщательно очищено и загрунтовано.   

Материал распределяется по поверхности стальным гладким шпателем, разравнивается и заглаживается. Пузырьки воздуха удаляются с  помощью игольчатого валика.

Через 3-4 часа по полу можно ходить. А через  пару  суток - укладывать напольное покрытие.

 

 

Черновые работы

 

Мы выровняли пол и стены, соорудили подвесной потолок и две ниши. Одну – под шкаф, другую – под спальное место.

Неудобную щель около воздуховода мы убрали. Опустили на 10 сантиметров дверной проём (вернув ему стандартный размер) и сократили число розеток.

 

 

Краска

 

"Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан". Наталья в качестве любимых назвала практически все цвета радуги. И дизайнер знает, как при помощи одной только  интерьерной краски, заколерованной в разные цвета, прописать радугу в комнате, создав в ней солнечное настроение.

Как известно,  цвета могут творить с пространством чудеса. Белый  визуально расширяет  помещение и создаёт эффект воздушности.

Похожим свойством обладает и голубой. Все его оттенки, от бирюзового до лазурного успокаивают и создают спокойную атмосферу. Это цвет мечты и грёз - один из самых удачных для оформления спальной зоны.

"Фазан", то есть, фиолетовый цвет, поселился на лоджии. Сочетая в себе энергию красного и сдержанность синего, фиолетовый считается одним из самых мощных по воздействию и самым капризным при выборе пары.

Он хорошо уживается с жёлтым. Их "дружеский дуэт" создаёт оптимистическое настроение и стимулирует умственную деятельность. Поэтому мы используем эти цвета  для оформления рабочего места.

Для того, чтобы цвета не подавляли друг друга, дизайнер выбрала оттенки с добавлением белого. Так контраст остаётся насыщенным, но не резким. Покрытие, которое образует латексная краска, можно смело мыть, оно не растрескается и не потускнеет со временем.

 

 

Обои

 

Часть стен мы покрасили, а часть обклеим обоями. Ритмичный узор в вертикальных полосах похож на витиеватые  тени деревьев. Орнамент едва читается на белоснежном фоне, привнося в интерьер воздушную нежность и загадку.

Совсем другое - дело яркий декор из той же коллекции обоев. Повторяющийся узор светлых полотен переходит на эти обои в новом воплощении.

Красочные  арабески собирают в единое все цвета, в которые мы выкрасили стены. Белый, голубой, фиолетовый и жёлтый сплетаются в колоритном хороводе, смыкая контрастное решение проекта в единое целое.

 

 

Ламинат

 

Работа с несколькими цветами требует серьёзного отношения к композиционным решениям и созданию так называемых точек центра, которые будут поддерживать баланс интерьера.

Одна из таких точек - напольное покрытие, которое объединит все зоны комнаты, столь  разные по смыслу и по исполнению. 

На пол мы стелим ламинат 33 класса с шелкографичным рисунком на древесном декоре. Тиснение «шелкография» делает пол не только рельефным, но и добавляет  галографический эффект трехмерного пространства, субъективно увеличивая высоту потолка. Декор «ясень норвежский» обогащает цветовую гамму интерьера мягким фиолетовым отливом, который очень органично смотрится  в  радужной комнате.

               

 

Плинтусы и молдинги

 

Высота потолков в современных домах редко превышает 3 метра.

Однако пропорции помещения можно исправить на стадии отделочных работ. Потолок, выкрашенный в белый цвет и высокие плинтусы, приподнимут визуально высоту.

Чем больше в вашей комнате  будет симметрии, тем более  -"по французски". 

 

 

Дверь

 

Эклектика используется не только в дизайнах интерьеров, но и в дизайне мебели.

Дверь, которую мы подобрали к нашему проекту, сочетает в себе классику и модерн. Классический рисунок филенки оригинально сочетается с суперсовременной конструкцией. Наличник образует с дверным полотном единое целое. Эффект монолитности дополняют скрытые регулируемые петли. Из видимых выступающих деталей остаётся  только ручка.

Обратите внимание на покрытие двери. Модный эффект браширования делает  поверхность нарочито фактурной.

 

 

Зеркала

 

Дизайнеры часто используют зеркала, чтобы увеличивать пространство и наполнить его светом. Но зеркала, которые мы устанавливаем сейчас  - переворачивают  всё с ног на голову.

Посмотрите, находясь на лоджии видно, что происходит в глубине комнаты. А автомобили и пешеходы ходят прямо по потолку.

Чтобы зеркальное полотно не провисло и не деформировалось, мы установили временную подпорку, которую можно будет убрать после окончательного сцепления клея.

 

 

Решётки на радиаторы

 

Радиатор отопления оформляем декоративным экраном белого цвета.

Это не только красиво, но и функционально. На батареях не будет скапливаться пыль. А выступающий короб можно использовать как полочку.

 

 

Розетки

 

В погоне за мнимым удобством, мы склонны ставить розетки везде где только можно: авось пригодится. Продуманный заранее дизайн интерьера позволяет просчитать необходимое количество розеток и выключателей для каждой конкретной зоны, избежав путаницы и ненужных расходов.

 

 

Свет

 

В маленьких помещениях, таких как лоджия, лучше всего использовать точечное  освещение. Компактные размеры - не единственное преимущество встраиваемых светильников. Они обеспечивают стабильный яркий свет, хорошую цветопередачу и возможность создания множества световых эффектов.

В нашем случае, светильники чем-то напоминают газовые фонари в миниатюре, с необычной световой аурой вокруг основания.

А вот в самой комнате, без люстры не обойтись. И поскольку Наталья скептически относится к такого рода осветительным приборам, дизайнер с особым внимаем отнеслась к выбору модели. 

Свет в спальне не должен быть ярким или резким. Подвесные лампы с матовыми плафонами, создадут  рассеянное световое облако, приятное для глаз. Степень освещенности, можно регулировать, уменьшая или увеличивая длину шнура.

 

 

Шкаф  

 

Чтобы объёмная мебель не уменьшала и без того не большую комнату, шкаф мы встроили в стену, между дверью и выступающим вентиляционным коробом.

Фурнитура с доводчиками обеспечивает мягкое закрывание дверей, оберегая тем самым зеркала от возможных повреждений. 

Гардероб  идеально вписался в отведённое пространство. А простота и утончённая изысканность  дизайна внесла лёгкий французский акцент  в общий интерьер комнаты. 

В том же строгом стиле выполнены и предметы обстановки лоджии. Для защиты от солнечных лучей и сохранения цвета, поверхность мебели покрыта краской  на основе полиуретана.  Не смотря на лёгкость конструкции, держатели  столешницы рассчитаны на большие нагрузки и выдерживают вес до 200т килограмм.

 

 

Диван

 

Раскладной диван  - это классическое решение для небольших помещений.

Простой механизм трансформации в любой момент превратит его  в удобное спальное место. Цельный матрас обеспечивает ровную поверхность, без бугров и стыков. А съёмный чехол облегчает уход за мебелью.

Строгие линии основания и изогнутые формы подлокотников делают  компактный дизайн дивана более выразительным. Тканевая обивка шоколадного цвета, хорошо сочетается  с яркой и сочной тональностью обоев, и добавляет  к общей палитре ещё один оттенок. 

 

 

Комод 

 

Чтобы  подчеркнуть контрастность эклектики, автор проекта решила объединить  предметы, разрыв между которыми составляет не меньше двух эпох.

К мебели, выполненной в современной стиле, присоединился комод с эстетикой прошлого.

Чтобы избежать "стилистического винегрета" и соблюсти баланс, дизайнер объединила всё общей идеей, пропитав интерьер парижском настроением. 

 

 

Стул 

 

Свободная планировка домов серии позволяет перекраивать пространство как угодно, создавая уникальные интерьеры. Наша программа демонстрирует лишь некоторые из возможных решений, которые можно применить на практике. Перенос рабочего места на присоединенную лоджию - отличный способ устроить функциональную зону там, где люди обычно хранят всякий хлам.

 

 

Столики

 

Поскольку комната должна выполнять одновременно несколько функций, пуфики, которые мы устанавливаем возле дивана, можно запросто использовать и как столики. 

Они выдерживают до 100 килограмм и с лёгкостью приспособятся под любые нужды хозяйки.

 

 

Лампа на стол

 

Для чтения книг верхнего освещения вполне достаточно.  Но для рабочего места необходим  дополнительный светильник. Несмотря на миниатюрность, он способен осветить всю поверхность стола.

 

 

Ковровое покрытие

 

На пол лоджии мы стелим небольшой коврик  с плотным и мягким ворсом.

Второй ковёр появляется в гостиной. Он нужен нам для того, чтобы "оторвать" диван от пола,  и заставить его "парить".

 

 

Занавески

 

Ничто так не создает настроение, как удачно подобранный текстиль. Для нашего радужного проекта мы используем сразу два вида занавесок. На лоджии - плотные римские шторы светло-кремового цвета  с яркой отделкой.

В комнате - воздушные, декоративные портьеры. Шелковистая ткань с небольшим глянцем создаст романтическую атмосферу.

 

 

Торшер

 

В маленькое помещение легко могут вписаться большие предметы. И бояться их совершенно не нужно. Главное чтобы таких "колоссов" было не много и они имели определённый смыл. 

 

 

Телевизор 

 

Багетная рама, которую мы сделали ещё во время отделки помещения, предусмотрена специально для  широкоэкранного  телевизора.

 

 

Часы  и рамки

 

Настенные часы известного дизайнера Джорджа Нельсона прошли проверку на время, в прямом смысле. Их дизайн был разработан ещё в 1949 году и по сей день эти веселые дизайнерские разработки украшают самые лучшие дома по всему миру.

Идея хранения бижутерии – рамке. Выбирать бусы и серьги таким образом  гораздо удобней,  - их хорошо видно, и есть возможность сразу примерить наряд.

 

 

Декор 

 

Главная идея эклектики - это декор в духе фантазии и свободы. При этом, всё  выглядит так, будто все детали искусно и тщательно подбирались на протяжении многих лет.

Классические декораторские законы в нашем случае не действуют, и вся работа - это лишь фантазия дизайнера, которая подстраивала интерьер комнаты  под характер хозяйки.

Укромное местечко на лоджии мы обустроим под уголок для чтения.

В персональной фото-картине зашифровано послание к нашей героине. Образы букв из разных стран составляют её имя - "Наташа". И только внимательный человек сможет  раскодировать  эту надпись. 

Поверх тумбы стелим  мягкую   сидушку. В ниши ставим  коробки для хранения книг.

22 июня 2013
Рейтинг@Mail.ru