«Сады Альбиона»

Просмотры: 10677
12+
See video
Дизайнер проекта

Ирина Алексеева окончила Международную Школу Дизайна по специальности "Проектирование и декорирование жилых помещений".  Сейчас Ирина преподаёт и ведёт частную практику. 

По  её мнению, дизайнер имеет уникальную возможность сделать жизнь человека комфортной и красивой.

Для своих проектов Ирина черпает вдохновение на выставках, изучая опыт своих коллег и даже во время прогулки, наблюдая за природой.

 
Строительная продукция
Декоративные лакокрасочные покрытия
Дизайнерская мебель
Декоративные светильники
Ламинат Ritter
Ковры, пледы, покрывала
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Производство декоративного камня в России
Декоративное освещение
Обои, ткани, лепнина
Итальянские столы и стулья, спальни и мягкая мебель
Производство мягкой мебели из натурального, экологически чистого массива дерева
Линейное освещение, декоративная подсветка, создание сложных световых систем.
Картина с подсветкой

Каждый год в день свадьбы супруги Аксёненко приходят на знаменитый мост влюбленных и вешают замочек как символ их прочных отношений. 

После свадьбы Вика переехала в просторную трехкомнатную квартиру, которую родители Артема Аксененко отдали  молодоженам. А через 2 с половиной года на свет появилась дочка – Сонечка. 

Виктория оставила работу маркетолога и занимается ребенком и домом.  Профессия Артема вполне  позволяет ему обеспечивать семью:  несмотря на молодой возраст, Артем – довольно известный специалист по проблемам бесплодия. Он занимается научными разработками и работает врачом в одной из московских клиник . Доктор Аксененко  помог многим семейным парам обрести радость отцовства и материнства.  

После рождения ребенка Вике захотелось поменять обстановку в квартире. 

Кабинет предназначался для Артема, но он все время на работе. Так что комната не используется по назначению, а медленно превращается  в гардеробную, где супруги хранят вещи и переодеваются.  И при этом в квартире Аксененко отсутствует гостиная. 

Все комнаты в квартире одинаковой площади, какую же выбрать под гостиную? Артем и Виктория решили снести стену  между коридором и кабинетом, чтобы расширить площадь одной из комнат.

Помещение стало проходным, с тремя дверями и по форме напоминающее пенал.  Превращать его в уютную гостиную будет дизайнер Ирина Алексеева. 

 

Демонтаж

 

Итак, у нас фактически 2 пространства:  15-тиметровая комната и коридор -  чуть более 4  квадратов. Высота потолка 2 метра 65 сантиметров. Окно – средних размеров, и с неудобной форточкой, до которой сложно дотянуться. Темные двери при светлых стенах акцентируют на себе внимание,  по этой причине сразу видно, что помещение  -проходное.  

 

Окно

Старое  пластиковое окно мы заменили на современное: с удобной поворотно-откидной конструкцией. При таком расположении стрвоки –холодный воздух идет наверх. Вике и Артему больше не придется тянуться до неудобной форточки, чтобы открыть или закрыть ее. 

На окне имеются  декоративные накладки на фрамуге и занижена линия створок, из-за чего вся конструкция напоминает  окна английских особняков. 

 

Черновые работы 

 

После сноса межкомнатной перегородки маленькая комната  превратилась в просторную. Появился намек на парадную анфиладу в старинном английском особняке. 

В комнате строители возвели  гипсокартонный короб под будущую систему хранения и  ниши под освещение. Все стены мы подготовили к отделке и развели электрику. 

Мы временно  оставили старые двери, чтобы защитить соседние помещения от пыли, но в дальнейшем они будут заменены. 

 

Укладка искусственного камня-кирпича

 

Мы начинали отделку будущей гостиной с английским акцентом. Строители приступили к укладке кирпича на одной из стен. Так как все остальные помещения в квартире – жилые и не будут ремонтироваться,  мы воспользовались клеем, который не образует пыли при приготовлении. Благодаря инновационному  клею в соседних комнатах не осядет пыль и помещения останутся чистым . 

Имитация английского кирпича – это реверанс в сторону георгианского стиля, для которого проходные помещения были нормой. Именно англичане разработали приемы, которые позволяли  делать проходные комнаты камерными и уютными. В нашем случае, кирпичная стена – это еще и прием для зонирования. Так мы обозначили зону столовой, визуально отделив ее от остального пространства. 

 

Покраска кирпича

 

Для того, чтобы интерьерные приемы 18 века органично смотрелись в современной гостиной, мы покрасили красный кирпич в темно-синий цвет. 

Заметим, что  темный цвет не сделал помещение мрачным, но он позволил визуально изменить пропорции комнаты. По правилам колористики,  холодные темные тона придали пространству глубину . 

 

Покраска стен

 

Для окрашивания остальных стен мы также применили холодный тон –водянисто-голубой цвет. Холодные светлые тона обладают свойством визуально расширять пространство, и при этом помещение приобретает парадный вид.

Для окрашивания стен мы выбрали шелковисто-матовую интерьерную краску. Это высококачественная акриловая краска, предназначенная для отделки  стен в любых помещениях, в том числе и  требующих частой уборки.  Краска колеруется компьютерным способом в различные цвета.

 

Укладка пола

 

Для того, чтобы подчеркнуть шероховатую фактуру кирпичной стены и увязать ее в единую композицию, пол мы выбрали с имитацией старинной половой доски. 

В качестве напольного покрытия дизайнер использовала прочный и толстый ламинат, с плотными замками, которые невозможно сломать.  Такой  ламинат  прослужит хозяевам много лет.  Декор покрытия - дуб маврийский с тиснением рубанок. Темно-коричневый цвет пола, переходящий в черный,  подчеркнет в интерьере  связь двух разных эпох.  

 

 

Установка дверей

 

Напомним, комната у нас проходная и в ней- 3 двери. Чтобы отвлечь от них внимание  -  автор проекта не хочет из выделять. Они будут максимально простыми. 

Проем, ведущий в коридор – самый широкий, и если поставить глухую дверь, она будет выделяться своей массивностью. Поэтому сюда мы устанавливили раздвижную дверь из прочного матового стекла с алюминиевым профилем. Такая дверь выглядит невесомой, она практически незаметна в пространстве, а звукоизоляционные характеристики у нее такие же,  как и у обычной двери. 

С противоположной стороны  - дверь так же простая в исполнении.  Дверное полотно и скрытая коробка из алюминия,  покрыты  грунтовочным лаком для дальнейшей чистовой отделки, будь то краска, штукатурка, обои, фрески  и другие материалы для отделки стен.

 

Архитектурный декор

 

И все-таки у нас современная версия английской классики. Автор проекта считает, что этот стиль очень подходит нашим героям – спокойному и рассудительному Артему и утонченной Вике. 

С помощью архитектурных молдингов мы выложили основу для будущего камина.  

Традиционно, такой декор всегда выкрашивали в белый цвет - чтобы выделить его. Но мы выкрасили все карнизы и молдинги в цвет стен. И это еще один прием, с помощью которого мы приглушили классику и внесли нотки современности.  

Обратите внимание: мы выкрасили напольный плинтус в том числе и возле двери – и еще больше замаскировали  их под стены.  

После покраски молдингов в цвет стен, помещение стало цельным: камень сочетается с грубоватым полом, а  прозрачно-голубые стены составляют  интересный контраст. 

 

Фреска

 

Строители  наклеили на стену декоративную фреску с изображением ампельных   роз. В нашей гостиной появилась вольная интерпретация английского цветника. Рисунок дизайнер позаимствовала со старинного английского гобелена. 

Фреску мы монтируем на двери - с помощью этого приема двери стали потайными – этот прием был распространен . Акцент сделан на изображение на фреске,  и только приглядевшись можно заметить, что это не стена, а две двери. 

 

Освещение

 

Светодиодная лента в нишах и по периметру потолка добавила помещению высоты. Две классических люстры с подвесками из черного хрусталя равномерно распределяют свет по всей комнате и на фоне грубого кирпича смотрятся особенно изящно. 

Подбирая бра для двух зон – каминной и  столовой -  дизайнер сделала небольшой реверанс в сторону профессии нашего героя – Артема. Он врач, и светильники слегка напоминают медицинские лампы. Обратите внимание, на цвет освещения, мы неслучайно выбрали теплые лампы. В нашем проекте свет играет дополнительную роль: он как бы утепляет холодный интерьер. 

 

Диван

 

Тему холодных тонов мы продолжили и в мебели. Удобный диван белого цвета – выполнен из льняной ткани с грязеотталкивающей пропиткой. Чехлы можно стирать. Диван  раскладной. Обратите внимание, как мы его поставили: посередине комнаты, спинкой к дверным проемам. Так мы отделили пространство гостиной от проходной части комнаты. 

 

Консоль

 

Для того, чтобы еще больше изолировать зону гостиной от проходной зоны,  мы дополнительно подчеркнули  территорию гостиной с помощью столика – консоли. Зеркальная столешница и тонкие хромированные ножки отражают свет  люстры. Интересный эффект: под определенным углом зрения консоль как будто исчезает за отражениями.  

 

Камин

 

И вновь мы трактовали классические каноны по-новому. В английских домах камины были всегда. Камин был главным предметом и от него начиналась расстановка мебели. Но мы  отвели ему второстепенную роль. Камин мы разместили в стороне ,  делая акцент на том, что в современных интерьерах центром гостиной является  телевизионная зона. 

Этот камин - паровой, с опцией увлажнения воздуха и безопасным огнем, что важно для наших героев, у которых растет маленькая дочка. 

Портал для камина – это сплетение классики и футуристических тенденций: деревянная резная фактура и стальной цвет. 

 

Кресло

 

Мы не сделали камин центральным элементом гостиной, но возле него появится уютный  уголок для отдыха. Большое каминное кресло с глубокой посадкой, высокой спинкой и резными дубовыми ножками  - это возможность снять напряжение, отдохнуть и расслабиться.

 У кресла любопытная обивка – стилизация под кружево нежного бирюзового цвета. 

 

Ковер

 

Рисунок  на фреске – это реплика старинного английского гобелена. Мы постелили на пол в гостиную зону ковер, который также напоминает гобелен. Очень интересно сочетаются ворсистые и безворсовые участки ковра – составляя   растительный орнамент , напоминающий  композицию  с розами на фреске. Шерстяная фактура ковра  очень приятна для ног, и это хорошее решение для семьи с маленьким  ребенком, который вскоре начнет ползать. 

 

Тумба

 

Еще один неожиданный ход дизайнера – расположение телевизионной тумбы возле окна. Изготовленная из мдф и покрытая белой эмалью, тумба может выполнять роль стеллажа. 

 

Обеденная группа: стол, стулья

 

В этой гостиной можно проводит время по-разному: от семейных  вечеров на диване до больших праздничных обедов и застолий. Вдоль кирпичной стены мы выстроили зону столовой. Стол со столешницей из матового белого стекла раскладывается до 182-х сантиметров. В сложенном виде  за ним поместится четыре человека. Для большего контраста с грубой кирпичной стеной автор проекта выбрала  стулья с изящными ажурными спинками. 

 

Сборка шкафа

 

В нашем интерьере появилась объемная система хранения, длиной во всю стену.  Полки для  белья, отделения  для вешалок, ящики в верхнем ярусе – все вместе это составляет полноценную гардеробную для семьи из трех человек. На фасады шкафов мы нанесли принт,  аналогичный рисунку  на фреске. Таким образом,  система хранения становится продолжением стены и частью единого цветочного панно, в котором визуально незаметны и шкафы и двери. 

Благодаря тому, что вся конструкция делалась  по чертежам нашего дизайнера, крупногабаритная мебель идеально вписалась в пространство. Вместо стандартной глубины в 60 сантиметров, мы сделали 45,  и это позволило сохранить проход между шкафами и мебелью в центре комнаты. 

В середине мебельной конструкции дизайнеру удалось обустроить компактный столик с ящиками. Это место впоследствии можно использовать как рабочее пространство. 

 

Фальш-окно

 

Для того, чтобы добавить объема в зону гостиной, а также визуально расширить пространство рабочего места, мы расположили здесь зеркало. 

Мы наклеили на зеркальное полотно полиуретановые молдинги, повторяющие раскладку на окне. Таким образом, в интерьере появилось второе окно.

 

Пуфы

Пуфы  в обивке из эко-кожи молочного цвета, могут выполнять две функции: это и столик и удобная подставка.  

 

Зеркала

 

Центральный дверной проем дизайнер также решила задекорировать с помощью  зеркальных полотен, патинированных в дымчато- серый цвет.  В данном случае зеркала работают не только на расширение пространства, но и как цветовые пятна, сочетаясь с темным полом и темным порталом камина. 

 

Шторы

 

Для того, чтобы мягко рассеивать солнечный свет, мы навешали прозрачный невесомый тюль из органзы. Тяжелые полотна штор из тафты, цвета шампань, способны укрыть гостиную от солнечных лучей. 

Благодаря специфическому оттенку ткани, шторы  добавляют в холодный интерьер теплое настроение.

 

Декорирование

 

Центральный декоративный элемент зоны столовой – это массивное панно с изображением английского замка. Мы разместили панно за стеклянной рамой и добавили светодиодную ленту.  Такой свет –очень располагает к романтической обстановке.  

 

05 июля 2014
Рейтинг@Mail.ru