«Шестигранник с зелёным потолком»

Просмотры: 11576
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнер проекта

Тина Наледина с отличием окончила Самарскую Архитектурно-строительную академию по специальности архитектор. В сфере дизайна интерьеров практикует около 5 лет, осуществляя авторский надзор за каждым проектом. Тина считает, качественный результат – это всегда совместная заслуга заказчика и архитектора. 

Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Дизайнерская мебель
Межкомнатные двери
Фреска под заказ, элитные обои, декоративная штукатурка
Ковры, пледы, покрывала
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Напольные покрытия
Современная климатическая, бытовая и AV/TV техника для вашего дома
Обои, ткани, лепнина
Широкий спектр высококачественной светотехники для интерьерного освещения
Столы, стулья, мягкая и корпусная мебель
Изготовление мебели по индивидуальным заказам

Александр и Ирина Сафроновы познакомились  в бильярдном клубе, где решили вместе сыграть партию. Почти сразу завязался роман, который окончился свадьбой. Совсем скоро супруги отметят 3 года совместной жизни, в течение которой успели приобрести свое первое жилье.

Квартира, которую Сафроновы приобрели по ипотеке, была уже с муниципальным ремонтом. Застройщики поклеили обои, положили линолеум и установили двери.  Александр и Ирина сразу переехали и начали здесь жить. Ремонт супруги отложили до тех пор, пока не выплатят кредит.

 

 

Демонтаж

 

Эта комната для Ирины и Александра является и спальней, и гостиной, и гардеробной и рабочим кабинетом. И всё это необходимо разместить  в 20-ти квадратных метрах.

Оно довольно нестандартной формы: в нём 5 углов и 5 стен.

Высота потолка - 2 и 6. Максимальная длина - 510 сантиметров. Ширина – 4 метра.

В доме, где находится квартира Сафроновых,  нет свободной планировки. Поэтому выравнивать пространство  мы будем не за счёт переноса стен, а иным способом, который профессиональный архитектор, Тина Наледина, разработала для этого помещения.

 

               

Черновые работы

 

Черновые работы практически ничего не изменили в облике комнаты. Окна и кондиционер, которые успели установить Сафроновы, мы оставили на месте.

И лишь проложили проводку, под будущий интерьер; выровняли поверхности и немного расширили дверной проём, для установки новых дверей.

 

 

Краска

 

Спокойные, бежевые оттенки в комнате появятся. Но сначала – зелёный.

Используя колерованную краску, мы окрашиваем потолок в яркий цвет.

Модный в этом сезоне оттенок виридиан – наполняет помещение свежестью зелени с нотами синевы, напоминающий переливы павлиньих перьев.

В центральной полосе России больше полугода осень, зима, слякоть и серое небо. Люди тоскуют по солнцу и по шелесту листвы.  А такой насыщенный, зелёный потолок поможет легко поднять настроение. Яркие, энергичные цвета потолков, действительно, не редко используются в современных интерьерах постмодернизма. Новая волна этой эпохи проявилась в ярких и экстравагантных интерьерах. При этом, от китча, их отличает порядок и соблюдение визуального комфорта.

 

 

Напольное покрытие

 

Чтобы приглушить яркий оттенок зелёного, пол имеет нейтральный пепельный цвет. Планки имитируют структуру натурального дерева и отлично вписываются в «тропическую концепцию» интерьера.

В отличие от паркетной доски, ламината и плитки, с помощью винилового напольного покрытия  можно создать действительно креативный пол и соединить в одном пространстве различные фактуры: дерево и камень.

 

 

Обои

 

Стены комнаты мы оклеиваем обоями простого дизайна "а-ля рогожка", с мелким рельефным стежком. Позднее, одну из стен мы украсим красочной фреской, которая будет хорошо смотреться только в таком нейтральном соседстве.

Если выкрасить стены под цвет потолка, это перегрузит помещение, сделает его тёмным и появится ощущение  закрытой коробки.

Обои с крупным рисунком  уменьшают пространство и «приближают» стены. К тому же, это утяжелит интерьер. В дальнейшем в комнате появится яркая мебель и перебор деталей будет очевидным.

Для нашего варианта лучше всего подходят однотонные или сдержанные обои, которые можно декорировать широким потолочным карнизом.

Природная, натуральная гамма пола и стен будут приглушать насыщенные цвета интерьера, создавая нужную глубину восприятия. На фоне таких обоев мебель и предметы декора приобретут особую выразительность. А сами стены не будут казаться безликими.

 

 

Лепной декор

 

Лепной декор - это идеальное декоративное украшение. Широкие, двенадцати сантиметровые карнизы смотрятся благородно и масштабно. К тому же, они зрительно приподнимают  потолок, изящно маскируя  линию соединения плоскостей.

 

 

Фреска

 

Отправной точкой этого проекта стала картина «Бой тигра и буйвола», которая теперь занимает центральное место в интерьере.

Именно её дизайнер выбрала среди прочих работ  французского художника Анри Руссо.

Интересно, что живописью он занялся, когда ему было уже за 40. Проработав всю жизнь обычным клерком и не имея художественного образования, Руссо  тем не менее стал одним из самых известных представителей наивного искусства. Его высоко ценили за цветовые сочетания  и оригинальные сюжеты.

Слегка пористая фактура фрески придает изображению объем и глубину, как бы повторяя живописный характер мазков. Прозрачный лак, нанесённый поверх изображения, защищает картину от влаги и мелких повреждений.

 

 

Дверь

 

Дверь, которую мы установим – двустворчатая: в классическом исполнении.  Тина выбрала ее неспроста – с ней будничное пространство становится парадным, к тому же в комнате появляется дополнительный объем. 

Лёгкость и очарование романтики - этой модели добавляют наличники с капителью. В таком изысканном обрамлении дверь сморится более благородно.

Чистый, белый цвет придаёт простым силуэтам "порхающую лёгкость".

 

 

Шкаф

 

Интерьеры постмодернизма легко примеряют на себя наряды прошлых  стилей.

Традиционные шкафы, с функциональной внутренней начинкой, смотрятся довольно эстетично за счёт оригинального оформления фасадов.

Пескоструйная обработка амальгамы с выкрашенным орнаментом в стиле поп-арт, придаёт массивным дверцам игривость и завуалированность. В комнате создаётся ощущение присутствия  резной перегородки, за которой скрыт параллельный таинственный мир.   

Используя такой приём, автор проекта, усложнила пластику стены, сделав пространство более объёмным.

Столик с подвесным шкафчиком, выполнены в изысканном классическом стиле. Белый цвет и ручки в виде розовых бутонов добавляют особую утончённость.

С помощью этой мебельной группы,  мы отсекли 70 квадратных сантиметров, создав в комнате симметричное пространство с 6-ю углами, которое более комфортно для человека, чем пятиугольное помещение.

 

 

Диван

 

Рядом с классической мебелью мы размещаем  вот такой яркий  диван.

Механизм трансформации "дельфин" подходит для ежедневного использования. Мягкий настил высокой плотности, уложенный на основание из деревянных ламелей, создаёт ортопедический эффект и обеспечивает долговечность модели.

Подушки дивана имеют съёмные чехлы, которые можно легко постирать или заменить на другие.

Лаконичный дизайн усложняют цвет и фактура обивки. Тигровая текстура с сочным мандариновым оттенком словно перетекли с полотна Руссо, вовлекая  диван в общую концепцию тропических джунглей.

 

 

Камин

 

Появление камина в городской квартире - это своего рода театральный жест.

Камин абсолютно безопасен, топка искусственного очага работает на обычной воде. Подключив камин к электропитанию  можно наслаждаться мистическим видом "живого" огня.

Реалистичность пламени подчёркивает  классический  портал с изящными элементами декора, цвета слоновой кости. Такое обрамление камина добавляет не только благородство интерьеру, но и служит  стилистической связкой. Таким образом, камин, дверь и рабочее место образуют некий  классический треугольник в  шестиграннике постмодернизма.

 

 

Освещение

 

Чтобы сохранить таинственность джунглей, дизайнер решила устроить  так называемые ocтровки света.

Бра возле камина украшены стеклянной вставкой с кристаллом и матовым плафоном белого цвета.

Светильники в спальне имеют совершенно иной дизайн. Декоративные подвески скрыты за прозрачным куполом, создавая переменчивую игру бликов на фреске.

Настольная лампа подбиралась под стиль рабочего стола. Основание светильника украшено выпуклым орнаментом и  хрустальными подвесками. Тканевый абажур мягко рассеивает световые потоки, делая их мягкими и естественными.

Соседство  света и полумрака будит ассоциации с природой, создавая в комнате  уютное настроение.

Многие люди считают, что люстры  - наследие советского интерьера. И совершенно напрасно. Потолочный светильник - это не только хороший способ создать праздничное настроение, но и своего рода скульптура. 

Можно экспериментировать не только с количеством светильников, но и с формами, стилями и размерами;  создавая уникальные комбинации, и превращая обычную люстру в арт-объект.

 

 

Ковры

 

Гостиную зону комнаты  мы подчёркнули при помощи  ковра с мелким ворсом.

Геометрический узор, стилизованный под растительный орнамент, служит своего рода связкой между строгим графичным оформлением шкафа и бурной флорой фрески.

На свету, ковёр мягко переливается, благодаря этому цветовая гамма и сам рисунок становятся еще интереснее.

 

 

Кресла

 

Мы уже не раз упоминали, что постмодернизм свободно взаимодействует со всеми стилями, адаптируя их под общую идею.

Как легко и изящно вписались в это пространство барочные кресла, с пузатыми ножками и каретной стяжкой на спинках. В классическом интерьере такой вариант был бы не приемлем.

А в нашем случае эти кресла с душистым оттенком, отлично дополняют зелёный потолок  и оранжевый диван.

 

 

Столики и стул 

В качестве придиванных тумбочек мы использовали стулья Stone. Именно под их гранёный дизайн подбирались светильники в зону спальни.

Популярность этой модели вполне понятна. Лёгкая, полупрозрачная конструкция не перегружает интерьер. К тому же этот предмет можно использовать и как трубочку и как табурет, что очень кстати для тех, кто принимает у себя дома  большие компании.

Наконец-то в нашем интерьере появился  прямой пример постмодернизма. Если смотреть на него  спереди, это вполне обычный стул. Весь секрет с обратной стороны.

Постмодернизм размывает границы: различия между  «высоким» и «низким», сходят на нет. При этом понятие комфорта никуда не исчезает. И, поверьте, сидеть в таком кресле очень удобно.

 

 

Мебель

 

В отличие от классической композиции интерьера, которая собирается в единое целое, композиция постмодернизма имеет центробежный заряд. Каждый предмет в интерьере претендует на особую значимость.

Это можно сказать и о декоративных подставках в стиле ар-деко, оснащённых ручкой для переноски и о классическом журнальном столике из массива ценных пород дерева с двумя ящичками по бокам. Любой предмет обстановки притягивает взгляд, и каждый из них можно подолгу рассматривать, любуясь формами и фактурой.

Большое количество разных источников света лишь усиливает эффект элитарности предметов. Используя световую режиссуру, можно самостоятельно расставлять акценты, выхватывая из полумрака тот или иной предмет мебели.

 

 

Шторы

 

Текстильное оформление окон в нашем случае - двухярусное.  Первая линия - это прозрачные римские шторы, которые будут рассеивать прямые солнечные лучи.

Мы повесили сатиновые занавески зелёного цвета. Эта ткань имеет гладкую, шелковистую поверхность, которая при этом очень прочна и долговечна. Материал способен  выдержать более 200т стирок, и лишь спустя долгое время начнёт понемногу тускнеть.

К тому же, сатин не электризуется и  не притягивает пыль, что очень важно, учитывая, что текстиля в интерьере будет больше обычного. Чтобы не разрушить симметрию, которую дизайнер выстроила в помещении, мы оформили с помощью портьер рабочее место и дверной проём.

Длинная, струящаяся ткань от потолка до пола, похожа на стволы тропических деревьев, смыкающихся наверху непроницаемой, пышной кроной. По сути, шторы взяли на себя роль организатора пространства. Без них, зелёный потолок так и остался бы оторванным от остального интерьера. И только теперь композиция замкнулась.

Декоративные подушки контрастных цветов тоже служат, своего рода, организующим звеном, связывая воедино гостиную группу.

 

 

Телевизор

 

Телевизор  - последний в очереди, но не последний в интерьере предмет обстановки.

Дизайнер решила вовлечь его в игру постмодернизма, превратив его на время в рамку для художественного фото.

Кстати, хозяину квартиры, Александру нравятся, когда стены украшены большими семейными фотографиями. Теперь, с помощью  телевизора, он легко сможет это устроить.

 

 

Цветы

 

Специфика интерьеров "новой волны" – это красота, отказ от стереотипов и гармоничное сочетание разных элементов. Используя ряд стилистических приёмов, в профессиональных руках дизайнера, комната  приобретает  яркий театральный образ. 

 

Теперь, когда баланс соблюдён можно полюбоваться результатом и подвести  итог.

09 ноября 2013
Рейтинг@Mail.ru