«Спальня с фруктовым ароматом»

Просмотры: 9677
12+
See video
Дизайнер проекта

Михаил Боталов – яркий, жизнерадостный художник, чьи работы неизменно полны глубины исполнения замысла, света и непередаваемого оптимизма. Будь то картины маслом, задорные коллажи или идеи оформления интерьера, он всегда найдет ту изюминку, что отразит настроение и характер задумки в ее воплощении.  Этот скромный на вид молодой человек – настоящий кладезь всевозможных идей, и его жилище лучшее тому подтверждение!

Окна, двери
Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Шкафы-купе
Ламинат Ritter
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Офисная и барная мебель
Материалы для отделки зданий
Декоративные краски и штукатурки
Изделия из зеркал и стекла
Мебель для дома и офиса
Товары для офиса
Интернет-магазин аксессуаров и предметов интерьера
Домашний ресторан итальянского шефа
Одежда
Современная климатическая, бытовая и AV/TV техника для вашего дома
Производство межкомнатных дверей
Изделия из дерева, оргстекла и металла
Ортопедические матрасы, подушки, наматрасники, основания, а так же мебель для спальни из ценных пород дерева
Люстры, настольные лампы, светильники
Шторы, ткани, карнизы, жалюзи
Постельное бельё, одеяла, подушки, пледы, полотенца, шторы, аксессуары для ванной
Акценты и предметы. Декор интерьера из керамики, стекла, текстиля

Несмотря на свой возраст, Павел и Анна Воробьевы – очень серьезные молодые люди. В свои 23 года Павел занимает ответственную  должность в компании по торговле детскими игрушками. Анна оканчивает московскую финансово-юридическую академию, и готовится начать карьеру юриста.

 

 

 

 

 

 

Благодаря любящей бабушке семейная жизнь Воробьевых начинается без традиционных проблем с жильем.

Эту квартиру не раз затапливали соседи. Без ремонта здесь не обойтись.

У  Воробьевых есть еще один член семьи -  стаффорширский терьер Боря. Большинство вещей в доме он оценивает с помощью зубов. Так что ремонт  должен быть, что называется, с «антивандальным» эффектом.

 Что ж, мы приступаем к выносу старой мебели и демонтажу обоев.

Очевидные плюсы комнаты -  правильная геометрическая форма при метраже – 19 квадратов и  широкое окно. Высота потолков  средняя– 2, 65.

 

 

Комната после черновых работ

 

Мы в самом разгаре черновых работ. Строители возвели подиум из фанеры, который визуально разделяет  пространство и изолирует  место  сна от  рабочей и телевизионной зоны, а также от зоны хранения вещей.

Дополнительно в комнате возведен подиумный потолок из гипсокартона. Двухуровневый потолок также зонирует пространство, выделяя центральную часть комнаты, а еще дает неплохой объем этому, сравнительно невысокому помещению.

 

 

Окно

 

Старое окно в этом помещении мы конечно, поменяем на новое!

Опытные строители знают - чем больше оконная конструкция, тем серьезнее нужно подходить к подбору правильного профиля окна.

Профиль Softline сделан из пластика высокого качества, и укреплен армирующим профилем замкнутого сечения. Все это  - гарантия от деформации большого оконного блока.

К тому же, пять камер этого  профиля отлично держат тепло в комнате. А также обладают хорошей шумоизоляцией.

Все створки традиционно снабжены поворотно-откидными механизмами дискретного проветривания.

Внутренняя сторона профиля ламинирована в цвет темный орех. Именно такого оттенка будут наш будущий ламинат и мебель.

 

 

Двухступенчатая покраска потолка

 

Выстраивая новый интерьер спальни, дизайнер Михаил Боталов решил использовать так называемые цвета киви: коричневый, зеленый и белый.

Отделку помещения мы начинаем с покраски потолка. Большую часть поверхности покрываем краской с матовым эффектом.  Это акриловая краска для внутренних работ, рекомендованная для окрашивания стен и потолков в жилых и офисных помещениях. Она используется на различных типах поверхностей и выдерживает влажную уборку.

Как вы помните, высота потолков в комнате достаточно средняя – всего 2 метра 65 сантиметров. Тем не менее, дизайнер Михаил Боталов решил опустить его еще на 10 сантиметров, чтобы получить квадратную нишу ровно посередине спальной зоны. По замыслу дизайнера, таким образом, мы получим объем в центральной части комнаты, и потолок, наоборот приподнимется. Для реализации этой идеи окраска проводится в две ступени. Центральную часть потолка мы покрываем глянцевой краской. Контраст между покрытиям будет неявным и проявится при мягком вечернем освещении.

 

 

Монтаж светодиода

 

Подиумный потолок смотрится эффектней со светодиодным освещением. Выбранная дизайнером подсветка не раздражает глаза и не доминирует над остальным освещением. Она создаст в спальне особую  - мягкую – атмосферу.

 

 

Монтаж молдингов

 

Разумеется, светодиодную ленту надо чем-то декорировать. Поскольку мы не стали усложнять потолок дополнительной нишей, мы спрячем подсветку за декоративными молдингами.

 

 

Нанесение жидких обоев

 

Напомним, что в это семье живет еще и собака! А это означает, что стены должны быть не только красивыми, но и практичными! Наш дизайнер делает выбор в пользу жидких обоев.  Строго говоря, - это нечто среднее между декоративной штукатуркой и обоями из натуральных материалов. Это покрытие представляет собой сухую смесь натуральных волокон: хлопка, вискозы, шелка. Смесь замачивается в воде, разбухает и наносится шпателем, как обычная штукатурка.

Когда состав нанесен на стены, он выравнивается и после высыхания становится единым бесшовным полотном, по структуре похожим на плотную бумагу.

И еще один важный момент: как видите, дизайнер выбрал очень сдержанное цветовое решение – едва уловимый зеленый оттенок. При этом, в фактуру  обоев замешаны  крохотные золотые блёстки, из-за которых у стен появляется сияющий эффект. А на ощупь  покрытие напоминает бархатистую кожицу фрукта. 

 

 

Укладка ламината

 

Конечно, если у вас в доме живет собака, выбор напольного покрытия очевиден – высокопрочный ламинат. Желательно с антискользящим покрытием, которое предотвращает падение во время активных игр с животным.

Однако помимо хороших потребительских качеств, пол должен быть еще и  красивым. К тому же, по замыслу дизайнера Михаила Боталова, напольное покрытие должно иметь яркий, но в то же время не кричащий характер. Выход – ламинат-хамелеон. При холодном рассеянном свете он имеет стильный холодно-серый цвет, создавая загадочно-задумчивую атмосферу; при направленном теплом - принимает бархатистый коричневый цвет; а в легком полумраке становится почти черным, добавляя интерьеру интимные нотки. 

Благодаря тиснению «кожа крокодила» ламинат имеет антискользящий эффект, и к тому же тиснение делает его прочнее.

 

 

Нанесение декоративной штукатурки

 

Совет дизайнеров: изголовье кровати в спальне должно быть выделено. Это своего рода композиционный центр. Самый универсальный вариант – отделать прилегающую стену другим материалом.  В нашем случае – это будет декоративная штукатурка.  Первый слой – это эластичная фактурная масса нейтрального белого цвета, которая позволяет нам получить рельеф. Далее, мы колеруем финишный слой в необходимый цвет. Добавим немного зелени – и получаем нежный зеленый. И, наконец, финальный слой – почти прозрачный золотой лак. Здесь повторяется тот же эффект, что и на других стенах, и на нашем полу. На первый взгляд, цвет кажется неброским, а при детальном рассмотрении взгляду открываются золотые переливы. Это придает нашей фруктовой комнате ощущение наливающихся соком плодов киви.

 

 

Установка двери

 

Поскольку стены у нас светлые, дизайнер решил что дверь в спальне Воробъевых будет темной.  Таким образом мы получаем красивое контрастное сочетание и  общую связь с темной рамой окна и темным полом.

Каркас дверного полотна изготовлен из массива древесины хвойных пород.

Для того, чтобы дверь не казалась слишком массивной, в дверное полотно установлено декоративное цветное стекло, окрашенное с тыльной стороны в модный серый металлик.

Телескопический плоский погонаж создает эффект единой плоскости наличников и дверного полотна.

 

 

Установка розеток

 

Завершаем  отделочные работы – установкой розеток и выключателей испанского производства.

Розетка возле входа, а именно она чаще всего будет привлекать внимание собаки, снабжена защитной шторкой.

Финал отделочных работ

Мы подошли к финалу  отделочных работ. На данном этапе главное преимущество нашего интерьера в том, что в этой комнате можно разместить абсолютно любые вещи. Это основа – для любого стиля.

Впереди – самое интересное. А пока считаем смету на отделку!

 

 

Установка кондиционера

 

Наши герои жаловались, что комнату практически невозможно проветривать – из-за открытого окна становится слишком шумно. Эту проблему мы решим с помощью кондиционера.

К тому же, это еще и климатическая система, которая  меряет атмосферное давление, влажность воздуха, и температуру не только в помещении, но и на улице. Помимо этого, система способна прогнозировать погоду на ближайшие сутки.

 

 

Сборка системы хранения

 

В  любой малогабаритиной квартире – должна быть удобная система хранения. Зона спальни – подходит для этого как нельзя лучше.

Наш дизайнер рекомендует делать систему шкафов-купе от пола до потолка. Так пространство используется полностью..

В этом проекте мы используем  не алюминиевый, а стальной профиль  -  белого цвета. Кстати, на это можно сэкономить в цене, не теряя в качестве. 

Все стальные профили имеют 5 слоев покрытия, которые защищают их от повреждений.

Двери-купе с использованием стального профиля, так же как и с алюминиевым, оснащены роликовым механизмом.

Система шкафов-купе представляет собой единую секцию, к которой также прикреплен туалетный столик. В центре конструкции – место для телевизора.

 

 

Появление орнаментальной линии в интерьере

 

Для того, чтобы спальня выглядела утонченной и легкой – на декоративной решетке радиатора появляется вот этот растительный орнамент. Тот же орнамент присутствует и на декоративном светильнике авторской работы.

Таким образом,  мы вновь получаем перекличку с ароматом весны и цветением экзотических фруктов. 

Ровно такой же  - весенний - орнамент присутствует  и на декоративных зеркалах, которые завершают оформление спальной зоны.

 

 

Освещение

 

Как вы помните, Воробьевы  жаловались, что света в комнате недостаточно. Мы решим эту проблему с помощью сложного светового сценария.

В прикроватной зоне – бра с декоративным орнаментом.

Форма центральной люстры подчеркнуто скромная, совпадающая с геометрией потолочной ниши.

Также мы устанавливаем небольшой рабочий светильник на стену, которая впоследствии будет украшена картиной.

Бра в зоне телевизора предназначено для того, чтобы создать отдельный от прикроватной зоны источник интимного освещения. Его форма перевернутой чаши неслучайна – но об этом чуть позже.

Рабочее пространство будет освещаться с помощью двух функциональных ламп неброского дизайна. Точно такое же освещение планируется и в зоне туалетного столика.

 

 

Шторы

 

Как видите, наши герои снова не могут придти к единому мнению. И мы угодим им обоим!

Мы используем единую римскую штору, которая исключает любопытные взгляды снаружи и закроет неприглядный вид из окна. Штора изготовлена из  материала, который называется  «Блэкаут». Он обладает уникальной способностью задерживать даже самый яркий солнечный свет.

А чтобы облегчить строгий вид римской шторы, мы вешаем невесомые веревочные занавеси. Это абсолютно функциональный текстиль – на котором не оставляет затяжек, легко стирается и мгновенно сохнет.

Также веревочные шторы, выполняют роль декоративной ширмы, свисая с двух сторон кровати и вуалируя частично зону сна.

В процессе декоративных работ  Михаил Боталов решил  добавить в интерьер сочного бамбукового цвета. Он очень созвучен нашему фруктовому настроению.

 

 

Сборка кровати

 

Современную двуспальную кровать дизайнер располагает в центре комнаты, тем самым подчеркивая основное назначение этого помещения.  Наша кровать  - темного кофейного оттенка  с ортопедическим основанием и  обивкой из экокожи.

 

 

Постель

 

Подушки и одеяло  -  из натуральной овечьей шерсти и экологически чистого наполнителя Экофайбер.  Рисунок на постельном белье из сатина отдаленно напоминает наш растительный орнамент. Стеганое покрывало из практичного полиэстера дарит дополнительной свежести нашей спальне. Завершающий декор в виде подушек придает спальному месту законченный вид.

 

 

Ковер

 

Около кровати мы стелем два длинноворсных ковра шегги. Сочный бамбуковый цвет несет в себе дополнительный заряд бодрости.

 

 

Тумбочки

 

И  конечно, у каждого из супругов должна быть своя тумбочка , где можно расположить  и книгу, и крем для рук и мобильный телефон.

 

 

Рабочее место стол и стул

 

Мы уже говорили, что в спальне вполне уместно рабочее пространство. Магнитная доска поможет планировать дела, а полки заменят громоздкий стеллаж. 

 

 

Пуф

 

В небольшом помещении все должно быть функционально.  В женской зоне  мы размещаем   удобный пуф с интегрированным ящиком для хранения.

 

 

Телевизор

 

Дизайнеры не рекомендуют устанавливать в спальне телевизор. Но наши герои – часто смотрят кино перед сном.  Мы располагаем экран на идеальном уровне, так чтобы смотреть программы  можно было из любого угла комнаты.

 

 

Декорирование

 

Семья Воробьевых -  это молодые  активные и жизнерадостные люди. И нам нужны яркие акценты! Декоративное панно с орхидеями  вносит в интерьер стремительный  всплеск цвета.  Еще два постера в телевизионной зоне создают по-настоящему весеннее настроение.

Продолжение декора в ТВ-зоне – авторские свечи ручной работы. Это очень романтично и красиво.

Живые гиацинты придают интерьеру свежесть и запах раннего утра. А бокалы, в которые они стоят, делают всю композицию практически воздушной.

В женкой половине комнаты помимо  белых подсвечников и изящной фоторамки, Михаил Боталов воплотил и вот эту оригинальную идею. Она проста: берем кофе, можно обычный, обжаренный, но у нас – внимание – зеленый, под цвет интерьера! Высыпаем зерна в стеклянную вазу и ставим туда же кисти для макияжа.

Завершение декора – две вазы, как будто слепленные из нежных полевых цветов. Они дополняют композицию: окно-шторы и символизируют романтический союз наших героев.

 

02 марта 2013
Рейтинг@Mail.ru