«Тихая гавань штурмана Лаврухина»

Просмотры: 13694
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнер проекта

Мито Мелитонян - выпускник Московского архитектурного института по специальности «промышленная архитектура».   Он - участник и победитель нескольких международных выставок и фестивалей архитектуры и дизайна интерьера.  За 13 лет практики создал около 100 проектов.

По мнению Мито, главное для дизайнера и архитектора - это работа с людьми, а не с объектами!

В декабре прошлого года стал соучредителем единственного в России музея «Предпринимателей, меценатов и благотворителей».

Немецкий производитель безопасной теплоизоляции для дома.
Строительная продукция
Декоративные лакокрасочные покрытия
Межкомнатные двери
Производство декоративного камня в России
Современная климатическая, бытовая и AV/TV техника для вашего дома
Напольные покрытия
Мебель на заказ
Профессиональные краски
Декоративная штукатурка
Дизайн и изготовление штор, карнизов, жалюзи, покрывал, подушек, скатертей, чехлов на мебель
Линейное освещение, декоративная подсветка, создание сложных световых систем.

Бывший штурман дальнего плавания, Денис Лаврухин за время службы на флоте побывал во всех частях света и  видел не мало чудес.

Решение осесть на земле пришло к Денису  после встречи с будущей женой - Ириной. Но женитьба потребовала серьезных перемен в холостяцком жилье бывшего моряка.

Дом, который Денис построил сам - двухэтажный. На первом этаже - кухня и гостиная. Второй этаж, на мансарде, - это большое и довольно неуклюжее пространство, где расположена спальня и зона отдыха.

Обычно дизайнерам приходится расширять пространство. Но не в этот раз. Эту большую комнату нам предстоит разделить на две. И в одной из них –сделать спальню.

 

 

Демонтаж

 

Нынешняя площадь студии  - 23 квадратных метра. Высота потолка - почти 3 метра.  

Окна хозяева недавно сменили и мы не будем их трогать. Но всё остальное в комнате изменится до неузнаваемости.

Поиском  объемно-пространственного  решения, с дальнейшим декорированием спальни будет заниматься профессиональный архитектор.

 

 

Монтаж гипсокартонна

 

Самый простой способ - использовать гипсокартонные перегородки.

Мы используем так называемую  «систему гипсокартонна», которая кроме листов, включает в себя каркас из профиля, крепёжные элементы и звукоизоляционные материалы. Здесь же  предусматривается место для электропроводки.

После возведения каркаса, его обшивают с двух сторон гипсокартонном.

Выбор материала  зависит от нагрузки на стену.  Если она доходит до 70 килограмм, то толщина листа должна быть не менее 18 миллиметров. Если нагрузка, как в нашем случае не  будет превышать 50-ти килограмм, то можно использовать гипсокартонн  толщиной 12 с половиной миллиметров.

 

 

Утепление

 

Итак – мы будем работать с мансардной крышей – чтобы обеспечить дом дополнительным теплом. Для этого мы выбрали безопасный материал с высоким коэффициентом теплоизоляции.

Плиты укладываются без разрывов, заполняя все пространство и не оставляя полостей для прохода воздуха.

Способность удерживать заданную форму, без сползания и провисов – это очень важно, поскольку теплоизоляция в составе всей конструкции часто подвергается механическим нагрузкам.

 

 

Укладка пола 

 

В этом проекте в качестве напольного покрытия будет использоваться современный, ультратонкий материал. Поэтому пол должен быть безупречно гладким.

На подготовленное, прогрунтованное основание мы наливаем самовыравнивающийся финишный пол. Он удобен в работе, хорошо растекается и не требует профессионального оборудования.

С помощью стального шпателя материал распределяется по всей площади.

Результат – идеальная ровная финишная поверхность.

Уже  через 3-4 часа по комнате можно ходить, а через сутки – укладывать напольное покрытие.

 

 

Покраска стен

 

Семь – удивительное число. Все народы мира уделяли ему особое внимание. Семь цветов радуги, семь нот, семь дней в неделе, Рим стоит на 7ми холмах и сотворение мира произошло за 7 дней.

В нашем проекте 7 стен и материалов отделки тоже будет - 7.

Первый - это акриловая  краска белого цвета.  Она легко колеруется, и образует влагостойкое  интерьерное покрытие, устойчивое к воздействию ультрафиолета.

Отсутствие летучих разбавителей, относит акриловые  краски  к категории экологически чистых материалов, которые можно использовать в детских и лечебных учреждениях.

 

 

Декоративная штукатурка

 

Второй материал отделки -  декоративная штукатурка.

Нашим героям - Денису и Ирине очень нравится лофт, который берет свое начало от фабричных построек, складов и мастерских.  Поскольку наша комната создавалась с нуля, автор проекта решил создать в нём историческую реплику, имитируя старую бетонную стену.

Этого эффекта мастер добивается с помощью многослойной схемы, используя различные цвета и фактуры.

Финишный слой штукатурки наносится не хаотичными движениями, а вертикальными линиями. Это делается для того, что бы зрительно приподнять уровень потолка. При этом важно не оставлять чётких краёв, иначе стены будут напоминать дощатый  забор.

Наша задача отказаться от резких линий и придерживаться естественной старины, с живописными трещинками и размытой ржавчиной на голом бетоне.

                              

 

Отделочный камень

 

Как ни странно, бетон и кирпич могут стать  прекрасной основой для создания  домашнего уюта.

Декоративный отделочный камень  становится третьим материалом отделки помещения.

Старинная кирпичная кладка   - это всегда особый штрих в интерьере. 

Декоративный  кирпич удобен в работе. Небольшая толщина и лёгкий вес, позволяют крепить его практически на любую конструкцию.

Конечно, определенной брутальности при этом не избежать. Но именно это и создаёт особую атмосферу мануфактурного прошлого.

 

 

Установка двери

 

Четвёртый вид материала появится в оформлении дверного проёма.

По мнению автора проекта, с отделкой помещения с стиле лофт гармонично  сочетается только классическая дверь с филёнками белого цвета.

Благородство и сдержанность этой модели внесут в интерьер обаяние классики.

 

 

Напольное покрытие

 

Пятый отделочный материал, который мы используем в проекте  - это  новое, ультратонкое напольное покрытие.

Оно  сочетает в себе красоту паркета, практичность линолеума и модульность плитки. Толщина этого материала всего 2 миллиметра. При этом он необычайно прочен и устойчив к истиранию и образованию вмятин от ножек мебели.

Реалистичный рельеф с классическим древесный узором по внешнему виду сложно отличить от настоящего паркета.

Цвет модульного покрытия  стал отправной точкой для всего проекта. В тон пола подбирались кирпич, штукатурка и деревянные конструкции, которые появятся в интерьере чуть позже. 

 

 

Радиатор

 

После обрамления окна полосой из гипсокартона, стандартный радиатор не вписывался в привычное подоконное пространство. Поэтому дизайнер решил перенести его на стену, сделав выше и больше.

Таким образом, недостаток превратился в достоинство. А комната приобрела креативный  элемент, частность  в дизайнерским стиле.

 

 

Гардеробная и декоративная стена

 

Считается, что позволить себе гардеробную могут только владельцы элитного жилья. Это совсем не так. Тщательно продуманная планировка позволила разместить на мансарде не только спальню и будущую детскую, но и комнату для одежды.

Вместительный стеллаж со штангой и стеновая панель с полками  - этого хватит не только для нарядов Ирины, но и для одежды Дениса.

Массивная дверь на рельсе отгораживает гардеробную от спальни. Большие заклёпки по  верху и низу, придают ей сходство с амбарными воротами. Кстати, эта дверь сделана из 7 досок. А массив сосны, из которого выполнена вся гардеробная комната - стал шестым по счёту материалом, который мы используем в этом проекте.

Из той же древесины сделана и декоративная панель с полкой. В соответствии с идеей лофта, материал был броширован и состарен. Прожилки и следы годовых колец на рустикальных досках, буквально дышат историей, снабжая новую мебель  богатой  биографией.

 

 

Освещение

 

Вместо прикроватных светильников, автор проекта, предусмотрел светодиодную подсветку, яркость  которой можно регулировать диммером. 

Традиционной люстры в спальне не будет. Её функцию отчасти возьмёт на себя светодиодная лента, уложенная в потолочные балки. С её помощью  мы получим мягкое освещение. А для того что бы точечный свет ленты превратился в единую полоску, мы используем рассеиватели.

Если приглядеться повнимательнее, то станет ясно, что световые линии на мансардном потолке образуют литеру "И" - заглавную  букву имени "Ирина"...

Точно такие же полоски освещают и гардеробную комнату.

Кстати, обратите внимание, в световом оформлении спальни у нас снова проявилась цифра 7: 2 ленты  в гардеробе, 2 в нише и 3 на скате.

Но это ещё не всё. В качестве верхнего освещения дизайнер подобрал светильник лаконичного дизайна. Четыре поворотные и независимые части позволяют направить луч света в нужном направлении.

Яркость светильника 120 свечей. Для небольшого помещения этого вполне достаточно, тем более что основной световой акцент находится на мансардном потолке.

 

 

Ковёр

 

Мы смягчаем наш интерьер за счет текстиля. В спальню дизайнер выбрал ковер с длинным ворсом.

Такое  «мохнатое» покрытие хорошо поглощает звуки  и приятно для босых ног.

 

 

Кровать и ламели

 

Основание кровати сделано из той же древесины, что и декоративная стена в изголовье. Главное достоинство сосны – ее прочность.

Для каркаса - это, несомненно, плюс. Но ламели должны быть гибкими и упругими. Поэтому они делаются из берёзового бруса.

Длинна и ширина кровати, как и хотел Денис,  - 2 на метр 80.

В качестве изголовья служит деревянная конструкция стены. В таком оформлении спальное место выглядит закончено и лаконично.

 

 

Матрас и подушки

 

Матрас с разной жесткостью сторон. Блок независимых пружин равномерно распределяет нагрузку по всей поверхности матраса, значительно улучшая поддержку позвоночника.

Подушки - ортопедические, на основе перфорированного латекса.

 

 

Тумба под телевизор

 

И ещё один предмет мебели, который появляется в спальне - тумба в телевизионную зону. Задняя стенка отсутствует и это придаёт конструкции лёгкость. Белый глянец тумбы не перегружает интерьер, сохраняя общее цветовое решение проекта в спокойной гамме.

 

 

Телевизор и колонки

 

Большой экран и две миниатюрные, но мощные колонки  создадут эффект присутствия. Но при этом комната для сна не превратится в кинотеатр.

 

 

Занавески и покрывало 

 

Хлопковая ткань с печатной фактурой под парусину, идеально поддерживает общую фактурность всей композиции. Единственные украшения этих классических штор - клетка и лучистые складки. 

Покрывало исполнено из ткани-компаньона нейтрального бежевого цвета. Отделка по периметру  объединяет его со шторами.

На декоративных подушках ткани также скомбинированы, но клетка уже расположена по диагонали.

Строгая, но при этом очень домашняя клетка - это тренд, который всегда актуален. К тому же, она подчёркивает интерьер, в котором всё достаточно геометрично.

 

 

Декорирование

 

Стекло и  зеркало, которое мы повесили в гардероб  - это последний, 7ой материал проекта. Таким образом, мы замкнули символическую цепочку проведя её от начала до самого конца...

В тихой гавани наших героев появится совсем немного предметов, напоминающих о морском прошлом Дениса. Но при взгляде на них, комнату словно наполняет  свежий солёный ветер. 

10 августа 2013
Рейтинг@Mail.ru