«Тыквы в огороде»

Просмотры: 7221
12+
See video

Get Adobe Flash player

Дизайнер проекта

Ирина Исакова окончила "Современную  школу дизайна" и  школу интерьера «Детали».  Ее работы отличаются авторским видением, необычными идеями и нестандартными решениями. Ирина любит работать в стиле классика, минимализм, прованс и берется за любые сложные задачи.  

Немецкий производитель безопасной теплоизоляции для дома.
Декоративные лакокрасочные покрытия
Ламинат Ritter
Ковры, пледы, покрывала
Современная климатическая, бытовая и AV/TV техника для вашего дома
Магазин товаров для уютной жизни
Лазерная резка
Матрасы комфортного сна
Мягкая и корпусная мебель
Предметы интерьера

Этот участок земли Мартинцовы купили, чтобы построить здесь дачу, на которой  могла бы собираться вся их большая и шумная  семья. Дети и внуки – главная ценность в их жизни. Ради них Светлана Мартинцова бросила собственный бизнес, а Геннадий начал строить родовое гнездо.   

В этом году Мартинцовы отмечают сразу несколько крупных событий: юбилей хозяйки дома, 1 год внуку и внучке, а также свадьбу младшего сына. Все эти торжества им хотелось бы провести на своей любимой даче, но, мягко говоря, здесь нет для этого условий. На втором этаже дома у Мартинцовых есть огромное пространство в 38 квадратных метров, которое предназначается для общей гостиной. Но вот уже второй год – оно пустует: на ремонт нет ни сил, ни лишних средств. 

Комната – довольно сложная для работы.

Помещение вытянуто, в центре -  со смещением ко входу установлена труба, которая идет от печи на первом этаже.  Потолки в самой высокой точке достигают почти 3 метров, но из-за поперечных балок это ощущение скрадывается, и кажется, что они очень низкие. 

Также наши герои допустили ошибку на стадии строительства: для этого большого помещения было проделано  всего два небольших оконных проема, через которые проникает крайне мало света. 

Конечно, мы не можем ликвидировать все эти недостатки, но кое какие из них мы можем попробовать превратить в достоинства.  

Наши герои мечтают о том, чтобы здесь поселилась сказка, в которой будет весело и взрослым, и детям. 

 

Утепление

 

Как мы уже говорили, главная отопительная система комнаты – печная труба, смещена к выходу, значит, тепло в помещении распространяется неравномерно. Автор проекта приняла решение утеплить торцевые стены. Для того чтобы это произошло быстро, мы использовали легкие в монтаже термоизоляционные плиты.  При монтаже необходимо исключить щели между плитами и конструкциями. Плиты обязательно должны вставать в распор.  

 

Французское окно

 

Еще одна проблема помещения – слишком маленькие окна, в которые не поступает достаточно света. Мы не стали изменять фасад дома и увеличивать оконные проемы. Но благодаря удалению балконного блока, сейчас в этой комнате появилось французское окно. А это значит, что мы увеличили инсоляцию помещения на 20 процентов.

 

Укладка вагонки

 

Так как мы создаем современную  интерпретацию русского быта, то без деревянного бруса нам не обойтись. На стенах дизайнер решила создать имитацию бревен – с помощью вагонки.  Но мы достаточно вольно трактуем стиль русского дома, и укладываем вагонку вертикально. Сделано это специально для того, чтобы визуально приподнять потолок, и зрительно увеличить высоту боковых стен. 

 

Покраска вагонки

 

Вновь обратимся к внутреннему устройству русской избы. Чаще всего стены ее оставались бревенчатыми, но в некоторых регионах их белили с помощью толченого мела и коровьего молока. А мы выкрасим вагонку современной белой краской. Одна из приоритетных задач – добавить помещению освещенности, и тут белый цвет как нельзя кстати – ведь великолепно отражает солнечный свет. 

 

Поклейка обоев

 

Мы специально не использовали вагонку для их отделки, потому что на них мы поклеим обои – со сказочным витиеватым орнаментом. Этот прием позволит нам имитировать роспись в старинных русских теремах. Во взрослой половине комнаты обои представляют собой переплетения растительного орнамента. А вот в детской, настенное покрытие как будто сходит со старинных иллюстраций к русским народным сказкам.

 

Укладка ламината

 

Изначально пол в русских избах был земляным. Потом крестьяне стали использовать сосновую доску. Со временем сосна темнела, но у нас в проекте она останется белой, благодаря  ламинату с декором «Сосна беленая». Дизайнер не случайно выбрала  ламинат: здесь будут играть дети, а значит к напольному покрытию предьявляются особенные требования. Благодаря тиснению «кожа крокодила», ламинат обладает антискользящим эффектом. Так что внуки Мартинцовых  будут защищены от падений, ушибов и вывихов во время активных игр. 

Гостиная в бабушкином доме – это атмосфера детства, воспоминания о летних каникулах, где каждая царапинка на мебели и старинная открытка в серванте имеет историю. Поэтому на пол мы стелим ламинат-хамелион, он меняет ощущение пространства в зависимости от освещения. При слабом освещении – на первый план выходит структура сосны беленой, еще больше подчеркивая уют домашнего очага, при ярком свете – на первый план выходит тиснение «кожа крокодила», придавая восточные ноты интерьеру. 

 

 

Немного о трубе

 

Печная труба  - главная проблема того помещения. И что с ней делать – Мартинцовы так и не решили.  

Дизайнер решила, что именно эта – вынужденная –деталь интерьера послужит отправной точкой для зонирования пространства на взрослую и детскую половины. 

 

Укладка искусственного камня

 

Для того, чтобы реализовать эту идею, автор проекта распорядилась выложить ее декоративным искусственным камнем, имитирующим старинный кирпич. Для  того чтобы из-за температурных колебаний наша облицовка не отслоилась, мы используем очень сильный эластичный клеевой состав. Это термостойкий плиточный клей с прочной фиксацией.  Чтобы швы не потрескались и не  раскрошились, мы пользуемся высококачественной затиркой.

 

Нанесение трафарета

 

Эти странные потолочные балки вдохновили дизайнера на интересный декораторский прием. Так как в подобной балочной конструкции есть что-то от скандинавских деревянных строений, дизайнер решила пустить по стенам символический орнамент: нечто среднее межу руническими надписями, оберегами семьи и дома, и символами торжества добра над злом. 

Благодаря орнаменту мы получаем дополнительную вертикаль, позволяющую визуально еще более приподнять потолок. 

 

 

Монтаж резного декора

 

Тема оберегов семьи и дома  будет подчеркнута у нас в традиционном русском фасадном декоре, который мы перенесем внутрь комнаты. Мы закрепляем парадные наличники над маленьким и большим оконными проемами – окна от этого выглядят больше и наряднее. Появляется у нас и парадное крыльцо: его роль выполняют перила и балясины. 

 

Покраска трубы

 

Дизайнер решила выкрасить ее в сочный ягодный цвет, который присутствует и на  обоях в детском уголке. 

 

 

Навеска освещения

 

Одной люстры для 38-метрового пространства, явно,  недостаточно. Поэтому дизайнер предусмотрительно вешает 3 светильника. И здесь кроется разгадка в названии нашего проекта – тыквы в огороде. Хозяйка этого дома – Светлана Мартинцова, очень любит выращивать эти красивые овощи в своем огороде. А форма люстр –очень их напоминает. 

Мы дополним освещение взрослой половины двумя функциональными поворотными светильниками. А в детскую повесим два ярко-желтых колокольчика. Такое дизайнерское хулиганство добавляет в интерьер детства и улыбок. 

 

Превращение трубы в стеллаж

 

А сейчас – последние работы с печной трубой. Мы превращаем ее в  функциональный стеллаж. А с точки зрения зонирования –трубы делит все пространство гостиной на  две половины: детскую и взрослую. 

 

Сборка кровати с изголовьем

 

По замыслу дизайнера,  главное место в детском уголке будет занимать уютный домик-кровать с мягким изголовьем, где можно не только отдохнуть, но и вдоволь наиграться. Кровать снабжена ортопедическим основанием, многослойным матрасом и ящиком для хранения постельного белья. 

Кровать-домик- -это еще и символ детской колыбели, которая была в каждой русской избе. 

 

Ковер

 

Постепенно трансформируя наш интерьер из избушки в гостиную, вместо традиционного половика, мы стелим перед кроваткой забавный коврик-цветочек.  

 

Столик со стульями

 

Детская мебель - это так же часть сказки, в которой совсем скоро окажутся внуки большого семейства Мартинцовых. 

 

Диван

 

А тем временем во взрослой половине, как по щучьему веленью, появляется  диван.   Он занимает центральное место в гостиной, а на ночь легко превращается в удобную кровать. 

 

Комоды

 

Мы намеренно отказались от современных модульных шкафов-купе, предпочтя им, так называемую, «бабушкину» систему хранения,  - комоды. Они не загромождают пространство, а благодаря классическим гнутым ножкам смотрятся очень изыскано. 

 

Ковер

 

Под стать изящным комодам  и ковер с классическим растительным орнаментом. Здесь, в зоне взрослых, мы как бы переходим от русской сказки к романам и повестям золотого века русской литературы. 

 

Стол

 

А за массивным столом в стиле французской загородной мебели разместится вся семья Мартинцовых. 

 

Кресла

 

Кресла в нашем интерьере – выполненные в итальянском стиле, с классической каретной утяжкой и пуговицами, они идеально дополняют меблировку лаунж-зоны. Обратите внимание на цвет обивки: эти яркие тона перекликаются с расцветкой обоев в детской зоне. 

 

Сундуки

 

И еще одна забытая «бабушкина» система хранения – сундуки. В нашем интерьере один из них будет также служить и тумбой под телевизор. 

 

Телевизор

 

Телевизор небольшой. Этим дизайнер хотела подчеркнуть, что данный интерьер создан не для его телевизора, а для живого общения. 

 

Текстильный декор

 

Текстильный декор проекта превращает эту комнату  в очаровательную загородную гостиную. Благодаря многослойному невесомому тюлю, французское окно добавляет в общую атмосферу воздушности и утонченности. 

А вот текстиль в детском уголке превращает кровать в ложе для маленьких принцев и принцесс, что, конечно, не может не привлечь внимания детей. 

 

Декорирование

 

При выборе декора дизайнер руководствовалась, прежде всего, собственными впечатлениями от общения с семьей Мартинцовых. Дети любят рисовать – поэтому Ирина повесила на стены детские рисунки, выполненные в экзотической технике «сумиё». Еще на одной стене – появляется дорогая старинна фоторама с фотографиями нескольких поколений семейства Мартинцовых. 

 

 

 

 

 

31 августа 2013
Рейтинг@Mail.ru