«Веджвудский фарфор»

Просмотры: 10771
12+
See video
дизайнерский тандем

Дизайнеры Ольга Агапова и Наталья Воробьева познакомились в школе дизайна. Оказалось, у них похожие вкусы и взгляды на жизнь. Этого оказалось достаточно, чтобы начать работать вместе. Дизайнеры разделили свою работу очень просто.

Ольга отвечает за творческую часть проектов, а Наталья - за конструктивные решения. Девушки часто спорят, но в итоге всегда находят общий язык!

 

 

Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Декоративные светильники
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Осветительные приборы для основного и декоративного освещения
Производство межкомнатных дверей
Качественная, разноплановая посуда
Мебель
Художественный декор
Акриловый камень
Мойки, смесители
Керамогранит и керамическая плитка
Электроника, бытовая и климатическая техника, посуда и энергосберегающие лампы
Шторы, карнизы, жалюзи готовые и на заказ.
Столы, стулья, мягкая и корпусная мебель

Елена и Марк Серовы – на данный момент единственная в мире семья из действующих космонавтов.

В том, что он станет космонавтом, Марк Серов никогда не сомневался. С самого детства он буквально болел космосом: зачитывался фантастикой, увлекался авиамоделированием, спортом и экстримом. В авиационном институте, Марк познакомился со своей будущей женой - Еленой. Их дочь - тоже Елена, родилась уже после того, как её родители прошли общекосмическую подготовку и были зачислены в отряд космонавтов.

Марк управляет всеми транспортными средствами: танком, самолетом, машинами, лодками... владеет всеми видами оружия и имеет третий дан по карате.

Учёба и тренировки - основная часть подготовки космонавта. А  полет на околоземную орбиту - вершина карьеры. Елена Серова своего "звёздного часа" уже дождалась. Она назначена бортинженером в экипаж корабля «Союз ТМА», старт которого намечен на сентябрь 2014 года.

Сейчас Елена проходит стажировку в Америке, и на плечи Марка свалился ремонт. Помогать ему взялась сестра жены – Евгения.

Недавно космонавты Серовы приобрели новую квартиру в Королёве, но на ремонт просто нет времени. И когда Евгения предложила Марку прислать заявку в программу Чистая работа, он не раздумывая, согласился. 

 

 

Черновые работы

 

Первый шаг к чудесной метаморфозе - черновые работы. Кроме стандартного выравнивания стен и переноса розеток, мы сделали подвесной потолок из гипсокартона, опустив его на 12 сантиметров. Обратите внимание, в зоне эркера оставлена ниша, под занавески. А посередине подвесной конструкции находится круг, который как бы утоплен в поверхность потолка. Позднее, этот круг заполнит важная деталь интерьера.

 

 

Европласт

 

Декоративные элементы - важный и неизменный атрибут классического стиля. Этот вид отделки известен ещё с античных времен. Наследие аристократии - лепнина из гипса - удовольствие недешёвое. Но современные полимеры, из которых сейчас  изготавливаются лепные профили, намного экономичнее. Кроме того, этот материал легче и прочнее гипса. Он не выцветает, не бьётся, не крошится и не боится влаги. Такой декор легко монтируется и его помощью можно придать помещению благородный облик и торжественный вид.

 

 

 

Покраска потолка и стен

 

Весь интерьер будущей кухни вырос из одной чашки знаменитого веджвудского фарфора -  джаспер. Посуда из него может быть зелёной, фиалковой, темно-коричневой и даже черной. Но чаще всего джаспер выполнен в нежных оттенках голубого цвета,  с эффектными белыми узорами.

Классические цвета этого фарфора определили основную палитру нашего проекта: белый для потолка и голубой - для стен.

Для окрашивания помещения  используем качественную, экологически чистую латексную краску. Она предназначена для окраски стен и потолков в помещениях с  повышенной влажностью. После нанесения, краска образует прочное матовое покрытие и выдерживает частую влажную уборку.

 

 

Установка окна

 

После покраски стен, зона эркера у нас отодвинулась на второй план. Что бы не "терять" такой красивый архитектурный изыск, дизайнеры решили заменить старое окно на новое, более выразительное. 

Он  завязан в единый сценарий со всем интерьером будущей кухни.

 

 

Укладка пола

 

Мы подошли к  самому спорному моменту проекта - укладке напольной плитки. И дело не в выборе материала, а в его цвете...

Наши герои были категорически против чёрного, а дизайнеры для облицовки пола выбрали именно его.

Дело в том, что керамогранит чёрного цвета имеет высокую зеркальную полировку и вся кухня будет отражаться на его  поверхности как в зеркале. Таким образом, авторы проекта хотят добиться дополнительной глубины, подчеркнув и выставив на передний план белоснежные фасады кухонного гарнитура.

 

 

Дверь

 

С чёрным, глянцевым полом будет хорошо контрастировать не только кухонный гарнитур, но и белоснежная дверь. Каркас дверного полотна изготовлен из натурального массива древесины хвойных пород. А художественный рисунок на стекле выполнен по технологии алмазной гравировки.

Дверной проем оформлен фигурными декоративными элементами: богато профилированным порталом – наличником и карнизом.

Телескопическая коробка, позволяют установить дверь без применения гвоздей. Таким образом, сохраняется целостность портала, и дверной проём смотрится безукоризненно.

 

 

Розетки

 

В нашем проекте все детали интерьера имеют единое стилевое решение. Даже розетки и выключатели отличаются особым лаконичным дизайном и приятными классическими цветами. Рамки изготовлены из матового стекла. А сами механизмы  имеют эффективную антибактериальную защиту.

 

 

Панно на потолок

 

С того момента, когда англичанин Джозайя Веджвуд изобрел джаспер, из этого фарфора стали производить не только посуду, но и другие изделия, в том числе и декоративные панно-плакетки.  Ими украшались стены и даже мебель, самым удивительным из которых был рояль.

Создавать большое круглое панно на потолок из настоящего яшмового фарфора и дорого и не практично. Поэтому вместо него  мы используем стекло, с цветами и орнаментом, характерными для джаспера.

Край панно мы обрамляем гибким декоративным профилем. Этот полиуретановый молдинг с добавлением каучука отлично гнётся и просто незаменим для радиусных архитектурных решений.

 

 

Свет

 

Все детали интерьера продумываются авторами проекта задолго до начала работ. Но иногда по ходу ремонта вносятся небольшие корректировки.

Так, уже после покраски, дизайнеры решили выделить рельеф молдинга на передний план. Чтобы  он стал созвучен с узорами на панно потолка.

Для общего освещения важен равномерный свет с потолка, обильный и мягкий, не слепящий глаза и достаточно яркий. Для создания такого освещения мы используем точечные светильники цвета серебряного сатина. Люминесцентные лампы, позволяют добиться максимально естественной освещённости.

 

 

Кухня

 

Для своего проекта дизайнеры выбрали белоснежную классическую кухню «Бьянка» с глянцевыми фасадами. В этом гарнитуре нашли поддержку яркая белизна  и воздушность фарфора. В то же время строгая, прямая форма филенок со сложным многоступенчатым профилем придаёт кухне классическую серьезность и английскую традиционность. Эффектным дополнением стали изящные кристальные ручки, украшающие фасады.

Гладкие поверхности итальянских фасадов очень надёжны и приятны на ощупь. Дверцы шкафов открываются и закрываются бесшумно, благодаря встроенным доводчикам. А дверные петли последнего поколения, имеют ресурс на 75 000 открываний, что эквивалентно 55-ти годам эксплуатации.

 

 

Столешница на кухню

 

Классический интерьер подразумевает использование натуральных материалов, или их современных аналогов. Поэтому рабочая поверхность кухонного гарнитура для нашего Веджвудского интерьера выполнена из искусственного камня.

Срок жизни столешницы из акрилового камня при нещадной эксплуатации равен кухонному веку. Идеально глянцевой поверхность  стола не позволит грязи и  жиру впитаться внутрь, её легко мыть и практически невозможно расколоть. Но если это случится, трещины и сколы легко реставрируются.

 

 

Мойка

 

Уникальность искусственного камня ещё и в том, что из него можно создавать любые формы. Монолитная мойка из смеси натурального гранита и акриловой смолы выдерживает высокие температуры и устойчива к воздействию чистящих средств.

 

 

Фартук на кухню

 

Идея веджвудского фарфора в нашем проекте основная. Ей подчинены все детали интерьера. Даже стеклянный фартук с неоклассическим рисунком  - своего рода, небольшое произведение искусств, созданное в стиле "джаспер".

Нежный голубой фарфор Веджвуда появился в 18м веке, в эпоху возрождения традиций Древнего Рима и Греции. И с тех пор сценки из античной мифологии украшают  все  изделия изысканного джаспера.

 

 

Установка фильтра

 

Как известно, человек на 80% состоит из воды, и влияние  питьевой воды  на  здоровье  огромно.  Поэтому на кухне у космонавтов Серовых, мы устанавливаем очень практичную вещь - фильтр для воды.

Это очень удобный современный водоочиститель с трехмодульной системой очистки. Использовать фильтра очень просто, а замена модулей осуществляется одним движением.

 

 

Диван-подиум

 

Поскольку эта кухня будет иногда играть роль гостиной, то, конечно же, без дивана здесь не обойтись. Обычные, покупные диваны к нашему интерьеру не подходят, поскольку занимают много места и имеют большую глубину. Поэтому диван мы изготовили сами.

Обтянутый тканью деревянный каркас украшен перфорированной решёткой. Стыки и швы задекорированы молдингом. 

Чуть позже на этом подиуме появятся подушки и диван приобретёт законченный вид. 

 

 

Люстра

 

В нашем проекте появляется ещё один  дизайнерский изыск - классическая пятирожковая  люстра с чёрными хрустальными подвесками.

Контраст, создаваемый между черным цветом люстры и хрустальным блеском, внесёт некую таинственность в классический интерьер нашей кухни.

 

 

Подстолье + столешница

 

Обычно подстолье и столешница образуют единое целое, но мы решили разбить этот дуэт.

Прочное чугунное основание стола с витиеватым кованым орнаментом создаёт ощущение лёгкости. А само подстолье способно выдерживать максимальные нагрузки,  если подобрать под него надёжную пару.

Действительно, круглый стол –  оптимальный вариант для   комфортной рассадки и общения. Такой стол претендует на роль эффектной доминанты в интерьере, поэтому цвет и материал столешницы играют большую роль.

В нашем случае это глянцевый камень чёрного цвета.

 

 

Фреска

 

Витрины и буфеты с резьбой и позолотой -  были во всех классических столовых дворцов и усадеб. 

Чтобы не изменять жанрам классики и сохранить при этом простор, авторы нашего проекта разместили  на стене эдакую "обманку". Декоративное панно с изображением  буфета добавляет к минималистичным  линиям кухни классическую нотку. А изящная паутинка тонких трещин  создаёт лёгкий эффект объёмности и старины.

 

 

Стулья

 

Многие люди стараются покупать стол и стулья в комплекте. Но в нашем случае, стулья будут отличаться от стола и по форме, и по фактуре.

Такая эклектика гармонично укладывается в решение общего дизайна,  где обеденная зона четко выражена с помощью различных интерьерных средств.

 

 

Подушки и занавески

 

Текстильную композицию мы открываем тремя французскими шторами из винтажного кружева. Дело в том, что плотные шторы, которые хочет видеть на кухне Марк, не подходят именно потому, что квартира находится именно на втором этаже, а значит, занавески чаще всего будут задёрнуты. Толстая материя, конечно, спрячет от посторонних взглядов, но и не пропустит в помещение солнечный свет. А аккуратные французские складки благородного кружева справятся с обеими задачами.

Впрочем, плотные занавески на кухне тоже появятся. С их помощью Наталья и Ольга решили замаскировать коммуникационные трубы. Конечно, можно было бы зашить эту часть стены в гипсокартонный короб, но в таком случае мы бы потеряли по периметру несколько полезных сантиметров.

В нашем проекте довольно много текстиля, поскольку  кухня, помимо основной функции,   должна выполнять ещё и  роль гостиной. 

Основой зоны отдыха стал импровизированный диван нестандартной формы, который мы дополняем съемными сидениями и спинками. Чехлы у диванных подушек также съемные. Это позволит хозяйке  легко постирать их или заменить другими.

 

 

Цветы

 

Традиционный английский стиль комнаты отлично подчёркивают кустистые и пышно цветущие растения, в облике которых есть мягкость – например. В нашем случае, это - кампанула и фикус Бенджамина.

В народе кампанулу с белыми цветками ласково называют "невестой", а с голубыми - "женихом". Нежные цветки-звёздочки выглядят очень эффектно, но чтоб сохранить их, растению нужен тщательный уход.

Фикус Бенджамина не столь капризен, хотя и он, конечно же,  требует внимания.

 

 

Техника

 

Как жизнь складывается из мелочей, так и на кухне не обойтись без мелкой бытовой техники.

Ни один из магазинных соков, налитый в привычные тетрапаки или пластиковые бутылки, не заменит свежевыжатого.

Ещё один полезный прибор - очиститель воздуха.

Ну и конечно же, в современной кухне не  обойтись без телевизора.

 

 

Камеи на стены

 

С того времени, когда Джозайя Веджвуд изобрел Джаспер, он ценил его больше других своих изобретений. Поэтому вслед за посудой, из этого фарфора стали появляться подсвечники, рамки, вазы, медальоны и камеи. Подлинные "комёссо" - предмет роскоши и стоят немалых денег. Поэтому наш дизайнер сделала их сама, взяв за основу узоры с декоративных тарелок Веджвуда.

 

 

Посуда

 

Настоящий фарфоровый сервиз  на этой веджвудской кухне непременно появится. 

Но современная посуда из нержавеющей стали  - это  украшение кухни на долгие годы.

А вот и обещанный фарфор, который так высоко ценит хозяйка дома.

Как известно, китайцы больше всего ценили фарфоровую посуду с отпечатками пальцев автора. Но современные европейские производители считают браком даже самое незначительное отклонение от идеальной формы. Качество можно определить следующим образом: поймайте белой поверхностью посуды солнечный зайчик. Если вы не увидите ни одного дефекта или вкрапления, перед вами действительно элитный фарфор.

 

 

Книги

 

Даже если времени на готовку не слишком много, в кулинарных книгах-бестселлерах, Елена и Марк всегда смогут найти какой-нибудь новый, оригинальный рецепт. Сырные бургеры с индейкой; петух, тушенный в вине; «Елисейский» суп с трюфелями или легендарные груши Божоле...

Гостеприимные хозяева всегда смогут удивить своих зарубежных коллег, приготовив для них традиционное блюдо национальной кухни.

 

 

Подсвечник и веджвуд

 

Наш изысканный интерьер в стиле Веджвуда практически готов. Осталось несколько деталей и, конечно же - сам джаспер, вдохновивший дизайнеров на этот проект.    

Веджвудские сервизы можно увидеть в Ватикане, Букингемском дворце, Кремле и Белом Доме. И теперь этот изысканный фарфор будет украшать кухню единственной в мире семьи действующих космонавтов - Марка и Елены Серовых.

 

 

Новогодний декор

 

Новый год – это сказочный праздник. Но для того, что бы создать новогоднее настроение совсем не обязательно переделывать весь интерьер или покупать дорогие украшения. ..

Вместо традиционных гирлянд, можно сделать заснеженный лес из веточек, разместив под ними белоснежные домики с подсветкой.

А рождественский венок над дверью совершенно не обязательно сплетать из еловых веток.

 

Немного фантазии - и даже  недорогие украшения подарят удивительное ощущение праздника и чуда.

22 декабря 2012
Рейтинг@Mail.ru